Новости RSS » Мистические истории » Каково это – жить с домовым в одной квартире? Вот моя история...

Каково это – жить с домовым в одной квартире? Вот моя история...

домовой

Наверняка, вам приходилось читать немало историй о том, как люди чувствуют присутствие домового в доме или слышат странные звуки, которые он издает. А вот мне в жизни довелось даже увидеть его вживую. Познакомиться, так сказать.

Случилось это более 20 лет назад. Тогда мы только еще встречались с моим будущим мужем. И вот однажды я осталась у него ночевать.

Утром ему нужно было на работу, мы проснулись в шесть часов, я приготовила завтрак, муж поел и ушел, а я осталась досыпать. У нас была договоренность, что когда я буду уходить, то просто захлопну дверь за собой.

Ну, легла в постель, немного подремала, потом проснулась, лежу лицом к стенке, наслаждаюсь покоем, вставать не хочется, да и торопиться мне в тот день было некуда.

А потом вдруг почувствовала, что на мои ноги тяжесть какая-то опустилась, знаете, как бывает, когда кот, например, сверху на одеяло заберется?

Вот и здесь так же было, только никаких котов или других животных у моего будущего мужа в квартире не было. И от этой мысли мне сразу стало как-то не слишком уютно.

Осторожно скосила глаза на ноги, не поворачиваясь, смотрю из-за плеча и вижу, что на краю дивана сидит какой-то человек. По виду – совсем старенький дедушка, перед ним палка суковатая, он на нее руками опирается, сверху подбородок положил, а сам на меня смотрит. Он – на меня, я – на него.

В общем, старичок, как старичок. Совершенно обычный, с выцветшими глазами, морщинистым лицом, а еще у него бородка росла, только не густая, а такая, невзрачная, кустиками.

На голове нечто вроде шляпы летней надето. Со стороны взглянуть – обычный московский пенсионер, каких тысячи можно увидеть на улицах. Вот только маленьким он мне каким-то показался, как карлик или гном.

В первую минуту мне подумалось, что я сплю и вижу сон. Не должно быть в квартире никаких дедов-старичков. Потом я решила, что кто-то незаметно вошел в квартиру, пока я спала, хотела приподняться, заорать от страха, но только у меня не получилось.

Тело словно паралич разбил, ни рта не могу открыть, ни пошевелиться. Ни даже просто какой-то звук из себя выдавить не получалось.

Старичок смотрел на меня еще пару минут, затем встал с дивана – ростом он и вправду небольшим оказался, как мне показалось – не больше пятилетнего ребенка. Встал, и неторопливо направился к телевизору, стоявшему напротив дивана. Завернул за телевизор – и пропал, словно его и не было.

Вот тогда меня отпустило, я вскочила с дивана, ущипнула себя для того чтобы убедиться в том, что я не сплю, быстро прибрала постель, сама оделась и домой рванула, не оглядываясь. Даже чай пить не стала.

А вечером, когда мы снова встретились с будущим мужем, я рассказала ему, что видела у него домового. Думала, что он удивится, но удивилась я сама: муж воспринял это совершенно спокойно, как оказалось, он хорошо знал, что у него живет домовой, и не видит в этом ничего странного.

По его словам, он находился с домовым в прекрасных отношениях, вот только меня не догадался об этом предупредить. Ну а то что он приходил с утра, так это наверное просто посмотреть на меня и познакомиться. Это хороший знак.

Как мне рассказал будущий муж, раньше это была бабушкина квартира. И сколько он себя помнит, там всегда жил домовой. Он его постоянно слышал, да и бабушка относилась к этому совершенно спокойно. А вот видеть его вживую ни разу не доводилось. Так что он еще мне и позавидовал, представляете?

Потом мы с мужем поженились, жили некоторое время в этой квартире, только он больше мне не показывался. Хотя, по некоторым признакам я продолжала чувствовать его присутствие. Впрочем, я к этому быстро привыкла.

Через пару лет у нас дочка родилась, и мы переехали на другую квартиру. Перед отъездом я, как и положено, позвала домового перебираться на новое место вместе с нами. И, кажется, он принял мое приглашение.

Сужу об этом по тому, что когда мужа долго не бывает дома, например, он уезжает на несколько дней на рыбалку, в квартире начинают происходить разные нелепые ситуации. Например, однажды, муж уехал на несколько дней, а мы с дочкой отправились в магазин – уж очень нам захотелось мороженым побаловаться.

В подъезде у нас отгорожен специальный холл, такой тамбур на две квартиры, который отделяет от остального пространства довольно тяжелая железная дверь. Ну вот.

Когда мы вернулись из магазина, то почему-то никак не могли открыть эту дверь. Ключ вставлялся как обычно, но почему-то никак не поворачивался. И так, и эдак – никак. Что делать? Ну, не МЧС же вызывать.

Пришлось соседке звонить, хорошо, она в соседнем доме работает, пришла – и открыла нам дверь без всяких проблем. И я потом еще несколько раз пробовала – мой ключ совершенно нормально открывает, замок в порядке. Вот такая неприятность.

В другой раз, когда муж снова отсутствовал, это уже вечером было. Я дочку спать уложила, сама включила в большой комнате настольную лампу, сижу, работаю с компьютером. Во всей остальной квартире было темно.

И вдруг неожиданно сам по себе включается свет в прихожей. Я даже не поняла поначалу. Подумала, что сама забыла его выключить каким-то образом и не заметила. Ну, встала выключила свет, пошла обратно в комнату. Дверь в коридор не стала закрывать.

Смотрю через несколько минут – там снова что-то светится. Вышла в коридор, вижу, свет теперь уже на кухне горит. Тут уж мне не по себе стало. Ну, я пошла его выключила, конечно. А еще через несколько минут свет в ванной включился.

Я поняла, конечно, что это домовой шалит. Ну, что делать. Стала его вслух просить не пугать меня, сказала, что мне тоже грустно, что муж уехал, но что он обязательно скоро приедет. И еще какую-то подобную ерунду. Вроде, он понял, успокоился, больше свет не включал.

А вот еще случай был – муж тогда в больнице лежал, его к операции готовили. Дочка тоже дома сидела – простудилась и в школу не ходила. Чтобы она не отстала от школьной программы, я попросила у учительницы рабочую тетрадку, по которой они задания выполняют.

Учительница отметила в ней, что нужно сделать. Дочка задания выполнила, и на следующий день я должна была отнести эту тетрадь в школу на проверку.

Вечером тетрадка лежала в комнате на столе – я сама ее там видела. А когда мы собрались ложиться спать, она неожиданно исчезла. Мы ее очень долго искали, заглянули всюду, куда только можно. Но так и не нашли. В конце концов, плюнули на поиски и пошли спать.

Утром собираюсь на работу и – глядь! Вот она тетрадочка. Лежит в кухне на столе, не заметить ее тут просто невозможно было бы.

Но ведь накануне вечером ее тут точно не было, мы и на кухне все пересмотрели, даже, не поверите, в холодильник заглянули на всякий случай. Откуда она тут взялась, спрашивается?

И во так повторяется каждый раз, когда муж куда-нибудь уезжает. Очевидно, наш домовой любит его больше меня. И сердится, когда его не бывает дома. Я поэтому напоминаю мужу каждый раз, чтобы перед тем, как на рыбалку поехать или еще куда, чтобы он домового предупредил, договорился с ним каким-то образом. И мне спокойнее, да и домовой наш уже старенький, не нужно его расстраивать понапрасну.

Thu, 15 Oct 2020 18:59:27 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.