Новости RSS » Мистические истории » Дочь пыталась извести собственного отца с помощью магии и его едва спасли

Дочь пыталась извести собственного отца с помощью магии и его едва спасли

жадность

Давным-давно, когда я был еще подростком, мне довелось стать свидетелем любопытной истории, которая случилась с нашим соседом по лестничной площадке. Жили мы с соседом очень дружно, он часто приходил к нам в гости, так что все подробности я знаю, как говорится, из первых рук.

У дяди Володи, как я его называл, были старенькие родители, а еще сестра, которая жила с мужем отдельно, но неподалеку. Впрочем, в небольшом шахтерском городке, где я родился и рос, все было «неподалеку», большинство жителей хорошо знали друг друга и здоровались на улицах.

К тому же и работали все вместе, на одной шахте. Работа, хоть и опасная, но в то время здесь можно было хорошо заработать, так что никто особо не жаловался.

Ничто не предвещало неприятностей до тех пор, пока не умерла мать дяди Володи. Для его отца это было настоящим ударом, они прожили вместе всю жизнь, да и вообще были еще не старыми. А тут она вдруг как-то резко так заболела чем-то, и врачи развели руками.

Отец никак не мог с этим смириться, потому он и сам на глазах начал угасать: резко постарел, перестал чем-то интересоваться, еще недавно крепкий моложавый мужик превратился в свою тень. Конечно дядю Володю это сильно беспокоило, но вот как помочь отцу он не знал.

А тут отец получил по почте извещение о том, что подошла его очередь на приобретение машины. Для тех, кто не знает, хочу сказать, что в те времена, машину нельзя было купить просто так – для этого нужно было записываться в специальную очередь и ждать несколько лет, иногда – довольно долго.

Ну вот, очередь отца, наконец-то, подошла, и это немного изменило ситуацию. Новенькие «Жигули» стали его настоящей страстью, он целыми днями возился в гараже и, казалось, немного отошел от своего горя. Конечно, дядя Володя тоже был этому очень рад, он очень боялся, что вслед за матерью ему придется похоронить и отца, а тут эта угроза миновала.

Как вдруг он приходит к нам и жалуется, что его сестра начала требовать от отца, чтобы он отдал ей машину. Дескать, им она нужнее. И ладно бы у них не было своей, но нет, они тоже купили почти такую же, но несколько лет назад. Видимо вторую захотелось или просто решили, что последняя модель выглядит как-то престижнее.

Уж и не знаю. Но вот только она начала проедать отцу мозги. Тот, конечно, наотрез отказывался, но сестра все не отставала. В конце концов, они крупно повздорили, и отец выставил сестру из своего дома, запретив к нему приходить.

Та выскочила вся красная и злая и крикнула уже с улицы, что если он не хочет отдать ей машину добром, она все равно ее заберет, но уже по-другому. Мол, раз так – пусть ему будет хуже.

И вот проходит еще несколько дней, и дядя Володя приходит к нам с ужасной новостью. Говорит, что его отец уже несколько дней не появляется дома, вышел – и пропал. А куда – неизвестно.

Ни знакомые, ни родственники его не видели и ничего не знают. И в гараже он тоже не появлялся. В общем, отнес он заявление в милицию, те объявили розыск, как положено, но проходит неделя, другая, а результатов никаких.

Все документы отца были дома, теплые вещи – тоже, хотя на улице стояла зима с морозами больше 20 градусов. Куда зимой может уйти или уехать человек без документов или теплой одежды? Все это заставляло предполагать самое худшее.

Прошло еще несколько дней. И дядя Володя сказал нам, что ему дали адрес какой-то женщины, которая специализируется на поиске пропавших. К ней он и уехал в тот же вечер. Жила она далеко, на другом конце области, за 500 км. Когда вернулся, то снова пришел к нам и все рассказал.

Женщину он ту нашел довольно быстро. Она сказала ему, что во всем виновата сестра, которая задумала нехорошее дело, решила извести родного отца. К счастью, он пока еще жив, вот только память у него отшибло, он не помнит ни где он живет, ни как его зовут, не понимает где он находится и что он делает – ничего.

Еще она сказала, что отца спасти можно, для этого нужно дождаться субботы и выйти на водохранилище, которое находится рядом с нашим городом. Там есть большая дамба. Отец дяди Володи будет на ней находиться в ближайшую субботу в семь часов вечера.

Гадалка велела захватить с собой теплую одежду, потому что отец, дескать, будет совершенно раздетый. А еще сказала, чтобы дядя Володя не опаздывал и ровно в семь вечера был на дамбе, иначе беда может случиться.

Когда найдет отца, нужно было обязательно забрать его домой. Причем, по словам гадалки, уговорами это сделать будет невозможно, отец будет всеми силами сопротивляться, а потому нужно захватить с собой нескольких мужиков, которые помогут увести его с дамбы. После этого отца нужно привезти к гадалке, а она обещала его вылечить своими силами.

В общем, в субботу, незадолго до семи вечера дядя Володя с друзьями был на дамбе. Действительно, он увидел там своего отца, одетого только тонкую футболку и спортивные штаны, который долбил лед какой-то кочергой. Бросился он к нему, обнял, спрашивает, что он тут делает.

А отец вывернулся, снова схватил кочергу и на лед. Говорит, что рыб ему покормить надо, рыб идет кормить. Вот сейчас лед пробьет и пойдет к ним. В общем, схватил он отца в охапку, тут и его товарищи присоединились, пытаются скрутить его, а тот выворачивается. Вроде и похудел он сильно и ослаб, а вчетвером еле справились. В тулуп завернули и утащили оттуда.

Привезли домой, там отец немного успокоился. Ну, они его на следующее утро в машину посадили и к бабке повезли. Та не обманула, смогла привести старика в чувство. Он ничего и не помнил, что с ним происходило, и зачем он к рыбам рвался. Ну, а через какое-то время они с отцом квартиру обменяли на другой город и уехали. Что дальше с ними было, я уж и не знаю.

Mon, 22 Jun 2020 20:29:06 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.