Новости RSS » Юмористические рассказы » Застряла в лифте с бывшим и влюбилась снова: веселая история

Застряла в лифте с бывшим и влюбилась снова: веселая история

лифт

Честно говоря, я отвыкла отмечать свой день рождения и даже особо не готовилась ко встрече гостей. Тем более и гостей не приглашала. Но в тот день у меня был юбилей - 25 лет - и мама решила накрыть стол и позвать всю родню (некоторых я даже и не помню или видела всего раз в жизни).

Так или иначе, а намечалось торжество у нас дома. Как всегда, мама собиралась наготовить много вкусностей и отправила меня за продуктами. Написала список и даже подсказала точки, где можно скупиться подешевле. Без особого настроения, я пошла в магазин.

Пока отыскала всё, что велел мне этот список, прошло наверное часа полтора. Мама трезвонила каждые десять минут, ведь время поджимает, а гостей наприглашала прилично.

И возвращаясь обратно, я встретила по пути своего бывшего, а по совместительству соседа, который раньше жил в нашем доме, но сейчас давно живёт в другом городе.

В этот день он приехал к родственникам погостить, а эти родственники живут этажом выше меня. Между нами были отношения, но давно, лет 7 назад.

Да, это была первая любовь, но расстались мы по обоюдному согласию, поэтому никаких обид друг на друга не было. Я даже обрадовалась, увидев его. И вот зашли мы в подъезд, стоим, ждём лифт. И тут лифт прибыл.

Едва мы ступили в кабину, дверь закрылась, а свет погас. Это означало только одно: мы застряли. Я с полным пакетом продуктов, а он с цветами для мамы. Но главным разочарованием было то, что в наших телефонах пропала связь.

- Вот так сюрприз. Узнаю родные места, - с усмешкой произнёс мой попутчик, он же бывший, он же первая любовь и он же Игорь.

- Меня мама убьёт, - занервничала я.

- Ну, это ж не ты лифт сломала.

- Да. Только она наприглашала гостей к нам и все продукты у меня.

- А что отмечать будете?

- Мой день рождения.

Зависла пауза, а на телефоне вроде появилась связь, но не надолго. Дозвониться к маме я не успела, а отправить подруге смс о помощи смогла.

- Извини, я без подарка, - с улыбкой промолвил Игорь.

- Что делать будем? Нужно как-то выбираться отсюда, - продолжала нервничать я.

- А ты помнишь? Мы ж так и не успели тогда встретить твой день рождения, когда были вместе.

- Да. Было время, - с ностальгией вспомнила я.

И действительно, было время. Просидели мы в лифте около часа. Благо шампанское было у меня в пакете. Вот она, романтика! Вместо романтических свечей - телефон. Вместо поздравлений - воспоминания о прошлом. Тот букет, который Игорь нёс маме, он подарил мне.

Мы смеялись и разговаривали о нас. Он успел мне рассказать, что так и не встретил свою половинку, а я только молчанием в ответ соглашалась с ним. То ли шампанское ударило в голову, то ли былые чувства нахлынули, но мы поцеловались прямо в лифте.

И этот поцелуй был таким сладким, что мы даже не успели заметить, как по ту сторону двери прибыла наша служба спасения. Через каких-то десять минут нас освободили из плена.

Мои гости уже собрались. Мама была в шоке, но успела что-то сварганить, а я была такая счастливая, ведь благодаря лифту началась новая история. Наша вторая страница отношений с Игорем. Сегодня мы вместе, и судя по всему, у судьбы на нас свои планы.

Fri, 10 Jan 2020 00:31:17 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.