Новости RSS » Мистические истории » Жена ушла в огород и исчезла навсегда: история о том, как пропадают люди

Жена ушла в огород и исчезла навсегда: история о том, как пропадают люди

пропажа

Очень часто читаю в газетах и в интернете о том, что пропадают люди. Многие из них – совершенно бесследно. Когда попадаются подобные объявления, я сразу вспоминаю историю, которая произошла с одним из моих старых знакомых.

Случилось это более 40 лет назад. Я тогда только окончил мединститут, меня направили по распределению работать в славный город Кострому, где я и живу до сих пор.

А в те годы мне и еще несколько молодых специалистам часто приходилось выезжать в окрестные деревни для того чтобы проводить профилактические осмотры деревенских жителей.

Вот так и попали мы в то село. Жили в фельдшерском пункте, а осмотр медицинский проводили в местной школе. Детей там не было – лето, июль. Отработали день, а вечером фельдшер, Максим Николаевич, пригласил нас всех к себе – угоститься, чем бог послал.

Больше всего на столе было рыбы, это и не удивительно – Волга ведь совсем рядом, всего в паре километров. Стол накрыли на улице, хозяйничала моложавая приятная женщина – жена фельдшера, ей помогали две девочки, старшей из которых было лет 12, а младшей – 3 годика.

Посидели мы, поговорили, вечер прошел в замечательной обстановке. Я отошел в сторонку покурить, вскоре ко мне присоединился и хозяин дома. Я сделал комплимент его жене и ее замечательным кулинарным способностям. Фельдшер кивнул, а потом сказал, что это его вторая жена.

- А первая? Разошлись?

Он нахмурился, затянулся еще раз, выбросил сигарету и замолчал. Я понял, что спросил о чем-то глубоко личном, и уже хотел извиниться, как фельдшер закурил следующую сигарету и рассказал мне удивительную историю. Дальше буду рассказывать чтобы не запутаться, как запомнил, от первого лица.

Женился я первый раз довольно рано, почти сразу после школы. Иначе и быть не могло – мы с Леной учились в одном классе, с детства дружили, а потом эта дружба переросла в более серьезные чувства. Потом я окончил медицинское училище, и меня направили на работу в эту деревню.

Так мы оказались в этих местах. Сразу по приезде нам выделили дом, который вы видели, правда, я его несколько перестроил, приделал веранду, крышу переложил, ну и еще кое-какие улучшения.

Я очень любил свою жену. У нас с ней не было никаких поводов для ссор, иногда спорили, конечно, не без того, но быстро приходили к согласию.

Лена тоже устроилась работать – при ее участии здесь открылась библиотека, которой она и заведовала. Потом дочка у нас родилась – старшая, которую вы видели, она от первого брака. Так прошло 5 счастливых лет.

Восемь лет назад, вот так же, как сегодня, у нас собралась дружеская компания. Были все свои – агроном местный, учитель из школы с женой и дочкой такого же возраста, как наша, участковый – он со своей собакой пришел, они вообще везде вместе ходили, вот и к нам тоже, еще подруга жены из соседнего села.

Как и сегодня, мы все вместе сидели за столом, шашлык пожарили, молодой картошечки отварили, овощи у нас свои были, прямо с огорода.

Какая молодая картошка без укропа? Вот жена встала из-за стола и пошла в огород. Мы пока разлили спиртное, наполнили тарелки мясом и картошкой и стали ждать Лену, чтобы посыпать все это великолепие свежей душистой зеленью.

Прошло минут 15 – Лена не возвращалась. Я решил сходить за ней и поторопить – заждались, мол, гости. Встал, обошел вокруг дома, заглянул на огород, но жены не увидел.

Думаю, может, вышла куда со двора – только зачем? На всякий случай подошел к калитке, но она была закрыта на внутреннюю задвижку. Значит, жена никуда со двора не уходила. Зашел в дом – покричал – жена не отозвалась.

Отчего-то мне стало не по себе. Вернулся к столу, говорю, так мол и так, спрашиваю, никто Лену не видел? Все только плечами пожали – жена к столу в мое отсутствие не возвращалась.

Участковый встал и подозвал своего пса – сейчас, говорит, найдем, куда она делась. На крыльце стояли домашние тапочки лены, участковый взял одну из них и дал понюхать собаке.

-Ищи!

Собака немного порыскала и побежала в огород. Там, посередине, если ты не заметил, у нас растет несколько яблонь. Вот пес подбежал к одной из них и сел, насторожив уши.

Когда мы с участковым подошли туда, то увидели, что на земле валяется галоша – одна из тех, в которых обычно жена уходила в огород. Дома она их не носила – только если нужно выйти на улицу.

Участковый погладил пса по голове и снова повторил: ищи! Пес вскочил, обежал вокруг дерева и о пять сел на прежнее место, поджав хвост.

-Странно, - сказал участковый, - ничего не понимаю. Он прекрасно идет по следу, а нюхом может любого за километр учуять. Чужих здесь тоже никого не было – пес бы их в дом не пустил без моего разрешения. Очень странно.

Наступил вечер. Гости разошлись в недоумении – жена так и не вернулась. Не пришла она и на следующий день, и вообще больше никогда. Было решено организовать поиски.

Понимаете, если бы мы поссорились, то можно было бы подумать, что Лена вспылила и убежала куда-то, например – к теще, которая живет в пятидесяти км. Но нет, мы не ссорились, у нас были совершено другие отношения, да и не могла Лена уйти из дома просто так, бросив дочку и не сказав мне ни слова.

В общем, участковый с собакой обошли все село – оно у нас небольшое, как видишь. Жители вышли на поиски, подключили и школьников старших классов, прочесали лес, прошли по берегу – нигде никаких следов.

Лена пропала. Сообщили в область, приезжал следователь, составил протокол, допросил свидетелей – на этом все и закончилось.

Максим Николаевич замолчал и выбросил потухшую сигарету.

- Пойдем со мной, я покажу тебе кое-что интересное.

Мы встали и направились в огород. Там действительно росли три или четыре старые яблони. Фельдшер подвел меня к одной из них и показал на довольно крупный валун.

- Я нашел его в лесу, через несколько месяцев после того, как Лена исчезла. Обрати внимание на форму – видишь, по форме немного похож на галошу?

Я присмотрелся – возможно, что это было и так, хотя я не могу сказать точно.

- Думаешь, я фантазирую? Возможно. Но только когда я нашел его, меня словно током ударило. А еще впереди, видишь узор из трещин напоминает букву Е – Елена? В общем, решил я этот камень сюда перевезти и под яблоню положить. На то самое место, где мы в тот день галошу нашли.

В память о жене моей первой. В то время я еще один жил, часто приходил сюда под яблоню и думал о ней – где она, что с ней, как может человек так пропасть, чтобы и следов не осталось? И знаешь что?

Временами мне кажется, что она никуда не ушла, что она по-прежнему находится где-то рядом, только я ее увидеть не могу.

А однажды я заснул прямо здесь на этом месте. Лег на травку днем – и заснул. И приснился мне сон, что Лена рядом со мной сидит. Погладила она меня по голове и сказала, что негоже мне одному-то дочку растить. Жениться мне нужно. Не сразу, конечно, но через пару лет я так и сделал.

Прежде к теще своей бывшей съездил и про сон рассказал. Она меня поддержала, говорит, что не простой это сон был, а вещий, что Лена специально ко мне приходила. Может оно и так, конечно.

С тех пор прошло много лет, а я все так и не могу забыть эту историю. Каждый раз вспоминаю ее, когда натыкаюсь на сообщения об исчезновении людей. Все думаю – что же могло случиться с этой женщиной, которую я никогда не видел? Думаю, но так и не могу найти рационального объяснения.

Fri, 22 May 2020 22:57:16 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация

Екатерина
Comment
Re: Мистические истории
Tue June 09, 2020, 20:02:52
Убили эту женщину, жену его. Конечно он не видел и через калитку не выходила. Собаке что-то подсыпали, вот и не нашла. А душа то ее и приходила. Но рассказывать не стала. Сосед убил!
Муся Иванова
Comment
письмо
Sat June 06, 2020, 16:36:05
интересно, спасибо, удачи.
Маша
Comment
Re: Мистические истории
Fri June 05, 2020, 10:51:16
И лежит она, бедная, под той самой яблонькой.
Олег
Comment
Мертвая женщина ходит в десуУУУУ
Fri May 29, 2020, 00:43:26
Ходят легенды что Теберда она бродит в лесу в поисках колоши и невинных душ, а её сокол утащил
Галина
Comment
Re: Мистические истории
Thu May 28, 2020, 13:56:30
История выдумана от начала до конца
Anonymous
Comment
Re: Мистические истории
Wed May 27, 2020, 12:16:33
Бред неумелого фантазёра...
Anonymous
Comment
Re: Мистические истории
Tue May 26, 2020, 14:40:58
Не всем же так везет в жизни...
Ion
Comment
Паралельность
Tue May 26, 2020, 01:06:05
Смогу помочь найти
Комментарии с 1 по 8 из 12 | Следующие | В конец


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.