Новости RSS » Мистические истории » Я чуть не сошла с ума: кто-то каждую ночь заплетал нам с дочкой во сне косички…

Я чуть не сошла с ума: кто-то каждую ночь заплетал нам с дочкой во сне косички…

Косички

Историю эту я почти никому не рассказываю, чтобы меня не заперли в психушку. Конечно, как все женщины, я очень эмоциональна, но на окружающую меня действительность привыкла смотреть со здоровым рационализмом и даже – цинизмом, если хотите. Тем не менее, случилось то, что случилось. И это вовсе не игра моего воображения.

Я тогда была совсем молодой, но у меня уже была трехгодовалая дочка. Родила я ее без мужа – знаете, как это бывает: влюбилась, забеременела, а он слинял, как говорится. К родителям возвращаться не стала, хотя они и звали. Не хотела выслушивать их нотации при каждом удобном случае.

Потому быстренько отправила дочку в детский сад, сама устроилась на работу и сняла квартиру – обычную двушку в панельной пятиэтажке. Хозяин, который ее сдавал, сказал, что она досталась ему по наследству от родителей, которые жили здесь и умерли несколько лет назад. В одну комнату он сложил все оставшиеся в квартире вещи, а вторая была в нашем с дочкой распоряжении.

Уже с самого начала мне начало казаться, что я слышу в этой квартире какие-то странные звуки – по ночам что-то шуршало, скрипело, шелестело, даже негромко стучало. В панельном доме, где слышно, как у соседей работает телевизор, это вполне обычное дело, вот только я была уверена в том, что звуки эти доносятся не из соседских квартир, их источник находился где-то совсем рядом.

Честно скажу – было жутковато. Потом начались и другие странности. Каждая мама знает, как бывает трудно собирать утром детей в садик, так вот, чтобы не терять время, я с вечера аккуратно складывала всю одежду, которую мы будем надевать с утра. И в шкафу, где хранились дочкины вещи, у меня тоже царил полный порядок – гольфики и носочки были разобраны по парам, трусики и маечки – по цветам.

Но вот только каждое утро все это было перепутано. Сначала я думала, что сама каким-то образом нечаянно перемешала вещи. Но когда несколько дней подряд повторялось то же самое, решила, что я просто схожу с ума. Ну не может же одежда в шкафу жить своей самостоятельной жизнью? А у меня именно та и получалось.

Однажды хозяин квартиры приехал за какими-то вещами, открыл дверь в запертую комнату, а потом мне сказал, что все там было перепутано, словно кто-то рылся. Разумеется, я возмутилась и сказала, что во-первых, не имею такой привычки, а во-вторых, у меня и ключа от комнаты-то нет. На это ему ответить было нечего, и он уехал. А потом началось самое страшное.

Однажды утром, когда я начала причесывать дочку, то обнаружила в ее спутанных волосах тоненькую и не слишком аккуратно заплетенную косичку. Буквально из нескольких прядей. Это было совсем не похоже на то, как волосы обычно путаются во сне, нет, сами по себе это не могло произойти. Это явно было сделано чьими-то руками.

Спросила дочку – но она только помотала головой – ничего она себе не заплетала, да и зачем это. Конечно, я решила, что девочка заплела себе косичку, да и забыла об этом, заспала. Но уже на следующее утро я обнаружила точно такую косичку и у себя на голове. И вот тут у меня уже случилась настоящая истерика.

Это что же получается? Ну ладно носки и вещи в хозяйской комнате. Но выходит, кто-то каждую ночь трогает голову моей дочери и мою собственную? И главное, как такое вообще могло произойти, ведь я сплю чрезвычайно чутко!

Я перестала на ночь выключать свет в комнате, а волосы себе и дочке на ночь заплетать в косы. Но это не помогло. Каждое утро, когда я распускала волосы, чтобы перечесать их наново, я обязательно обнаруживала среди прядей по одной тонкой косичке и у себя и у нее.

Кстати, распутать это творение было не так просто, каждое утро у меня на это уходило не менее 15 минут. И вот как-то раз мы проспали, времени распутывать косички у меня не было, потому я кое-как причесала дочку и мы побежали в садик. Там – новая беда, выяснилось, что наша группа закрыта на карантин, поэтому мне пришлось хватать малышку в охапку и ехать с ней на работу. А что делать?

Там я усадила ее за стол, дала ей лист бумаги, цветные карандаши, а сама занялась делами. Ну, разумеется, местные дамы тут же подбежали, начали ахать, охать, умиляться… Среди них была и одна пожилая сотрудница. Погладив Ксюшу по голове, она подошла ко мне и спросила, знаю ли я о том, что домовой заплел моей дочке косичку?

Я отвела ее в сторону и рассказала обо всем, что у нас происходит. Хотя честно, то, что это был домовой, меня несколько удивило. В домовых я не верила, хотя… Косички-то у нас с дочерью действительно появлялись регулярно.

Женщина эта сказала мне, что она выросла в деревне, и что часто видела такие косички в гривах у лошадей. Старики говорили, что домовой плетет косички в гривах только у самых сильных, здоровых и выносливых животных. А вот что означают косички в волосах у людей – она не знала.

Впрочем, этот разговор меня ничуть не успокоил. Я совсем не хотела проверять, что означают косички домового в наших с дочкой волосах. Поэтому я начала искать новую квартиру. А головы на ночь себе и дочке повязывала косынками и туго их затягивала. Но и это не помогало.

Когда однажды утром, развязав косынку, я снова обнаружила под ней косичку, нервы мои не выдержали. Я опустилась прямо на пол и расплакалась. Я плакала и разговаривала вслух – не знаю с кем, наверное – сама с собой. Мне просто необходимо было выговориться. Я говорила о том, как мне страшно.

Как вечером, когда я возвращаюсь домой затемно с маленьким ребенком, я боюсь встретить убийцу, грабителя или просто наркомана. Как я боюсь заходить в темный подъезд. И как мне страшно теперь находиться дома.

И вы знаете – после этого все прекратилось. Больше не было никаких звуков по ночам, утром вся одежда лежала на своих местах так, как я ее разложила с вечера. А самое главное – больше не было никаких косичек.

До самого последнего дня, когда мы переезжали на другую квартиру. В то утро, когда я проснулась, у меня на голове снова была косичка. Причем такая запутанная, что самостоятельно разобрать ее я не смогла, как ни старалась. Пришлось идти в парикмахерскую и аккуратно выстригать.

А когда переезжали, дочка неожиданно спросила меня:

- А дядя с нами тоже поедет?

- Какой дядя?

- Ну, тот, который здесь живет…

В общем, переехали мы на другую квартиру, и там больше ничего подобного не происходило. И нигде больше ни с чем подобным я не встречалась. Однажды я спросила у своей старшей дочки, помнит ли она, как мы жили на той квартире, и те истории с косичками? Но оказалось что нет, она ничего не помнила.

Mon, 24 Aug 2020 21:34:09 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.