Новости RSS » Мистические истории » Туфли оказались проклятыми - приносили беды всем, кто их надевал!

Туфли оказались проклятыми - приносили беды всем, кто их надевал!

Туфли

Несколько лет назад рядом с магазином, в котором я работала, открылся комиссионный магазин одежды. Я любила заходить туда из любопытства и быстро подружилась с местными продавщицами. Сама я с определенным предубеждением относилась к вещам, которые там продавались, мне казалось, что подержанная одежда должна сохранять энергетику своих бывших хозяев, и мало ли что можно получить «в подарок» - несчастливую судьбу или даже болезнь.

Впрочем, я все-таки приобрела там несколько вещичек, но они были совершенно новыми, неношеными, даже с сохранившимися этикетками. А вот цена была значительно ниже, чем пришлось бы заплатить в обычном магазине.

Учитывая, что в тот период мне приходилось сильно экономить. Зарплата моя была небольшой, а квартиру я снимала, то для меня это было отличным выходом из положения – как и каждой девушке мне хотелось одеваться красиво.

Однажды в день завоза нового товара я, как всегда, зашла в магазин посмотреть, не появилось ли там чего-то интересненького. Тогда я их и увидела. На витрине стояли туфли, от которых невозможно было отвести глаз.

При этом я вовсе не являюсь коллекционером обуви, покупаю на каждый сезон по одной паре, только то, что действительно необходимо. Но эти туфли… Я даже не знаю, как вам объяснить: известная фирма, натуральная кожа, удивительно красивые, моего размера, да к тому же почти совершенно неношеные – даже набойка была «родная» и еще не сбита.

И хотя, как я уже сказала, я не покупаю вещи, которые уже носил кто-то другой, для этих туфель я решила сделать исключение. Но, увы – их цена оказалась для меня слишком высока. Я задумалась, еще раз взвесила все за и против – через несколько дней мне должны были выплатить зарплату, и я решила, что тогда-то их и куплю.

Целый день я ходила под впечатлением, даже вечером дома прикидывала, с каким именно платьем буду их носить. И представляете – на следующий день соседка вернула мне деньги, которые она занимала у меня какое-то время назад.

Я думала, что она рассчитается со мной гораздо позже, а тут так повезло. Ну и, конечно, на радостях я сразу побежала в магазин в предвкушении желанной покупки. Но когда пришла, оказалось, что туфель уже нет. Девочки сказали, что их купили буквально сегодня утром.

Конечно, я очень расстроилась. И как не утешала себя, что, мол, все, что ни делается, все к лучшему, что значит, это была не моя вещь и все такое, но все же никак не могла перестать думать об этих туфлях. Просто наваждение какое-то.

Прошло еще несколько дней. И когда я снова зашла в этот магазин по привычке, то увидела, что туфли снова выставлены на продажу. Как оказалось, девушка, которая их купила, решила вернуть их обратно.

По ее словам, она сильно подвернула ногу, и, как сказали продавщицы, она действительно хромала, одна лодыжка у нее была перетянута эластичным бинтом. Вообще-то вещи в комиссионках обратно не принимают, но девушка согласилась не просто вернуть их, а обменять на плащ. Так они и договорились.

Это заставило меня задуматься – туфли действительно были на довольно высоком каблуке, а я привыкла к удобной обуви. В общем, я опять отложила покупку. А на следующий день туфель уже не было, их снова купили.

Но через неделю или чуть больше туфли снова вернулись в магазин: новая хозяйка выставила их на продажу. И опять с ней приключилась какая-то странная история. Спускаясь в туфлях по лестнице, она споткнулась на ступеньке, упала и сильно разбила колено так, что пришлось обращаться к травматологу. Ну, не умеет она ходить на каблуках.

Удивительным было то, что на самих туфлях все эти перипетии никак не сказались – они по-прежнему были как новые, манили и соблазняли на покупку.

С другой стороны, после этих двух случаев мое желание стать их владелицей несколько поугасло. Теперь они казались мне какими-то несчастливыми. Так они и остались стоять на витрине.

Впрочем – недолго. Уже на третий дань в магазин заскочила хорошо одетая девушка, увидела эти туфли и у нее загорелись глаза. Она сказала, что давно мечтала именно о таких туфлях, сходу их купила и даже оставила продавщицам щедрые чаевые. Вышла на улицу, села в машину и уехала.

А потом произошло ужасное. Когда я снова зашла в магазин, то увидела, что девочки сильно возбуждены, и что они что-то обсуждают. Как оказалось, в это утро по новостям показывали серьезную автомобильную аварию, и на фотографии погибшей девушки они узнали ту самую покупательницу, которая купила те самые туфли.

Разумеется, дело тут может быть вовсе не в туфлях, возможно, это просто совпадение, вот только с тех пор я ничего больше не покупаю в комиссионках.

Thu, 03 Sep 2020 21:43:00 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.