Новости RSS » Мистические истории » Завистницы наняли ведьму, чтобы отомстить красавице... Она еле спаслась!

Завистницы наняли ведьму, чтобы отомстить красавице... Она еле спаслась!

ведьма

Бабушка недавно рассказала мне жуткую историю. Если бы рассказала кто другой - в жизни бы не поверил. В общем, она всю жизнь прожила в своей деревне, там родилась и там же живет до сих пор. По соседству с ней жила ее подруга, которая считалась самой красивой в деревне и парни просто увивались за ней, а другие девушки завидовали, кто по-доброму, а кто и очень зло.

Когда подруге бабушки было лет 20, она вдруг пропала среди бела дня. В день пропажи бабуля услышала шум, но выйдя за ворота, но ничего не увидела и вернулась в дом. К вечеру к ней пришли родители той самой подруги и стали расспрашивать, не видела ли бабушка их дочь.

Она сказала, что Аня скорее всего ушла на речку и скоро вернется. Родители ушли, а на следующий день снова пришли спрашивать об Ане. Тогда бабушка не на шутку испугалась, ведь ее подруга никогда до этого не уходила на ночь из дома.

Но ничем помочь не могла, Аню она не видела со вчерашнего утра. Родители оббежали всю деревню, расспросили всех соседей и женихов, но никто ничего не знал. Молодая девушка пропала без вести и никто ничего не видел.

Так прошла почти неделя, все соседи продолжали искать Аню, но она будто испарилась, никто ее не видел со вчерашнего дня. Все уже было заподозрили, что она просто сбежала с кем-то от родителей, как вдруг спустя неделю Аня вдруг объявилась!

Она постучала в дверь к соседям на краю села, а когда они открыли, то нашли пропавшую соседку без сознания на земле. Они подняли девушку и занесли в дом, и пока женщина приводила Аню в чувства, ее муж побежал к родителям нашедшейся.

Спустя какое-то время уже почти половина деревни собралась в доме у тех людей. Все переживали и хотели знать, что же произошло.

Аня очнулась и тут же расплакалась, когда поняла, что она, наконец, в безопасности. Только через время она смогла говорить. Соседи слушали ее рассказ, раскрыв рты:

"Тогда, утром, я услышала стук в ворота. Выглянула и увидела старую женщину, она попросила немного воды. Когда я вынесла ей воду, то увидела, что она потеряла сознание. Через несколько минут старушка очнулась, выпила воды и сказала, что плохо себя чувствует.

Женщина попросила меня проводить ее домой, потому что боялась снова упасть в обморок. Я согласилась и взяла ее под руку. Мы пошли в сторону леса. Сначала мне показалось странным, что она ведет меня глубоко в лес, но старушка сказала, что домик в лесу ей достался от родителей и там она живет.

Мы долго шли, разговаривали, а подойдя к домику, женщина резко схватила меня за руку и силой затащила к себе в дом. Там она швырнула меня в угол и сказала сидеть смирно, а иначе она натравит на меня свою собаку.

Собака сидела рядом со мной и рычала постоянно. Женщина вышла из домика, а потом вернулась и стала топить печь и что-то варить. Пока ее не было в избушке, я хотела выбежать, но собака схватила меня за платье, и мне пришлось сесть обратно, иначе она бы меня искусала.

Старуха отрезала мне прядь волос и закинула ее в чан, а сама стала что-то приговаривать и бросать туда какие-то травы. Потом она связала мне руки и сказала, что я из ее дома никогда больше не выйду.

Я стала умолять ее отпустить меня, но женщина только злобно смеялась, а потом вдруг сказала мне, что все мои проблемы из-за излишней красоты.

Я удивилась и просто молча ее слушала, а она рассказала мне, что девушки из деревни попросили ее испортить мою красоту и удачу, чтобы все мои женихи достались им. Я расплакалась, а она только еще громче засмеялась. Я ведь в этом не виновата...

Когда ведьма доварила свое зелье, то дала мне его выпить. Я отказалась и сказала, что все равно когда-нибудь сбегу. А она только смеялась и смеялась.

Потом женщина вдруг замолчала и сказала, что из этого леса мне никогда не выбраться без нее, ведь на нем ее заклятье.

Она попыталась силой заставить меня выпить зелье, но я извернулась и опрокинула чашу на нее. Женщина упала без сознания, собака бросилась к ней, а я выскочила из дома и побежала, куда глаза глядят.

Я бежала и бежала по лесу, а он все не заканчивался, а потом я вдруг снова оказалась у того самого дома. Я расплакалась, и вдруг в голове сама собой возникла молитва. У меня откуда-то появились силы идти дальше, и я, наконец, смогла выбраться в деревню и постучаться в первый попавшийся дом".

Все соседи и моя бабушка слушали эту историю, до конца в нее не веря, но Аня говорила и плакала так убедительно, что всем пришлось поверить в услышанное.

В деревне ходили слухи о какой-то странной ведьме, что живет в лесу, но вживую никто ее не видел. Найти эту ведьму могли только те, кто нуждался в ее помощи, а остальные домик никогда не находили.

Аню забрали домой, а соседи решили обойти весь лес, чтобы найти ведьму и прогнать ее. Весь день они провели в поиске, но домика лесной ведьмы так и не нашли, и решили оставить эту затею.

Аня вскоре вышла замуж, а две ее ближайшие подруги растеряли всех женихов и так никогда замуж и не вышли. Бабушка и ее подруга всю жизнь подозревали, что это именно они подговорили ведьму нейтрализовать их красивую соперницу.

Wed, 03 Feb 2021 21:42:29 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.