Новости RSS » Мистические истории » Мой дед приходил ко мне после смерти попрощаться...

Мой дед приходил ко мне после смерти попрощаться...

дед

Есть ли жизнь после смерти? С давних времен этот вопрос занимает умы людей. Конечно, пока мы живы, мы никогда не сможем ответить на него. Однако определенным доказательством существования потустороннего мира могут служить вещие сны, которые время от времени видят многие люди.

Не так давно умер мой любимый дедушка. Сначала он просто заболел – одышка, подскочило давление, начало болеть сердце, появилось головокружение, слабость. Начал ходить по врачам, те его обследовали, назначали курсы лечений, прописывали лекарства, деду на какое-то время становилось легче, потом все начиналось сначала.

Мой дедушка был не из тех, кто вечно ноет и жалуется, это был настоящий борец, поэтому он держался до последнего, но, к сожалению, возраст взял свое. В конце концов, он попал в больницу, там он держался молодцом, шутил, и вроде бы чувствовал себя не очень плохо.

Мы уже начали готовиться к тому, что деда скоро выпишут, когда нам позвонил его лечащий врач и сообщил, что ночью дедушке неожиданно стало хуже.

Конечно, мы всей семьей сразу поехали к деду. Я расплакалась – мне было очень больно и страшно видеть своего всегда живого и неунывающего деда лежащего обмотанными трубками, подключенным к каким-то аппаратам и без сознания.

Я подошла к нему, погладила его по руке, стала говорить о том, как мы его любим, чтобы он не беспокоился, ни о чем. И что если с ним что-то случится, мы не оставим бабушку без поддержки, обязательно о ней позаботимся.

В этот момент я почувствовала, что его пальцы задрожали – я поняла, что дед меня слышит, просто у него нет сил даже на то, чтобы открыть глаза.

Я не смогла удержаться от слез – я очень любила своего деда. Фактически я выросла на его руках. Я вспоминала все – и первый велосипед, на котором он учил меня кататься, и то, как он отвозил меня в садик на санках, и то, как поддерживал во время учебы в школе – в общем, много чего.

Я просто сидела рядом с ним и разговаривала – долго, а потом пришел врач и сказал, что больному нужно отдохнуть.

В коридоре, где собралась вся наша семья, врач сказал, что нужно готовиться к самому худшему, скорее всего, дедушка не доживет до завтрашнего утра. Я не могла в это поверить, когда приехала домой, то думала только об одном, даже когда легла спать.

Наверное, многие смогут понять мое состояние. Я долго ворочалась, на какое-то время засыпала, потом снова просыпалась, опять начинала ворочаться. В последний раз проснулась около 5 часов утра. Не просто проснулась – меня разбудил мужской голос. Я сразу узнала голос моего деда.

Он несколько раз повторил мне, что он живой, и что не нужно плакать. Вы можете подумать, что это было во сне, но я совершенно точно знаю, что это не так, в это момент я не спала. Более того, я открыла глаза и ответила ему, что я его слышу, произнесла это вслух. И еще я попросила его остаться, не уходить, хотя бы еще на немного.

Но ответа я не получила. В комнате и в квартире стояла тишина. Я подождала еще и еще, в тщетной надежде, что дед меня услышит. Очень странно, но невыносимая тяжесть, лежавшая на моей душе, куда-то ушла, мне стало легко и спокойно. В конце концов, я заснула.

Утром я позвонила в больницу – я знала, что я услышу, мне только хотелось знать, в котором часу это произошло. По словам врача, дед скончался в 4.40 утра. Меня это не удивило, я поняла, что дед приходил попрощаться со мной. И сообщить, что с ним теперь все в порядке, что он по-прежнему жив - он хотел, чтобы я знала и верила в это.

После этого дед ни разу мне не снился, ни после похорон, ни после поминок. Жаль, конечно, я очень хотела бы увидеться с ним снова, хотя бы во сне. Возможно, когда-нибудь, это произойдет, во всяком случае, я очень на это надеюсь.

Sat, 25 Apr 2020 22:35:47 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.