Новости RSS » Юмористические рассказы » Завидный жених или странный псих? Веселая история одного дурацкого свидания

Завидный жених или странный псих? Веселая история одного дурацкого свидания

свидание

Однажды пришлось мне жить на квартире. Училась в другом городе, в общежитии мест не было, поэтому по совету маминой подруги арендовала комнату у одной милой женщины. Сама она была одинокой, дети ее жили далеко, ей же было сложно жить на одну пенсию, вот она и впустила меня пожить.

Апартаменты, конечно, были далеки от идеала, но меня этот нюанс вообще никак не смущал. Главное, чтобы крыша была над головой. Сначала я думала, что эта женщина будет донимать меня всяческими расспросами, но нет, наоборот слушать её рассказы из юности мне было интересно.

В один из вечеров, когда я уставшая вернулась из университета домой, хозяйка пригласила меня попить чайку. На самом деле мне хотелось завалиться на кровать без задних ног, но из уважения к ней я согласилась. Тем более что она напекла великолепных «пушистых» пирожков, заварила чай и начала рассказывать мне о своих похождениях в молодости.

В молодости она была очень видной дамой, я поняла это по фотографиям, которые были в квартире. Роскошная копна волос по плечи, большие карие глаза, утончённая фигура.

Всем была она хороша, вот только не везло ей в личной жизни. Развелась с мужем и жизнь пошла наперекосяк. Сколько ни старалась завязать новые отношения, попадались не те «принцы».

Вместе с подругами регулярно посещала вечера для тех «Кому за 30» в местном доме культуры. Там и познакомилась с шикарным офицером. Все подруги рвали и метали от зависти, что пригласил он её на танец.

Галантный, прекрасно танцующий и вообще красавец-мужчина покорил с первого взгляда. «Ну, вот он, герой моих романов», - первое, что пришло ей тогда в голову. Так завязалось их общение.

На следующий день офицер пригласил новоиспечённую невесту в гости. Боясь потерять свой шанс на счастье, ответила согласием. Подготовился хорошо: букет цветов, шампанское и фрукты на столе, тортик к чаю.

Наверняка с намёком на продолжение встречи. Хозяйка моя тоже в долгу не осталась. Попросила у подруги платье по последнему писку моды, уложила волосы красиво, надела серьги и колье.

Романтика началась на хорошей ноте. Слегка влюблённая девушка растаяла от такого внимания. Выпили, закусили. Мужчина поспешил сообщить, что ему нужно ненадолго отойти.

Не заподозрив ничего неладного, проводила его взглядом. Офицер закрылся в ванной. Прошло минут десять. И вдруг дверь распахнулась и кавалер вихрем приблизился к ней. Увидев, в каком он виде, влюбленная вскочила со стула. Перед ней стоял когда-то бравый офицер в чём мать родила и на роликах.

- Поели, попили, а теперь давай покатаемся, - с ухмылкой произнёс он.

Девушка не знала, как реагировать, и спросила:

- И как же мы будем кататься?

- А ты бери меня за ЭТО и катай вокруг стола!

Хозяйка моя потеряла дар речи, ненадолго впала в ступор, а потом бегом направилась к выходу. Однако кавалер не хотел отпускать девушку и схватил её за руку, чтобы остановить, но не удержался и грохнулся на пол. Воспользовавшись этим, она со скоростью молнии бросилась вон из квартиры. Разочарованию ее не было предела! С тех пор она не посещала вечера «Кому за 30».

Tue, 07 Apr 2020 23:43:33 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.