Новости RSS » Мистические истории » Жених погиб перед свадьбой - история о том, как домовой предсказал беду

Жених погиб перед свадьбой - история о том, как домовой предсказал беду

предсказание

Некоторое время назад мне позвонила моя школьная подруга, с которой мы давно не виделись. После обычного незначительного разговора я без задней мысли спросила ее, не вышла ли она замуж, и Наташа вдруг расплакалась.

Как оказалось, полгода назад парень, с которым она встречалась, и с которым они собирались пожениться, погиб, и девушка еще до конца не оправилась от его смерти. Немного успокоившись, она рассказала мне, как все произошло, и ее рассказ заставил меня задуматься.

С Димой Наташа познакомилась еще на третьем курсе института – он учился в параллельной группе. Начали встречаться. Сама Наташа из Питера – она живет здесь с мамой, а Дима приезжий.

Он снимал комнату в двухкомнатной квартире на окраине города в Купчино. В другой комнате жила хозяйка – уже довольно старенькая бабушка.

Наташа часто приезжала в гости к любимому, а иногда и оставалась тут ночевать – тем более что хозяйка квартиры ничего не имела против. Ну, действительно – не возвращаться же поздно вечером девушке одной на другой конец города.

Даже если Димы не было дома, бабушка, которая за два года их отношений успела привыкнуть к Наташе, хорошо знала ее, открывала дверь и позволяла девушке остаться.

Старушка даже была рада, если вечером ей было с кем поговорить, посидеть на кухне и попить чайку – ей ведь тоже было одиноко. К тому же молодые люди, как могли, старались помочь бабушке по хозяйству, в магазин сходить, что-то вкусненькое ей принести, в общем, все, как обычно.

Вот и в тот вечер Наташа приехала к Диме, как они и договаривались. Уже когда она подходила к дому, Дима ей позвонил на мобильный и сказал, что ему нужно было срочно уехать – друг заехал за ним на машине и попросил помочь в каком-то деле.

Еще Дима сказал, что он обязательно скоро вернется, и чтобы Наташа просто подождала его. Делать было нечего, девушка по дороге зашла в магазин, купила конфет и печенья – решила, что посидит пока с хозяйкой, чаю попьет, а там и Дима вернется. Позвонила маме и предупредила, что, скорее всего, останется у Димы ночевать.

Как всегда, бабушка открыла Наташе дверь и очень обрадовалась – за это время она тоже успела привыкнуть к девушке. Посидели, поговорили о каких-то пустяках, потом старушку начало клонить в сон, и она ушла в свою комнату. Наташа же пошла в комнату Димы, прилегла на диван, посмотрела немного телевизор, потом тоже уснула.

Проснулась она, когда за окнами было уже совсем темно. Внезапно девушка почувствовала какую-то тяжесть на ногах, взглянула туда и оцепенела от ужаса – на ее ногах сидело что-то или кто-то – в темноте она не могла разобрать, видела только совершенно лохматую голову.

Лица видно не было, выделялись только небольшие глаза, горящие красным светом и смотрящие прямо на нее. Последовало несколько секунд молчания, а потом Наташа спохватилась, она вспомнила, что читала в книгах и с трудом выдавила из себя фразу: «К худу или к добру?»

Существо, казалось, только этого и ждало. Продолжая смотреть не мигая на девушку, оно каким-то неприятным скрипуче-писклявым голосом ответило: «К худу». А потом пропало, словно его и не было.

Наташа еще несколько минут не могла пошевелится – казалось, что ее тело парализовало. Потом оцепенение прошло, она смогла сесть на диване, потом поднялась с него, зажгла свет в комнате – в ней никого не было.

Открыв дверь, Наташа вышла в коридор и пошла в комнату бабушки. Та спала крепким сном – ее храп раздавался даже в коридоре. Девушка не стала ее будить, она вернулась к себе. Села на диван и включила потихоньку телевизор.

Спать она больше не могла – боялась, что неведомое существо снова вернется. Часы показывали без четверти час ночи. Так и просидела до самого утра, надеясь, что вот-вот вернется Димка.

Но его не было, а его мобильный был отключен. Телевизор Наташе не смотрела, она не могла избавиться от мыслей о том, что с ней произошло. В конце концов, она решила, что ей просто приснился кошмарный сон.

Задремать ей удалось только под утро. Но очень скоро ее разбудила хозяйка квартиры. Она плакала, а рядом стоял друг Димы. Они рассказали Наташе, что произошла ужасная трагедия – переходя дорогу, Дима попал под грузовик и погиб на месте. Грузовик скрылся с места происшествия, но его ищут. Как потом оказалось, за его рулем сидел пьяный водитель. И случилось это в половину первого ночи.

Wed, 18 Mar 2020 23:40:56 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.