Новости RSS » Семейные истории » Хочу вернуться к бывшему, чтобы зачать от него ребенка. Не знаю, сказать ли ему правду?

Хочу вернуться к бывшему, чтобы зачать от него ребенка. Не знаю, сказать ли ему правду?

откровение

Меня зовут Мария, недавно мне исполнилось 44 года. Чувствую себя еще молодой, я ухоженная и красивая женщина. Так получилось, что семьей не обзавелась, детей тоже нет. Зато у меня прекрасные любящие мама и папа, замечательный младший брат, надежные подружки и классная работа.

Для меня всегда главную роль в жизни играла самореализация. Я занимаюсь любимым делом и получаю огромное удовольствие от работы и от ее результата. Были у меня любовные романы, причем несколько. Но каждый раз мне казалось, что смогу найти более достойного кандидата в мужья, чем предыдущие. И вот сейчас я одна.

На работе мне прохода не дает мой руководитель, но он уже пожилой и женат. Не прочь завести со мной близкие отношения и несколько сотрудников мужского пола. Но я для себя давно решила, что ни при каких обстоятельствах не буду крутить служебные романы, потому что очень дорожу своей репутацией.

Но ухаживания моих коллег натолкнули меня на одну мысль. А не родить ли мне ребенка просто для себя? И теперь в моей жизни это цель номер один. Ведь я уже очень давно мечтаю о материнстве.

К тому же мама с папой у меня хоть и преклонного возраста, но вполне еще помогут в воспитании малыша. Я спокойно смогу обойтись без декрета, выйти на работу и доверить ребенка моим родителям. Именно этого я боялась всегда – что рожу, уйду в декрет, потеряю работу и стану домохозяйкой.

Еще одна причина для беременности – здоровье. У меня с ним могут быть большие проблемы, если не рожу. Так утверждает мой гинеколог.

Собрав воедино все эти аргументы, я решила рожать, но надо найти от кого. Подумала о своем последнем мужчине Станиславе. Именно к нему хочу обратиться с такой деликатной просьбой.

Мы расстались по моей инициативе, опять же думала, что найду кого-то лучше. Стас очень сильно меня любил, и я знаю, что сейчас он свободен.

Станиславу скоро пятьдесят, но выглядит он весьма достойно для своих лет – высокий, спортивного телосложения, предпочитает здоровый образ жизни. Еще Стас очень образованный.

Как и у любого человека, есть у него и отрицательные черты, но они совсем мелкие. Мне казалось, что он недостаточно обеспеченный и романтичный, именно это и послужило поводом для нашего расставания.

Сейчас я понимаю, что Станислав как никто другой, подходит на роль отца моего будущего малыша. Но если честно, не могу себе представить, как можно об этом сказать мужчине?

Может быть, не таить и раскрыть сразу весь замысел? Или попробовать возобновить отношения, сказать ему, что я соскучилась и очень сожалею о нашем разрыве?

Иногда меня посещают мысли, что по отношению к Стасу и к своему будущему ребенку я поступлю несправедливо. Получается, что изначально их обманываю. Или в борьбе за материнство все способы хороши? Попробую, а там как получится.

Но порой мне кажется, что я на подсознательном уровне хочу восстановить отношения со Стасом. Мы были вместе почти десять лет, я к нему сильно привыкла. И, наверное, в душе действительно сожалею, что прекратила наш роман. В общем, совсем запуталась, не знаю что делать. Но цель у меня одна – ребенок.

Наверное, все-таки не стану рассказывать Станиславу истинную причину. Кто его знает, как мужчина воспримет подобную просьбу? Посмотрю сначала на его реакцию.

Может, он меня уже давно не любит, а я мечтаю о том, чего нет. Очень стыдно, но время настолько стремительно летит, что – либо сейчас, либо никогда. Помогите советом, как мне лучше поступить.

Мнение автора:

Возраст у вас уже такой, что пока найдете подходящего кандидата на роль отца, вряд ли стоит доверять естественному способу зачатия. Слишком велик риск. Лучше уж сразу планировать ЭКО, так у вас будет больше шансов родить здорового ребенка. Но если все-таки хотите попробовать с бывшим мужчиной, то надо рассказать ему правду. Если он откажет, тогда пойдете в клинику, где имеется банк спермы. Но еще раз взвесьте все «за» и «против». Вы уверены, что родители станут надежными помощниками в воспитании ребенка? Наверняка у них такой возраст, что скоро самим понадобится уход. А детей ведь воспитывают не до трех-четырех лет, а почти до двадцати, чтобы конкретно на ноги поставить. Вам самой уже тогда будет далеко за шестьдесят. Вы можете быть трижды ухоженной и красивой, но силы и здоровье уже совсем не те, что надо. Подумайте!

Sun, 22 Mar 2020 23:23:10 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.