Новости RSS » Мистические истории » Аромат духов от женского привидения: реальная история о переезде в старый дом

Аромат духов от женского привидения: реальная история о переезде в старый дом

История о странном запахе

У меня есть подруга Евгения – Женька. А у нее – мама. Так вот эта самая мама, скажу я вам, чрезвычайно необычная женщина. Я бы даже сказала – странная. Несмотря на то, что ей уже исполнилось шестьдесят два года, она продолжает искать себя.

Но мне это даже нравится, с ней не соскучишься. Вот, например, недавно она решила, что хочет переехать жить за город. И все бы ничего, вот только Раиса Андреевна является сугубо городской женщиной, никогда в деревне она не жила и вряд ли представляет, что нужно делать с огородом или как правильно топить печку.

И вот этой самой Раисе Андреевне втемяшилось в голову не просто купить домик в садоводстве, или построить собственный, а приобрести настоящий деревенский дом, чтобы у него была собственная история. Зачем ей это было нужно – я не знаю.

К тому же непонятно, какая именно история будет у этого дома. Может там кто-то самоубился например – такое ведь тоже бывает.

Женька говорила, что мама ее насмотрелась фильмов и находится под впечатлением того, как за границей, в Европе или Америке люди приобретают старые дома со всей обстановкой, а потом разбирают вещи, оставшиеся от хозяев, и все такое.

Так или нет, не знаю, но после долгих поисков Раиса Андреевна с мужем купили таки желаемый дом через своих знакомых, у которых тоже были какие-то приятели, которые продавали дом, доставшийся им по наследству от дальних родственников.

Я сама его не видела, но Женька рассказывала, что находился он в неплохом месте: и от города недалеко, и тихо там, и вид с участка открывался самый живописный. Строение было хоть и старым, но довольно крепким, к тому же, хозяева продали его как есть – с мебелью и со всем барахлом.

Правда в доме отсутствовала канализация и водопровод, как говорится, удобства на улице. Поэтому первоначальный пыл Раисы Андреевны несколько поутих, как я уже говорила, она является дамой сугубо городской, так что окончательный переезд отложился до тех пор, пока это все будет сделано, а на это, как известно, в первую очередь требуются деньги.

Ну и человек, который будет этим всем заниматься. Но каждые выходные Раиса Андреевна проводила в своем новом приобретении. Только обижалась, что Женька никак не оценит покупку. В конце концов, та уступила настойчивым просьбам матери и в субботу они отправились туда вместе.

Ну что сказать – старый деревенский дом, в котором ей показалось не слишком уютно, потому что было холодно, несмотря на лето. Очевидно потому, что давно уже пустовал и печку никто не протапливал. Из удобств только привозной газ и электричество.

Воду нужно носить из колодца, который находится во дворе, на участке еще рубленая баня и дощатый сарай, в дальнем углу будка под туалет. Впрочем, обстановка, по словам подруги, была довольно милой, мебель хоть и старая, но ухоженная, салфеточки на комоде.

На первом этаже три комнаты, кухня, из коридора лестница на второй этаж, где находятся еще две спальни. Впрочем, видно было, что хозяева использовали второй этаж не для жилья, а для складирования всякого хлама, который было жаль выбросить.

Женьке в доме не понравилось – она никогда не мечтала умываться из тазика, да и пахло в доме не слишком приятно – затхлой застарелой сыростью. А вот мать ее, похоже, была в полном восторге, она восхищенно ахала, брала в руки то одну безделушку, то другую, переставляла их с места на место, рассказывала Женьке о своих наполеоновских планах, как тут все будет переделано, перестроено.

Наконец, дошли до большого старого шкафа, который стоял в одной из комнат. В одной его половине, там, где расположены полки для белья, прежние хозяева хранили лекарства – там было полным полно старых пузырьков и коробочек с таблетками, которые, понятно, нужно было просто сгрузить в мешок для мусора и выбросить.

А вот когда открыли второе отделение, в котором висело несколько старых женских платьев, на Женьку пахнуло немного резким, но приятным запахом необычных духов. Как она рассказывает, этот запах напомнил ей детство, когда она много времени проводила у бабушки.

Названия духов, понятное дело, она не помнила или вообще не знала, но была точно уверена в том, что они ей хорошо знакомы. Сейчас их уже не выпускают, но когда-то они были очень популярны, и у Женькиной бабушки тоже был заветный флакончик.

После того, как повсюду была вытерта пыль, вымыты полы, а на кроватях с железными шариками оказались новые матрасы и свежее, привезенное из города постельное белье, незаметно наступил вечер, и Женька с Раисой Андреевной сели пить чай на застекленной веранде под винтажным матерчатым абажуром с бахромой – Женька до этого видела их только в старых фильмах. Что ни говорите, а в деревенской жизни есть своя прелесть, своя романтика.

Когда совсем уже собрались ложиться спать, Раиса Андреевна ушла на двор, в ту самую дощатую будочку, Женька же неспешно собирала посуду со стола. И в этот момент она снова почувствовала тот самый запах старых духов. Он был довольно сильным и накрыл ее своей волной, словно рядом прошла женщина, надушенная этим забытым парфюмом.

От неожиданности Женька даже обернулась, чтобы определить источник аромата. На веранде, понятное дело, никого не было, кроме нее, а шкаф, как я уже упоминала, находился в другой комнате, в самом конце коридора.

И дверь туда была закрыта. В общем, никакого запаха оттуда доноситься не могло, и Женька вполне справедливо решила, что это какие-то остаточные воспоминания, нечто вроде галлюцинации.

Затем пришла Раиса Александровна, и они отправились спать. Мать на кровати, а Женька на диване, в одной комнате. Перед сном немного поговорили о разной ерунде, потом подружка моя провалилась в сон. А ночью неожиданно проснулась. И сначала даже не поняла, что именно ее разбудило.

А потом снова ощутила все тот же аромат – он был приятным, но настойчивым и резким, словно кто-то в комнате распылил духи из пульверизатора. Некоторое время Женька принюхивалась и пыталась сообразить, откуда он здесь взялся, но ничего дельного в ее голову не пришло.

В общем, Женька опять списала все на галлюцинацию, хотя ее и удивило то, что глюки ее начали регулярно повторяться. Перевернулась на другой бок и, продолжая настороженно принюхиваться, снова заснула.

Утром подружка не выдержала и поделилась с матерью тем, что с ней происходит. Тогда-то Раиса Андреевна призналась, что она тоже чувствует этот аромат каждый раз, когда приезжает сюда. И тоже он возникает внезапно, сам по себе, словно рядом проходит женщина, надушенная этими старинными духами.

Собственно, во многом ради этого она и просила дочь приехать с ней, хотела проверить свои ощущения. Сразу не сказала ради чистоты эксперимента. Муж, когда приезжал сюда, тоже чувствовал несколько раз то же самое.

Понимаете, эти духи теперь уже не выпускают, и даже если бы где-то здесь и завалились старые флаконы, то запах должен был уже давно выветриться.

Вот такая странная история. Больше ничего необычного в этом доме ни Женька, ни ее мать с мужем не замечали – никаких звуков, хлопаний дверями, скрипа ступенек или каких-то других подобных явлений. Только запах, возникающий внезапно, из ниоткуда, в самый неожиданный момент. Что тут можно сказать?

Конечно, можно было бы попробовать продать старый шкаф или, в конце концов, просто разобрать его и порубить на дрова. Но Раиса Андреевна не соглашается. Говорит, что если уж ей повезло купить дом, о котором она так долго мечтала, то почему бы в нем не быть и личному привидению? В конце концов, оно никому не мешает.

Thu, 05 Dec 2019 22:02:38 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы