Новости RSS » Новости о любви, семье и детях » Замужние женщины счастливее, чем живущие без штампа в паспорте

Замужние женщины счастливее, чем живущие без штампа в паспорте

Замужние женщины счастливее, чем живущие без штампа в паспортеЖенщины, которые живут с мужчинами в неофициальном браке, несчастнее, чем замужние - установили исследователи.

Это происходит потому, что общество не одобряет их поведение. И хотя современные женщины утверждают, что мнение окружающих на них мало влияет, на самом деле все обстоит совсем иначе.

Опросив 22.000 женщин по всему миру, немецкие социологи обнаружили, что женщины, которые сожительствовали с мужчинами, чувствуют себя несчастнее, чем замужние женщины.

Женщин из 28 стран мира попросили оценить свой уровень счастья по 7-бальной системе. Оказалось, что официально замужние женщины оценивают свой уровень счастья в среднем на 1 балл выше.

Наиболее вероятной причиной признаны неодобрительные взгляды окружающих. В дополнение к этому они имеют низкую самооценку из-за того, что мужчины, с которыми они живут, не зовут их в ЗАГС.

Несмотря ни на что, в обществе до сих пор принято считать, что женщины живут с мужчинами в неофициальном браке только по одной причине - потому, что мужчины не хотят на них жениться.

Впрочем, это отмечается не во всех странах, а там, где семейные традиции наиболее сильны.

А вот в Нидерландах и скандинавских странах, где феминизм особенно развит, женщины в любых видах брака оказались одинаково счастливы.

Thu, 11 May 2023 23:11:52 +0300

@ Ирина Красникова, редактор

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.