Новости RSS » Семейные истории » Я думаю, что парень хочет жениться на мне ради денег. Как это проверить?

Я думаю, что парень хочет жениться на мне ради денег. Как это проверить?

проверка

Мои родители никогда не говорили мне, чтобы была осторожна в знакомствах с парнями по той причине, что мы слишком обеспеченная семья. Порой мне казалось, что маме с папой даже неловко от того, что в нашей стране они входят в маленький процент богатых людей.

Зато моя старшая сестра Нина постоянно твердила, что парни вокруг только и смотрят, что и как с меня можно поиметь. Какое-то время я ей верила и действительно с опаской поглядывала на бывших одноклассников и однокурсников.

А потом решила присмотреться внимательнее к самой Нине и поняла, что она просто избалованная вздорная девица, целыми днями лежащая на диване и лопающая свой любимый швейцарский шоколад. Друзей у нее нет, ни с кем не встречается, да и в жизни, кроме домашнего кинотеатра, Нину ничего не интересует.

Авторитет старшей сестры быстро скатился до нуля, а потом и вовсе ушел в минус, когда я познакомилась с Эдиком. Впервые мы увидели друг друга на дне рождения моей однокурсницы Алены.

Я влюбилась в Эдика с первого взгляда. А его ответная улыбка так воодушевила меня, что я набралась смелости и утянула Алену на кухню для расспросов. Оказалось, что Эдик – ее лучший друг, почти как брат.

Они десять лет просидели в школе за одной партой, занимались вместе в художественной студии. Подруга даже добавила, что если у меня с ним все сложится, она очень будет рада.

Моим родителям Эдик сразу понравился, а вот Нина стала шипеть каждый день о том, что он мне не пара. Так продолжалось, пока я не психанула и не переехала жить к Эдику. У него хорошая двухкомнатная квартира в центре города. Сестра тогда сказала, что скоро я или вернусь, или с голода опухну.

Разумеется, ничего такого не произошло. Нет, мы не кушали на завтрак красную икру. Но так меня не потчевали и дома. Мама всегда стеснялась излишеств на нашем столе, и даже ставила в укор Нинке ее вечный любимый шоколад.

Эдик приносил домой обычные продукты из супермаркета, а я старалась приготовить из них вкусности. Он был доволен, а я сходила с ума от счастья.

Однажды посреди ночи, став на колени, Эдик сделал мне предложение. Радости моей не было предела. Той ночью мы больше не заснули, а утром побежали в ЗАГС подавать заявление.

Мое всеобъемлющее счастье разрушила сестра. Я заехала домой взять кое-что из своих вещей. И тут Нина стала выкладывать мне, что навела справки и все разузнала про моего Эдуарда.

Если честно, я не вникала в подробности его работы. Эдик сказал, что он – генеральный директор фирмы, которая занимается сдачей в аренду недвижимости. Но сестра узнала, что его приятель уехал работать за границу на несколько лет и сдал Эдику офисное помещение за тысячу долларов.

А тот в свою очередь пересдал его какой-то маленькой фирме за полторы тысячи, а разница в пятьсот долларов и есть его зарплата генерального директора. И квартира, в которой мы живем, также принадлежит уехавшему приятелю.

В тот момент мне захотелось ударить Нину и закричать, что она специально из зависти все придумала, чтобы нас разлучить. Мне хотелось наговорить ей кучу обидных слов о том, что у сестры нет никакой личной жизни, а только пару десятков лишних килограммов. Но потом я вдруг глянула в ее глаза и поняла, что Нина не врет.

Я поехала к Алене, ведь она многое про Эдика знает. Подруга подтвердила все, что рассказала сестра. При этом она недоумевала: «Ну да, Эдик не миллионер. И что такого?»

Ничего такого, просто рухнуло мое счастье. Получается, если я – девушка из богатой семьи, то мне никогда не светит настоящая любовь? Мужчин я интересую исключительно как источник благосостояния? Неужели, я всю жизнь должна думать, любит меня человек или просто взял в жены как довесок к хорошему приданому?

Когда я немного успокоилась, стала рассуждать. По большому счету Эдик мне ни разу не соврал. Он сказал, что занимается сдачей в аренду недвижимости, но так оно и есть. Правда и то, что он генеральный директор.

Эдик зарегистрировал на себя фирму и сдает офис. О том, что квартира его, он никогда не говорил. Да я ведь ничего и не спрашивала. Все по-честному.

Но одна мысль мне не дает покоя. Когда он делал мне предложение, то прекрасно знал, из какой я семьи. А что он собирался делать и на какие доход жить, когда вернулся бы из-за границы приятель? Или предполагал, что мой отец даст средства на открытие нового бизнеса?

Я теперь не знаю, что делать со свадьбой. Остался месяц, но я никак не решусь задать Эдику простые и прямые вопросы. Каждое утро просыпаюсь и думаю, что сейчас все скажу и спрошу. Потом вижу такого любимого, еще сладко сопящего в кровати Эдика, и моя решительность мгновенно улетучивается.

Мне страшно, что этот мужчина исчезнет из моей жизни. Еще страшнее осознавать, что он меня не любит и обманывает. То, что он не богат, меня нисколько не пугает. Беспокоит то, что он недоговаривал, скрывал важные моменты, а, следовательно – врал. Вот такая маленькая ложь и порождает огромное недоверие.

Мнение автора:

Любовь не ориентируется на то, из бедной вы семьи или богатой. Вам она светит с той же вероятностью, что и всем остальным девушкам. Но ваше беспокойство понятно. Тем не менее, логически вы рассуждаете правильно. Парень ни в чем не соврал. А то, что он недоговаривал, так и вы ни чем не интересовались. Надо сказать, что он достаточно предприимчив, а это отнюдь не бросает тень на него. Так что не бойтесь, задайте вопросы и проясните ситуацию. Ведь если вы собираетесь вступать в брак, то должны обсудить свое будущее.

Wed, 01 Apr 2020 22:27:20 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.