Новости RSS » Мистические истории » Я живу две жизни одновременно: реальная история о параллельных мирах

Я живу две жизни одновременно: реальная история о параллельных мирах

История о параллельных мирах

Один из моих приятелей, Влад, еще год назад был вполне обычным молодым человеком. Как и большинство из нас, он днем учился, а вечером подрабатывал для того чтобы иметь возможность оплачивать съемное жилье, ну и позволять себе время от времени какие-то приятные мелочи.

Как известно, съемная квартира это дело не постоянное. Время от времени ее приходится менять и подыскивать себе новую.

Так получилось и в этот раз: пара, у которой Влад снимал квартиру, внезапно поссорилась, и им понадобилась квартира для того чтобы жить раздельно. Нужно сказать, что эта ситуация Владу была особенно неприятна, потому что найти жилье в этом же районе, которое его бы во всех отношениях устраивало, было непросто.

Единственный вариант, который ему предложили, это тесная однушка на самой окраине, в старом обветшавшем доме под расселение, в котором остались только одинокие пенсионеры да граждане, как говорят, с низкой социальной ответственностью.

Многие жильцы отсюда уже разъехались, а их квартиры стояли пустыми. Но делать было нечего, и Влад решил пока поселиться здесь, надеясь со временем отыскать что-то получше.

Вот только возвращаться за полночь с работы было не очень приятно – приходилось проходить по темным дворам, в которых тусовались какие-то подозрительные личности.

Несколько раз Влад чуть не попал в центр местных разборок, а один раз его даже задержала приехавшая по вызову полиция – просто за то, что он проходил рядом.

Конечно, разобрались и быстро отпустили, но все-таки. Ночами под окнами то и дело раздавался шум, пьяные подростки бренчали на своих гитарах, Влад не высыпался и через месяц его нервная система серьезно расшаталась.

В конце сентября Влад в очередной раз проснулся посреди ночи от криков под окнами – там выясняла отношения какая-то хорошо подгулявшая парочка. Полежав пару минут и послушав хохот, перемежавшийся с грубой руганью, Влад решил сходить в туалет.

Проходя по темному коридору, он заметил узкую полоску света, пробивавшуюся из-под входной двери, но не придал этому особого значения, подумав, что очевидно там имеется щель, вот освещение из подъезда и проникает в квартиру.

Ему очень хотелось спать, крики на улице вроде затихли, Влад нырнул в постель и провалился в сон.

Еще через несколько дней, когда он, как обычно в первом часу ночи возвращался с работы, неожиданно наткнулся в подъезде на пьяницу, который очевидно не дошел до своей квартиры и решил прикорнуть прямо у подножия лестницы.

Влад даже споткнулся о него, но пьяница не проснулся, только что-то неразборчиво пробурчал. Лампочек в подъезде, понятно, давно не было, поэтому подсвечивая себе при помощи фонарика на брелоке, Влад добрался до своей квартиры, вошел в прихожую, закрыл за собой дверь и начал разуваться. Его внимание привлекла полоска света, которая пробивалась на том же месте, что и ночью.

Свет из подъезда? Но Влад только что видел, что там абсолютно темно. Удивившись, он хотел разобраться с этим явлением поближе. Открыл дверь – нет ни полоски, ни света, закрыл – полоска снова появилась.

Хмыкнув, он решил подумать об этом завтра – усталость неудержимо тянула его в постель. Уже проваливаясь в сон, он почему-то отметил, что за окном царила абсолютная темнота.

На следующий день он закрутился и совсем забыл об этой истории. Вспомнил только через неделю, когда засидевшись за курсовой, с хрустом поднялся в два часа ночи со стула на кухне, выключил свет и снова увидел ту же самую полоску.

На этот раз любопытство победило, Влад снова открыл дверь в подъезд. Как он и предполагал, там было абсолютно темно. А еще воняло какой-то тухлятиной, вроде у кого-то щи прокисли.

Снова прошел на кухню, не включая света. Осенняя ночь была абсолютно черной, за окном не было ни фонаря, ни какого-то другого источника света. Вышел в коридор – полоска была на месте.

Вспомнив школьные уроки физики, Влад раскрыл над полоской ладонь – на ней образовалась тень от руки. Стало быть, источник света должен был находиться в квартире. Поводил рукой над полоской и убрал ладонь – полоска снова проявилась во всей красе.

Влад никак не мог определить, откуда падает свет – в квартире все было выключено. Создавалось ощущение, что в воздухе перед дверью образовалась щель и свет льется прямо из нее. Но такого ведь просто не могло быть.

Поэтому Влад постоял немного, и, сам не зная зачем, принес стул из кухни, поднялся на него и повернулся спиной к двери, надеясь, что сумеет разгадать эту загадку.

Зря он это сделал. Внезапно ему в глаза ударил яркий свет, не удержавшись на стуле, он рухнул на пол, больно ударившись затылком. На несколько мгновений он потерял сознание, а пришел в себя от того, что кто-то стоял над ним и дергал за руку.

- Папа, папа, вставай! Что случилось, почему ты лежишь?

- Не волнуйся Надюша, я просто споткнулся о кота и упал.

Влад сам не понял, как эти слова вырвались из него. Кто такая Надюша? Сев на полу, он огляделся. Небольшая комнатка была вся залита солнечным светом, лившимся из окна, за которым виднелись зеленые листья деревьев.

В этот момент он вспомнил, что Надюша, Надя, это его собственная дочка, которой недавно исполнилось пять лет. Поднявшись, он потер рукой ушибленную голову, прошел в другую комнату и сел в кресло перед камином.

Обеспокоенная девочка побежала за ним, но он погладил ее по голове, сказал, чтобы она шла играть с Барсиком, а он пока немного посидит здесь. Малышка убежала, а Влад остался – ему нужно было обдумать то, что произошло.

Еще четверть часа назад он был обычным студентом, который жил в аварийном доме на задворках цивилизации, он только что закончил курсовую работу и собирался лечь спать – Влад точно помнил, что будильник показывал два часа ночи.

Одновременно он знал, что этого быть не могло, потому что он был молодым преуспевающим архитектором, с солидным банковским счетом, молодой женой и маленькой дочерью.

Семья жила в собственном доме в престижном пригородном поселке. Он пытался совместить это в своей голове, но уже через несколько минут воспоминания о прошлой жизни утратили реальность.

Иногда ему кажется, что все, что с ним происходило в этой самой «прошлой жизни», не более, как какое-то помутнение рассудка. Произошедшее от того, что падая, он ударился головой.

Вот только одно «но». Архитектор Влад никогда не умел играть на гитаре. А Влад-студент – умел, он даже подрабатывал иногда в местном ресторане. И вот после того случая архитектор тоже начал играть.

Причем он помнил и знал такие песни, которых раньше никогда не слышал – он был в этом совершенно уверен. И еще одно – на плече у Влада появилась какая-то странная отметина, небольшой шрам, напоминающий по форме подкову.

Он точно знал, что раньше его у него не было. Но самое удивительное, откуда-то он знал, что у Влада-студента этой отметины тоже не было.

Когда мой приятель, архитектор, которого я знаю с детства, рассказал мне эту историю, конечно, я сначала ему не поверил. Тогда он потянулся к гитаре, которая стояла у него за креслом, и сыграл мне на ней незнакомую мелодию.

Нужно признать, что сыграл чрезвычайно здорово, у него был несомненный талант. Но ведь Влад действительно никогда не играл раньше. И тогда я понял, что он говорит правду.

Я спросил его – не пытался ли он отыскать свой старый дом? Конечно пытался. Только, как выяснилось, дома того уже давно нет – на его месте высится современный торговый центр.

Mon, 25 Nov 2019 21:48:06 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы