Новости RSS » Мистические истории » Зеркало спасло от смерти моего друга: реальная история из реанимации

Зеркало спасло от смерти моего друга: реальная история из реанимации

зеркало

Когда я учился в институте, в нашей группе был один парень, Сашка. Честно говоря, мы его недолюбливали, уж слишком он любил преувеличивать какие-то свои достоинства, хвастать ими, часто попутно унижая других людей, насмехаясь над ними.

Это сложно объяснить, но вот поговоришь с ним, вроде бы он ничего не сказал особенного, а отойдешь, и у тебя остается какое-то неприятное послевкусие от этого разговора.

Хотя со стороны посмотришь – простой и веселый парень. Но вот с такой гнильцой. Тем не менее, в компании его все-таки приглашали.

На третьем курсе в сентябре нас, как всегда отправили помогать сельским жителям в уборке урожая. Ну и Сашка, конечно, тоже поехал. Рано утром вышли на работу.

Каждый городской житель знает, насколько это тяжело, особенно с непривычки – целый день согнувшись убирать овощи, таскать тяжелые мешки, грузить их на машину, в общем, к вечеру мы изрядно вымотались и устали до ломоты во всем теле.

На ночь нас разместили в актовом зале местной деревенской школы, но все там не поместились, потому несколько человек остались ночевать в домике сторожа, который был прямо на поле.

Поужинали, а потом развели костер. Ну, как это обычно бывает, захотелось выпить чего-то покрепче, чем пахнущий дымом чай. Деревня была в паре километров, Сашка и еще пару ребят вызвались сбегать за самогоном, наверняка он есть у местных жителей. Ну и – да, постучались в пару домов и вскоре нашли то, что искали. Затарились и пошли обратно.

Пока ходили, совсем уже стемнело, спустился туман. Чтобы вернуться к костру, им нужно было сначала спуститься в небольшую заболоченную балку, а потом поднять на холм – на него и ориентировались.

Прошли низину, начали подниматься, как вдруг кто-то из ребят заметил что-то странное – над зарослями осоки плыла какая-то тень, напоминающая силуэт человека в плаще и с длинными, развевающимися по плечам волосами.

Гонцам стало жутковато, кто-то вскрикнул, они замерли и начали разглядывать это непонятное явление. Сашка и тут решил выпендрится, он громко обратился к призраку, требуя ответа, кто это такой.

Тень на мгновение затормозила, потом развернулась и поплыла прямо к парням. Вот тут уже нервы у остальных не выдержали, они начали бегом подниматься на холм, а Сашка остался, поднял с земли увесистый камень и запустил его в призрака, громко выкрикивая нецензурные ругательства.

Когда камень достиг тени, она заколыхалась, рассыпалась на несколько частей, и ребята явственно услышали чей-то стон. Впрочем, останавливаться они не стали, а изо всей силы рванули к сторожке, горевшему костру и остальной компании.

Там они с нервным смехом рассказали о своем приключении, Конечно, посыпались шуточки, подколки, как бы там ни было, но здесь уже не было так страшно. Посидели еще немного и легли спать. На следующий день снова работали в поле, а вечером пришла машина и отвезла всех в город.

Происшествие в овраге еще несколько дней служило отличной темой для того чтобы заинтересовать и напугать восхищенно ахающих девчонок, а потом о нем просто забыли.

Как-то после занятий Сашка вышел в скверик около института и присел на лавочку, поджидая приятелей. Солнце находилось уже низко, и он отбрасывал заметную тень на газон.

Внезапно ему показалось, что его тень выглядит как-то странно – Сашка сидел ровно, а вот тень его словно скрючилась. Он в недоумении привстал со своего места, тень последовала за ним, но как-то вяло, словно не поспевая.

А потом она и вовсе исчезла. И в этот момент, как он рассказывал, на него навалилась такая тоска, такая безнадега, что хоть в петлю лезь. К счастью, в этот момент подошли ребята, которых он ждал, и все вместе они отправились в кафе, как и собирались.

Только вот с того дня с Сашкой начало происходить что-то странное. Обычно он любил покрасоваться, поболтать и за словом в карман не лез. А тут его словно подменили.

Он стал замкнутым. Необщительным, старался уединиться и отказывался присоединяться к компаниям. Даже если его звали. Ну, конечно, все поудивлялись немного таким переменам, а потом решили, ну, мало ли что – может парень просто влюбился.

Еще через пару дней Сашка пропустил занятия в институте. Его сосед по комнате сказал, что Сашка заболел, лежит с высокой температурой. К вечеру его состояние ухудшилось, он начал задыхаться, бредить, пришлось вызывать скорую, которая забрала его в больницу и звонить родителям – так мол и так.

На следующий день приехали Сашкина мать и старенькая бабушка. В больнице им сказали, что Сашка находится в реанимации, у него продолжает держаться высокая температура, он постоянно бредит и порывается вскочить с кровати, чтобы куда-то бежать.

Медикам пришлось даже привязать его к больничной койке. Самое плохое, что до сих пор врачи не могли установить никакого диагноза, чтобы начать лечение, так как анализы не показывали никакой инфекции. В общем. Умирает парень, а от чего – совершенно непонятно.

К вечеру, когда состояние немного стабилизировалось, мать с бабушкой все-таки пустили к нему в бокс. Одна из девчонок, которой Сашка очень нравился, вызвалась их сопровождать. С ее слов известно, что там происходило.

Бабушка, когда вошла, повела себя довольно странно. Вместо того, чтобы броситься к внуку, она застыла в нескольких метрах от кровати, потом вышла из палаты и спросила у медсестры, где можно взять зеркало.

Та удивилась, но все-таки сняла со стены зеркало, висевшее у ней на посту, и отдала его старухе, а сама осталась наблюдать.

Бабка вернулась в бокс, поднесла зеркало к Сашкиному лицу и начала требовать, чтобы он в него посмотрел. По словам девчонки, когда Сашка открыл глаза и посмотрел в зеркало, его лицо исказилось, изо рта потекла слюна, а все тело выгнулось дугой. Так продолжалось несколько секунд, потом он без сил распластался на кровати.

Медсестра уже хотела бежать за врачом, но бабка ее остановила. Она схватила зеркало, повернула его так, чтобы отражающая поверхность смотрела в пол, подошла к окну, распахнула его и метнула туда зеркало.

Медсестра подскочила к окну, ожидая увидеть на асфальте осколки, но их не было. Что удивительно – и звона разбившегося стекла тоже никто не слышал. Зеркало словно растворилось в воздухе. Куда оно делось – совершенно непонятно.

Зато в состоянии больного произошла заметная перемена. Теперь он лежал спокойно, нормально дышал, был уже не бледным, как наволочка на подушке, а, напротив, порозовел, на его лбу выступил пот, в общем, по всему было заметно, что кризис миновал.

С того дня он пошел на поправку и вскоре его выписали из больницы. Вскоре он перевелся из нашего института куда-то поближе к дому. Перед его отъездом мне удалось с ним пообщаться, и он сказал мне что совершенно уверен в том, что это призрак отомстил ему таким образом за то, что он тогда бросил в него камень. Он бы и совсем его доконал, если бы бабушка не вмешалась. Не знаю, насколько этому можно верить, но какая-то доля правды в его словах определенно есть.

Sat, 11 Apr 2020 22:49:32 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.