Новости RSS » Психология » Подруга была мне, как сестра. Но я влюбилась, и теперь точно знаю, что женской дружбы не существует

Подруга была мне, как сестра. Но я влюбилась, и теперь точно знаю, что женской дружбы не существует

Конец женской дружбы

Я у родителей одна, и свою подружку Яну всегда считала сестрой, настолько мы были близки с самого детства. В садике наши кроватки стояли рядом, в школе все одиннадцать лет мы просидели за одной партой, вместе поступили в педагогический институт, сейчас учимся на последнем курсе.

Яна знала обо мне все, я была всегда с ней откровенна, доверяла подружке больше, чем родной маме. Мне казалось, что разлучить нас может только гробовая доска. Как же больно теперь осознавать, что я ошибалась.

Полтора года назад на студенческой вечеринке я познакомилась с Иваном. Очень хороший, интересный и красивый парень из политехнического института, я сразу влюбилась в него по уши. Первое время у нас с ним все было замечательно.

Но потом Яна стала твердить, что Иван мне не пара, что я достойна лучшего жениха, а не этого проходимца. Пожалуй, это был первый раз, когда я на нее обиделась и попросила больше не называть Ваню проходимцем.

Но дальше было еще «лучше». Яна рассказала, что до меня Иван менял девушек на своем курсе, как перчатки. Как только добивался очередной симпатичной сокурсницы, то сразу же бросал ее.

Якобы у них спор с друзьями, кто больше девчонок соблазнит (что-то типа соревнования) и Иван в этой гонке лидирует. Не знаю, откуда она брала такие сведения, но я верила и очень переживала. Ведь мечтала о большой светлой любви, и не хотела становиться очередной Ваниной победой для галочки.

Потом истории Яны стали приобретать даже жутковатый характер. Где-то она раздобыла информацию о том, что Иван до меня только пролечился от венерического заболевания.

А на первом курсе участвовал в групповом изнасиловании, но дело не было пущено в ход, так как родители насильников заплатили пострадавшей девушке очень большую сумму денег. Подруга говорила, что желает мне только хорошего и пытается уберечь от беды. Я верила ей.

Хотя понемногу стала расспрашивать Ваню обо всех этих слухах, уж очень они не вязались с его поведением и отношением ко мне. Он был такой внимательный, порою даже скромный.

Когда я выдавала Ивану новую порцию имеющейся информации, он ничего не подтверждал и не опровергал. Молча, смотрел на меня, а я говорила: «Извини, пожалуйста. Пока. До завтра».

Но в определенный момент очередного «завтра» не наступило. Ваня сказал, что я достала его своими подозрениями, слухами и гнилым враньем. Только тогда я поняла, почему он все время молчал.

Ему не в чем было оправдываться передо мной – Иван не устраивал никаких соревнований по соблазнению девушек, никого не насиловал и ничем не болел.

Прошло около месяца. Я стала замечать, что Яна игнорирует общение со мной. В институте мы сейчас редко – то диплом пишем, то практику проходим. На звонки и СМС она не отвечает.

А вчера я зашла в кондитерскую за тортом маме на день рождения, и увидела там в кафе Яну с моим Ваней, они пили кофе с пирожными и тоже меня заметили. Я позвонила сокурснице и узнала, что Иван с Яной встречаются уже две недели.

Сегодня мне на голову словно вылили ушат ледяной воды – я обнаружила, что моя подруга удалила меня из друзей во всех социальных сетях.

Вот она женская дружба, увела любимого человека и вычеркнула меня из своей жизни. Не существует ее, теперь я в этом уверена.

Комментарий психолога:

Есть такая поговорка, что подруга в жизни женщины – это первый конкурент. В вашем случае так и получилось. Еще неизвестно, что Яна наговорила Ивану о вас, если он так быстро и легко разорвал отношения. Извлеките урок – нельзя так слепо доверять. Теперь вам придется пережить эту боль, обиду и предательство. Сделайте определенные выводы, старайтесь разбираться в людях, прежде чем открывать им свою душу. Вы совсем молоды, и найдете еще свою настоящую вторую половинку, большую и светлую любовь. А коварство вашей подруги ей же и вернется, закон бумеранга пока никто не отменил.

2019-11-08T20:43:38 +0300

@ Оксана Абрамович

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 3)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ