Новости RSS » Мистические истории » Завистливая подруга испортила жизнь мне и себе - история из жизни

Завистливая подруга испортила жизнь мне и себе - история из жизни

Завистливая подруга

Моя двоюродная сестра Валерия дружила еще со школы с двумя девочками: Кристиной и Мариной. Но, пожалуй, с Кристиной все-таки больше. Она действительно была красива, к тому же обладала отличным чувством юмора, что встречается редко, а потому в любой компании пользовалась неизменным успехом. Даже учителя часто прощали ей более высокую оценку, чем она заслуживала, сверстники же ее просто обожали, во всяком случае, поклонников у Кристины было вполне достаточно.

Кристине все давалось легко, ей сходили с рук мелкие и крупные шалости. Например, однажды, когда три подруги на дискотеке распили бутылку вина, Лера и Марина получили от родителей по полной, а Кристина, как всегда, вышла сухой из воды. Не то чтобы моя двоюродная сестра ей завидовала, скорее недоумевала, почему так. Это казалось ей не вполне справедливым. Впрочем – не только ей. Однажды мать Леры произнесла фразу, которая не шла у нее из головы: «Я очень боюсь, что однажды этой девочке придется расплатиться за все сразу. Дай бог, чтобы я ошибалась»/

После окончания школы все три подруги поступили в разные институты, но продолжали поддерживать близкие отношения. Кристина по-прежнему наслаждалась жизнью, ходила по дискотекам, пропускала занятия, иногда не ночевала дома, но родители смотрели на это сквозь пальцы. Время летит быстро, и после окончания института Лера вышла замуж, у Марины тоже дело шло к свадьбе, а вот Кристина продолжала порхать по жизни и, несмотря на обилие поклонников, оставалась одинокой. Впоследствии Валерия вспоминала, что возможно именно на своей свадьбе впервые заметила в глазах Кристины откровенную зависть. Но тогда она не обратила на это никакого внимания, даже пожалела подругу.

Примерно через год моя двоюродная сестра серьезно заболела. Она перенесла воспаление легких, оно дало осложнения в виде постоянно повторяющейся ангины, затем почки, начались неприятности с сосудами – молодая женщина никак не могла оправиться, несколько раз попадала в больницу. Это было тем более обидно, что у нее была хорошая работа, и конечно, начальству не понравилось, что молодой перспективный специалист постоянно отсутствует на своем рабочем месте. К тому же, болезнь никого не красит, и внешне Лера сильно изменилась – осунулась, похудела, стала выглядеть старше своих лет. Муж очень за нее переживал и постоянно таскал жену по лучшим врачам. Лере ставили самые разные диагнозы, назначали курсы лечения, но ни один из них не помогал. Ей уже начало казаться, что врачи от нее что-то скрывают, она готовилась к самому худшему.

В конце концов, муж предложил ей обратиться за помощью к ясновидящей. Сказал, что у них на работе есть одна женщина, которая готова была помочь, нужно было ей только показать фото Валерии. Конечно, сестра моя не верила во всякую подобную чушь, но чтобы успокоить мужа, согласилась. На следующий день муж вернулся домой в сильном волнении.

Он сказал, что женщина, которой он показал фото, сказала, что на сестру навели порчу. И что если ее снять, то Лера снова полностью поправится. А еще ясновидящая сказала, что порчу эту навела женщина, с которой она постоянно общается, возможно, ее подруга.

Честно сказать, Лера не придала никакого значения этим словам – она была настолько измотана, у нее постоянно что-то болело, ей хотелось просто лечь в постель и уснуть.

Но через несколько дней девушка внезапно почувствовала себя намного лучше. Она сама удивилась, но впервые за долгое время она с аппетитом поела и даже смогла выйти на улицу на прогулку. Улучшение продолжалось и, когда через пару недель Валерия снова прошла обследование у врача, сдала анализы, они показали очень хорошие результаты. Еще через неделю выписалась с больничного и вышла на работу. Муж чрезвычайно был рад таким успехам жены, и сказал, что нужно благодарить его коллегу по работе – она все же сумела снять порчу.

Конечно, сестра моя уже успела забыть об этом разговоре, как я сказала, она вообще не придавала значения подобным глупостям. Но тут насела на мужа, требуя все рассказать. Только тот уклончиво ответил, что и сам толком не знает, что и как. Почему-то, как рассказывала сестра, ей показалось, что он что-то недоговаривает.

А вот дальше случилось страшное. Через несколько дней Лере позвонила Марина и, захлебываясь слезами, сказала, что Кристина умерла, и что похороны назначены на послезавтра. Конечно, моя сестра не могла не проводить подругу в последний путь. С Кристиной они давно не виделись, и когда Лера увидела ее в гробу, то просто не узнала. Как я уже говорила, Кристина была красивой цветущей девушкой, всегда окруженной толпой поклонников, вот только в гробу она выглядела совсем иначе – изможденной, больше похожей на старуху.

Шепотом Лера поинтересовалась у Марины, что произошло, и почему ей никто не говорил, что Кристина болеет. Та ответила, что она и сама ни чего не понимает, еще недавно Кристина ничуть не жаловалась на здоровье, а за последние пару месяцев на нее словно что-то навалилось. Сначала – воспаление легких, потом отнялись ноги, начались проблемы с печенью. Когда проходила обследование, выявилась тяжелая неоперабельная форма рака – опухоль мозга.

После похорон Валерия не могла прийти в себя – неужели так бывает, чтобы молодая здоровая женщина вдруг ни с того, ни с сего умерла? Конечно – рак, но все же? Поделилась своими сомнениями с мужем, тот обнял ее и сказал, что им нужно серьезно поговорить.

- Я не хотел тебе этого говорить, но теперь думаю, что ты должна знать. Это именно Кристина навела на тебя порчу. Твоя лучшая подруга. Ей вернулось все то, что она хотела сделать с тобой.

Разум Леры отказывался воспринимать то, что он говорил – они с Кристиной были так близки, было невыносимо больно потерять ее, но поверить в то, что она ее предала, оказалось еще больнее. А еще ее грызла мысль, что невольно она стала причиной смерти своей подруги, хотя она и понимала, что Кристина сама виновата. Жизнь действительно заставила ее расплатиться за все.

2019-10-20T23:24:39 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ