Новости RSS » Семейные истории » Замуж без любви - стоит ли выходить? Он милый и добрый, но нелюбимый...

Замуж без любви - стоит ли выходить? Он милый и добрый, но нелюбимый...

замуж

Со своим парнем Юрой я встречаюсь уже два года. Понимаю, что наши отношения целенаправленно движутся к свадьбе. Юра уже несколько раз намекал, спрашивая, не хочу ли я взять его фамилию. А я не хочу, потому что не люблю.

Мы познакомились на первом курсе института, и Юра сразу в меня влюбился. Ухажеров у меня было много, честно скажу, парнями я перебирала. Но все такие несерьезные. И только Юрка терпеливо ждал все пять лет. Когда пришло время получения дипломов, а многие подруги вышли замуж, я призадумалась, что же дальше?

Но встречаться с Юрой стала скорее из жалости. Уже все вокруг (и девчонки, и родители) говорили мне: «Не мучай его, он ведь тебя так любит». Вот и согласилась пойти с ним на свидание.

Время с Юркой проводить мне нравится, он очень добрый, внимательный и заботливый, много знает, интересно рассказывает, разбирается в любых вопросах. Работает на хорошей должности, есть и квартира, и машина.

Заваливает дорогими подарками, чуть ли не каждый день с цветами. Но меня материальная сторона меньше всего волнует, я и сама из достаточно обеспеченной семьи, работа тоже престижная.

Самое главное, что любви у меня по отношению к нему нет, только симпатия. Когда я нахожусь рядом с ним, мое сердце не начинает биться чаще и никакие бабочки в животе не летают.

За эти два года он ни разу меня не обидел, не совершал таких поступков, из-за которых я решилась бы порвать наши отношения. Вижу, как Юра сильно меня любит. Не расстаюсь с ним только из-за чувства какой-то обязанности.

Меня так воспитали родители, что я не могу предать человека, особенно того, кто не сделал мне ничего плохого. Самое страшное, это осознание того, что я уже никогда не смогу его полюбить.

С другой стороны понимаю, что могу больше и не встретить в жизни такого хорошего мужчину. Представляю, каким идеальным и заботливым он будет мужем и отцом, если у нас родятся дети. Уверена, что Юра никогда не предаст меня.

Но я постоянно сомневаюсь, и даже не знаю, чего хочу. У меня нет к нему абсолютно никаких претензий, все в нем хорошо. Окружающие только и твердят, как мне повезло, подруги в один голос говорят, что я вытащила в жизни счастливый билет. Мои мама с папой от будущего зятя без ума, они уже в открытую его так называют.

Честно признаюсь вам, чего боюсь больше всего. Если я выйду за Юрку замуж, а потом полюблю кого-нибудь по-настоящему, буду изменять и все разрушу. Хочу разорвать наши отношения, но останавливаюсь каждый раз.

Вдруг останусь навсегда одна? Запуталась окончательно. У кого-то был подобный шторм в голове? Посоветуйте, что делать в такой ситуации.

Мнение автора:

Если есть сомнения, то, скорее всего, надо расставаться. Сейчас вы из чувства обязанности встречаетесь. Потом выйдите замуж, и станете ненавидеть себя за этот шаг. Когда родятся дети, будет еще сложнее расстаться. Уйдете от него замужней женщиной, в его глазах это и будет самое настоящее предательство. Привитые в детстве убеждения здесь не причем. Расстаньтесь с парнем пока не поздно, пока дело действительно не дошло до свадьбы. Не нужно мучить себя и его. Просто это не ваш мужчина. Жизнь с нелюбимым человеком в дальнейшем станет ненавистной. Но только прежде взвесьте все «за» и «против», постарайтесь серьезно разобраться в своих чувствах. Ведь в жизни есть много примеров, когда любовь приходит гораздо позже, глубокая и осмысленная, и чувство это потом с каждым годом только усиливается. Смотрите сами, выбирайте сами, главное, чтобы потом «бабочки в животе» не превратились в осколки розовых очков.

Mon, 27 Jan 2020 17:27:41 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.