Новости RSS » Мистические истории » Заброшенная усадьба с прудами: непридуманная история о прогулке по прошлой жизни

Заброшенная усадьба с прудами: непридуманная история о прогулке по прошлой жизни

История о странном сне

Было мне тогда лет 19. Я училась удаленно в финансово-экономическом колледже – неделю я проводила дома, выполняла различные задания, затем нужно было приехать и сдать то, что сделано, или провести работу над ошибками.

Жила я одна – родители купили домик за городом и перебрались туда, старшая сестра уже успела приобрести собственное жилье. Сразу хочу сказать, что я была девушкой достаточно серьезной, у меня не было привычки выпивать на ночь. Все мои мысли поглощала учеба, даже телевизор я почти не включала.

И вот как-то ночью мне приснился странный сон. В нем я увидела, что нахожусь в каком-то незнакомом помещении, которое к тому же было плохо освещено. Почему-то знаю, что это кухонный флигель.

Я поднимаюсь с кресла, на котором сижу, роняю на пол какую-то книгу, выхожу из флигеля – и замираю на пороге. Вокруг полыхает пожар, горит усадьба – наша усадьба, мечутся какие-то люди, а посредине всего этого я вижу фигуры двух мужчин.

Один из них поворачивает голову в мою сторону и говорит мне, чтобы я спасалась, бежала огородами – все остальные мол, погибли, спасать здесь больше некого.

Я так и сделала – бросилась бежать, мне мешает длинная юбка, которая цепляется за колючки, я выскакиваю на улицу, вдалеке – вокзал, я бегу к нему и чуть ли не на ходу заскакиваю в какой-то поезд.

Что было дальше я помню смутно, единственное, что осталось в памяти – я ехала довольно долго и, в конце концов сошла с поезда где-то на Урале.

Самое интересное, что когда я проснулась, я помнила многое из той жизни, которая приснилась мне во сне.

Я – современная девушка, отчетливо знала то чувство, когда на тебе зашнуровывают тесный корсет, знала, что за несколько дней до пожара я прогуливалась по парку с молодым человеком, знала, что мы дружили с ним с детства, и что он хочет сделать мне предложение.

Помнила своего отца, знала, что очень его любила, хотя он казался строгим и очень не любил, когда кто-то заходит в его кабинет, если он работает – для меня он делал исключение. Я знала, как меня зовут – совсем не так, как в реальной жизни.

В общем, этот сон оставил мне гораздо больше информации, чем в него уместилось. Он показался мне очень интересным, но постепенно я его забыла.

Утром, когда я проснулась, то быстро позавтракала и позвонила сестре – мы с ней как раз собирались ехать к родителям за город, сестра недавно получила права, и отец подарил ей первую в ее жизни машину, чем она невероятно гордилась.

Когда мы приехали, дома была только мама – отец еще не вернулся с работы. Немного отдохнули, и после обеда сестра позвала нас с мамой покататься на машине, тем более, что погода стояла действительно великолепная – лето было в полном разгаре. Мы постарались выбрать лучшую одежду из той, что была у нас на даче, и отправились в путь.

Поскольку сестра была еще не слишком опытным водителем, она старалась выбирать дороги с не слишком оживленным движением, и скорость у нас была небольшая.

Через какое-то время на нашем пути возникло полуразрушенное здание заброшенной церкви – мы решили ее осмотреть.

Успешно припарковались, подошли ближе – увидели, что в здании проводятся реставрационные работы, внутрь зайти было нельзя, поэтому мы начали обходить церковь по кругу.

С задней стороны было свалено несколько старых могильных крестов – по-видимому, как это обычно бывает, раньше при церкви было кладбище, и кресты были именно оттуда.

Подойдя к одному из них, выполненному из белого мрамора, я увидела вытесненную на нем золотом фамилию – Митрофановъ. Почему-то от этого у меня внезапно защемило сердце, а по спине побежали мурашки.

Рядом с церковью был лес, в него вела узкая тропинка. Мы пошли по ней и вышли к заросшему тиной небольшому озеру. Точнее – пруду. Недалеко за деревьями мы увидели еще одно старое здание и, конечно, пошли к нему.

Ожидали, что оно, как и церковь будет полуразрушенным, но нет – здание поддерживалось в хорошем состоянии. Было видно, что за ним кто-то ухаживает.

Под ноги нам бросилась черная лохматая собака, а с крыльца навстречу уже спешил какой-то человек. Как оказалось, он был сторожем усадьбы Митрофановых, и, заметив наш интерес, с удовольствием предложил нам небольшую экскурсию.

Здание, которое мы увидели, представляло собой главный дом усадьбы, перед ним находилась довольно просторная поляна, в середине которой рос большой раскидистый дуб.

Как рассказал сторож, когда-то это была лужайка, а еще раньше, на ее месте был пруд. Но однажды сын барина решил покататься по нему на лодке, упал, не смог выбраться и утонул.

После этого барин приказал засыпать пруд и разбить здесь лужайку. А дуб посадил в память о безвременно погибшем сыне.

Усадьба оказалась обширной, здесь была школа для сельских детей и здание, в котором когда-то размещалась пожарная команда. В завершение прогулки сторож сказал, что дальше по этой же дороге расположена еще одна старая усадьба, на которую тоже стоит обратить внимание.

Конечно, мы так и сделали. Следуя указаниям сторожа, двинулись по дороге дальше и быстро нашли то, что искали. Увидели вначале кирпичные бараки, за ними – остатки ворот, в которые можно было проехать на машине.

Почему-то это место показалось мне странно знакомым, хотя я была уверена в том, что никогда ранее здесь не была. Дорога уперлась в еще одни ворота, они оказались заперты, но при них в будке сидел охранник.

Наша компания подошла к нему, и мама поинтересовалась, как называется это место. Оказалось, что еще в советское время здесь располагался санаторий, а когда-то это была старая помещичья усадьба под названием Митрофаново.

Проехать на машине он нам не разрешил, зато предложил войти и осмотреть усадьбу, если у нас есть такое желание.

Нужно сказать, что осматривать здесь было почти нечего – в советские времена все было перестроено, вокруг теснились бараки из красного кирпича, а посреди небольшой площади красовался памятник Ленину.

Вдалеке мы увидели старую полуразрушенную постройку, но войти туда не решились – уж слишком ветхой, даже на вид, была крыша. Но от флигеля вело несколько проходов – очевидно, когда-то они были коридорами.

Один из них выходил в старый заросший парк, туда мы и пошли. Чем дальше мы углублялись, тем крепче становилась моя уверенность в том, что я уже была здесь.

Откуда-то я знала, что если идти дальше по этой аллее, она упрется в два пруда – я так и сказала маме. Она мне не поверила, мы пошли дальше – и конечно там были пруды.

Мама в удивлении обернулась ко мне – откуда ты знала? И тогда я рассказала им про сон, который видела этой ночью.

Чтобы проверить мою догадку, мы снова обошли усадьбу. Я узнавала каждое здание: вот это – конюшня, вот это – гостевой дом, вот это – дом для прислуги. Сестра весело смеялась, а вот маме почему-то было не до смеха. Впрочем, как и мне тоже.

Когда я вернулась домой, то первым делом бросилась в Интернет, чтобы найти как можно больше информации об этом усадьбе и о том, кому она принадлежала. Но как я ни старалась, не могла понять, какое отношение я имею к этому роду.

Но ведь не просто же так приснился мне этот сон? Я знала, что в прошлой жизни я уже жила в этой усадьбе, причем, отнюдь не в роли прислуги. Возможно, я была незаконной дочерью?

Больше подобные сны мне не снились, и постепенно я оставила свои попытки разобраться в этой истории. Хотя временами меня терзает мысль о том, что этот сон тогда именно перед нашей поездкой мне приснился не просто так. И что я должна была что-то сделать. Вот только – что?

Fri, 21 Jun 2019 23:19:36 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.94 (Голосов: 16)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ