Новости RSS » Новости от журнала astromeridian.ru » Женщинам с мужским типом лица не везет в политике

Женщинам с мужским типом лица не везет в политике

Женщинам с мужским типом лица не везет в политикеЖенственность - первое, что теряют женщины в политике и бизнесе и, по иронии судьбы, именно это качество обеспечивает им успех.

«Успех женщин-политиков связан с тем, насколько женственное у них лицо», - утверждает автор недавнего исследования Джон Фриман, профессор Дартмутского колледжа в Нью-Хэмпшире.

Для изучения группа ученых попросила 300 мужчин и женщин просмотреть фотографии лиц 198 мужчин и женщин-политиков, участвовавших в выборах в США в 1998-2010г.

Участникам эксперимента нужно было быстро, за несколько секунд, с помощью движения компьютерной мыши идентифицировать - мужского или женского типа лица, представленные на фото.

Скорость и траектория каждого движения мыши были записаны с использованием специализированного программного обеспечения, предназначенный как раз для таких исследований.

Что же показал эксперимент? Женщины, чьи лица участники чаще оценивали как мужского типа, были именно теми, кто проиграл выборы. Проще говоря, женщины-политики с женскими лицами имеют больше шансов победить на выборах.

Интересно, что для мужчин-политиков никакой связи между тем, насколько мужскими оценили их лица и успехом на выборах, обнаружено не было.

Вероятно, лицо мужского типа может помешать женщине не только в политике, но и в других областях, где требуется доверие и симпатии окружающих.

Mon, 19 May 2014 13:15:29 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 10)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ