Новости RSS » Мистические истории » Соседский кот чуть не свел в могилу! Вот почему нужно быть осторожнее с чужими питомцами

Соседский кот чуть не свел в могилу! Вот почему нужно быть осторожнее с чужими питомцами

кот

Сестра на днях рассказала мне очень странную и страшную историю. Мы на выходных встретились и она осталась у меня с ночёвкой – я давно жил один и был только рад гостям. Мы долго разговаривали о ее детях, о наших родителях и вспоминали прошлое. Как-то внезапно разговор перешел в другое русло, мы заговорили о мистических вещах.

Я ей рассказал, что недавно по телевизору увидел передачу, где люди делились своими странными и мистическими историями, которые произошли с ними самими. Так как я в это не особо верю, то высмеял и эту программу, и тех людей, что в ней выступали.

Кристина странно на меня посмотрела и в моих словах не поддержала. На мой вопрос, что я такого сказал, она ответила, что если бы нечто подобное не произошло бы с ней, она бы наверное тоже ни за что бы не поверила в существование чего-то потустороннего и мистического. На этом моменте я напрягся и сказал рассказывать подробно, что с ней произошло.

Кристина рассказала мне, что раньше у нее была соседка – молодая в общем-то женщина, лет 45, которая постоянно чем-то болела, не высыпалась и выглядела постоянно нервной и уставшей. Сколько не ходила она по врачам, те так ничего и не обнаружили, сказав, что она полностью здорова. Причину ее состояния никто не мог найти.

Так продолжалось лет 5. Недавно соседка встретила Кристину в подъезде и попросила ее присмотреть за котиком несколько дней, пока та съездит к матери в деревню в гости. Кристина по доброте душевной согласилась и забрала кота к себе на это время.

Как только кот оказался в доме Кристины, в ванной упало и разбилось зеркало, которое висело там 3 года, крепко прибитое к стене. Кот обернулся на шум и злобно зашипел. Сестра не придала этому значения и стала заниматься своими делами.

В первую ночь пребывания кота в ее квартире она очень плохо спала и несколько раз просыпалась, а проснувшись видела, что кот сидит на тумбочке и пристально на нее смотрит. От этого взгляда ей стало не по себе.

На второй день у Кристины стала сильно болеть голова и никакие лекарства не помогали. Последующие ночи она также плохо спала, а кот наблюдал за ней.

Однажды Кристина, устав просыпаться от тяжелого взгляда кота по ночам, решила запереть его на кухне. Ночью она снова проснулась от того, что кот на нее смотрел, а дверь на кухню была заперта.

Кристина жутко испугалась и остаток ночи провела без сна. Кот же, убедившись, что она проснулась вышел из комнаты, а на утро оказался запертым в кухне. Как такое могло произойти сестра совсем не понимала и не на шутку испугалась.

В тот день должна была вернуться соседка и забрать наконец странное животное, которое сильно пугало и не давало спать.

Но соседка не появилась ни в тот день, ни на следующий, ни черед месяц, а вскоре в ее квартире жили уже другие люди. Они не желали идти на разговор и в целом казались подозрительными.

Кристина заподозрила, что они что-то сделали с соседкой, а сами завладели ее квартирой, поэтому попросила знакомых, работающих в органах, проверить этих людей и законность завладения жильем.

После небольшое проверки выяснилось, что квартира куплена абсолютно законно, а вот местонахождение той женщины неизвестно. Сестра не успокоилась и не поверила новым жильцам, но что делать дальше – не знала.

Соседка не говорила, что планирует переезжать или продавать квартиру, и даже не видно было, чтобы она перевозила свои вещи и выносила их из квартиры. Вся эта история казалась очень подозрительной.

А с Кристиной со временем стало происходить тоже самое, что и с соседкой – она перестала спать по ночам, выглядела такой же уставшей и всегда была чем-то раздражена. Вскоре у нее начались похожие проблемы со здоровьем, которые были и у соседки.

Кот тем временем продолжал странно себя вести – выходил сам из закрытой кухни, а потом там вновь оказывался, на зеркале в ванной (куплено было новое) стали проявляться следы чужих рук – отпечатки были видны, когда зеркало запотевало, хотя Кристина каждый день его протирала.

Также кот часто бросался на нее и больно кусал, а через секунду исчезал и Кристина находила его в другой части дома мирно спящего. Таких странных происшествий было много. За это время она сильно похудела, постарела и стала очень плохо выглядеть.

Через полгода Кристине пришло письмо… от той самой загадочно исчезнувшей соседки! Все это время сестра старалась найти ее через интернет, полицию и других соседей, но та будто испарилась – никаких продвижений в этом деле не было.

Она спешно открыла письмо и прочла:

«Кристиночка, здравствуй. Это пишет тебе Мария Степановна. Я знаю, что ты меня ищешь и мне очень перед тобой стыдно, но здоровье мне важнее. Ты прости меня, что я пропала без предупреждения и не давала о себе знать.

Знаю, что мой кот остался с тобой и что с тобой сейчас происходит то же самое, что и со мной… Я думала, что избавившись от кота, он больше никому не навредит, а тут вот ты тоже стала сильно болеть.

Я поэтому и решила написать тебе, ты должна знать всю правду и сама решить, что делать дальше. Этот кот – зловещий. Мне это сказала гадалка. В нем заточена душа какого-то сильного мага, которая ищет выход. Как только он наберется достаточно сил от живого человека, то может занять его тело и владеть им.

Поэтому я все время болела – из-за него, проклятого. Он просто питается энергией и силами человеческими. Ты не поверишь! С тех пор как я от него избавилась я отлично себя чувствую – никаких болей нет, я прекрасно стала высыпаться и радоваться жизни.

Гадалка посоветовала мне выбросить кота, но он всегда возвращался домой и после каждого раза мне становилось все хуже и хуже – так он мне мстил. Поэтому мне пришлось сделать то, что я сделала – отдать его первому попавшемуся человеку, спешно продать квартиру и уехать как можно дальше от того места.

Прости меня еще раз, я не думала, что он и на тебя так будет действовать. Ты должна знать, что все это из-за него и теперь сама принимай решение, как с ним поступить. Прости и будь счастлива».

Кристина после прочтения никак не могла поверить в написанное, все это казалось каким-то бредом. Но ночью, после получения письма, сестра проснулась от удушья и заметила, что сверху на ней сидит кот и душит ее.

Она попыталась молиться, но в голове услышала слова: «Не будь идиоткой, лежи смирно!» Кое как она смогла его сбросить и побежала на балкон, где в этот раз и заперла кота. Он сидел там, за запертой дверью и всю ночь не сводил глаз с сестры, буквально сверля ее взглядом. Кристина решительно ничего не понимала, но была очень напугана.

Видимо все сказанное соседкой действительно правда и всему виной этот странный кот. До утра она больше не сомкнула глаз, а утром попросила друга оставить у него кота на пару дней под каким-то предлогом. Те два дня она отлично спала и прекрасно себя чувствовала, а вот друг стал жаловаться на странные вещи и сильное недомогание.

Тут Кристина окончательно поняла, что кот и вправду какой-то зловещий и забрала его, чтобы не вредить другу. Принеся зловещее существо домой, она тут же позвонила в ближайшую ветклинику и записала кота на усыпление.

Кот, услышав это, яростно зашипел и подпрыгнул в воздухе, попытавшись напасть на Кристину. Сестра быстро выскочила за дверь, а в квартире послышался звон стекла. Она позвонила тому самому другу и попросила срочно приехать.

Вместе они вошли в квартиру и увидели полный погром – все вещи были разбросаны, мебель перевернута, а окно на кухне разбито.

Кота в квартире не было. Видимо он каким-то образом ушел через то самое закрытое окно. Кристина еще долго тряслась от страха, но на этом все ее страшные приключения закончились. Кот испарился из квартиры и Кристина наконец смогла нормально спать и перестала постоянно плохо себя чувствовать и стала наконец хорошо выглядеть, как раньше.

Thu, 07 Jan 2021 19:20:56 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.