Новости RSS » Семейные истории » У меня прекрасный муж, но он чудовищно ревнив! Неужели это не лечится?

У меня прекрасный муж, но он чудовищно ревнив! Неужели это не лечится?

Ревнивый мужчина

Несмотря на то, что мне уже глубоко за тридцать, я влюблена, словно юная девчонка. Мой избранник Павел младше меня на два года, но на наших отношениях это абсолютно не сказывается. Можно было бы сказать, что между нами все идеально, если б у Паши не сносило крышу от ревности.

Причем ревнует он меня ко всем представителям мужского пола – будь то одинокий пожилой сосед по лестничной клетке, которому всегда помогаю по мелочи, или мои студенты (я работаю на кафедре английского языка в техническом ВУЗе).

Пыталась по-хорошему с Павлом поговорить – бесполезно. Самое обидное, что поводов для ревности никаких не даю. Выгляжу я неплохо, за собой всегда ухаживаю, форму поддерживаю, но не более, то есть не из тех женщин, которым вслед оборачивается каждый мужчина.

Своего Павлика люблю, ценю и уважаю, он – умница и красавец, очень добрый, но ужасной ревностью меня добивает. Особенно мне стыдно за его поведение перед подружками и мамой.

Один раз Паша настолько вымотал меня своим недоверием и догадками, что совместное проживание стало невозможным, и мы расстались. Правда, ненадолго, вскоре он сам прибежал мириться. Наше примирение получилось на славу, будто медовый месяц у молодоженов. Две недели жили душа в душу, потом все началось заново.

Чувствую, как сильно Паша меня любит. Понимаю, что без меня он не может и дня, впрочем, как и я без него. И в то же время постоянно вижу, что он мне не доверяет и ревнует. Заметила это и моя коллега Ирина Витальевна.

Она постарше меня лет на пятнадцать, преподает у нас в институте психологию. Очень хорошо разбирается в людях, так как помимо теории занимается и психологической практикой, работает еще в МЧС в реабилитационном центре.

Вот Ирина Витальевна и посоветовала мне полностью игнорировать ревность Павла, а еще убрать блокировки на ноутбуке, телефоне, дать ему доступ к паролям от почты, к моим социальным сетям.

Я все так и сделала, и к моему удивлению Паша действительно изменился. Конечно, не очень приятно, что он теперь изучает всю мою переписку. Но если Павлу так спокойнее, то пусть себе читает. Я компрометирующих писем никому не пишу.

Я никогда не интересовалась у любимого его прошлыми отношениями с женщинами, которые были до меня. Быть может в них и кроется причина его постоянных подозрений ко всей женской половине человечества?

Неужели, мужчину уже никак нельзя переделать? Как доказать ему, что не все женщины одинаковые? Я хочу, чтобы он понял – если человек по-настоящему любит, он не станет обманывать и предавать.

Мнение автора:

В первую очередь ревность говорит о внутренней неуверенности человека в себе, а уже отсюда, как следствие, идет его недоверие к партнеру. Когда отношения только начинаются, на ревнивцев смотрят с умилением, но все-таки это чувство обладает разрушительной силой – никому не захочется жить на пороховой бочке с горящим фитилем. То, что вы сняли блокировки на ноутбуке и телефоне, а также дали мужчине доступ к своим паролям – это временное решение проблемы. Попробуйте скорректировать свое поведение – проявляйте к любимому больше заботы и нежности, говорите, как сильно цените ваши отношения, хвалите его. Ни в коем случае не сравнивайте его с другими мужчинами, не ставьте ему в пример мужа подруги или коллегу по работе. Хотя то, что вы описали, больше похоже на маниакальную ревность. В этом случае ситуацию вряд ли получится исправить. Поэтому будьте готовы к тому, что отношения придется прекратить, иначе последствия могут оказаться слишком печальными.

Thu, 23 Jan 2020 19:31:07 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН