Новости RSS » Семейные истории » Узнал, что жена тайком дает доход своей маме. Неужели я должен содержать тещу?

Узнал, что жена тайком дает доход своей маме. Неужели я должен содержать тещу?

Невестка не принимает

Меня зовут Алексей, мне 32 года, работаю юристом в небольшой компании. Зарплата у меня не очень высокая, но стабильная. Однако супруга Яна все время ноет, что ей не хватает наличке – ни на вещи с косметикой, ни на нормальный отдых, ни на развлечения. Зато на помощь своей любимой маме хватает, я об этом узнал недавно.

Нашему сыну Макару скоро шесть лет. Жена как ушла с ним в декрет, так еще и не выходила. И вижу, что особо нигде не собирается работать в будущем, ей дома хорошо сидится.

Я понимаю, что не получается отдать сына в садик, так как он часто болеет. Но все равно ведь должны возникать в голове хоть какие-то мысли по поводу дальнейшего трудоустройства, если наличке не хватает.

Теща Тамара Васильевна живет в пригородном поселке в получасе езды от нас. Могла бы понянчиться с внуком, вместо того, чтобы дома в четырех стенах сидеть. А Яна нашла бы работу.

Я всеми силами стараюсь сохранять нормальные отношения с тещей, но все равно каждая наша встреча – это испытание для моих нервов. Прямо с порога у нее один и тот же разговор – какая мизерная пенсия, как на нее невозможно выживать, еле-еле ей бедной хватает на хлебушек с солью.

Тамаре Васильевне чуть больше пятидесяти лет. Многие женщины в этом возрасте еще полным ходом работают и самостоятельно себя обеспечивают. Но со слов тещи, она уже отпахала свое на вредном производстве и заслужила отдых. Этой же позиции она придерживается и в ведении хозяйства.

Начиная с ранней весны и до глубокой осени, каждые выходные мы проводим у нее в поселке. Вечером в пятницу я прихожу с работы, и мы едем к теще. Возвращаемся в понедельник утром, и сразу на работу.

Честно скажу, за два «выходных» дня у меня нет свободного часа. Огород, сад, курочки, прополка, окучивание, полив или ремонт хозяйственных построек – все на моих плечах. Но я не жалуюсь, потому что за счет тещиного участка мы хорошо экономим на овощах, фруктах, яйцах.

Однако вопрос не в этом. До недавней поры я вообще не лез в домашнюю бухгалтерию, полностью отдавал жене зарплату и доверял ей. Она оплачивает коммунальные услуги, делает необходимые закупки. В общем, с денежными средствами хорошо умеет разбираться, не зря окончила экономический факультет.

Но вот что меня насторожило. Во время приездов к теще я стал замечать по ее холодильнику, что рассказы о мизерной пенсии как-то не соответствуют действительности. Колбаса и сыр у нее явно не из дешевых. Да еще и банка красной икры стоит (мы такой деликатес позволяем себе только на Новый год).

Потом я увидел у Тамары Васильевны новые красивые кожаные сапоги. В ценах на женскую одежду и обувь я приблизительно ориентируюсь и представляю, сколько они стоят.

Но когда теща прикупила к зиме дубленку, я решил спросить у жены, может она в курсе, откуда у мамы дополнительный источник доходов. Если честно, я ожидал услышать, что у Тамары Васильевны появился состоятельный ухажер.

Оказалось, это моя супруга благотворительностью занимается и ежемесячно дает маме определенную материальную сумму. То есть ей самой постоянно не хватает, мне каждый вечер высказывает, какой я плохой муж, не могу обеспечить все потребности семьи, а маме на сапоги, дубленку и икру, значит, находятся средства.

Мне никогда не было жалко наличке для родных людей. Но это кажется перебор. Или давай уже прекращай сидеть в декрете, выходи работать и помогай маме со своей зарплаты, или научи ее по средствам жить, экономить, а не ждать помощи извне.

Яна закатила мне истерику – кричала, что я не люблю ее мать, называла бессердечным. Но я ведь не обязан тещу содержать, тем более в такой ситуации, когда один работаю, и жена постоянно ноет о безденежье. Если теще не хватает наличке на жизнь, пускай тогда присматривает за внуком, а Яна работать начинает. Ну, скажите, разве я не прав?

Мнение автора:

Зять не обязан содержать свою тещу. Но если встает такой вопрос, что ей не на что жить, то его надо задавать, решать и оговаривать вместе, обоим супругам, а не так, как ваша жена поступает, по сути, воруя доход из семейного бюджета. В этом случае она на 100% неправа. Если находит средства, чтобы маме помогать, значит, нечего мужу претензии высказывать о небольшой зарплате. Нужен серьезный разговор между всеми троими. Ставьте вопрос ребром – либо теща живет на одну пенсию, либо она сидит с внуком, а жена идет работать. А пока не отдавайте супруге всю зарплату и вникайте в домашнюю бухгалтерию, имеете полное право контролировать, куда тратятся заработанные вами средства.

Thu, 12 Mar 2020 21:01:01 +0300

@ Оксана Абрамович


Anonymous
Comment

Fri March 13, 2020, 10:04:23
Женщины все заточены на то чтобы кто-то на них работал и содержал.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН