Новости RSS » Мистические истории » Заброшенная деревня оказалась порталом в иной мир, и мои друзья там пропали навсегда!

Заброшенная деревня оказалась порталом в иной мир, и мои друзья там пропали навсегда!

исчезновение

очень люблю путешествовать. Причем, я предпочитаю не покупать туристические туры, а ехать за границу на автомобиле. Сначала – Прибалтика, за ней Германия, Австрия, Франция, Италия. Разве какой-нибудь обычный тур позволит вам набраться столько впечатлений?

Так я путешествую уже лет 10, и за это время успел обзавестись единомышленниками. У нас подобралась пусть небольшая, но теплая компания, вместе с которой мы обычно и путешествуем.

История, о которой я хочу рассказать, произошла в 2015 году. Вместе с нами тогда поехали молодые супруги, Вика и Андрей, а с ними в машине был еще младший брат Вики – Антон. Андрей с Викой уже были нашими хорошими знакомыми.

С ними мы несколько раз путешествовали вместе, а вот Антон в этом году поехал впервые, что и не удивительно – ему только-только исполнилось 18. Но доехали они с нами только до Австрии, здесь решили остановиться, чтобы посетить какой-то небольшой городок, славящийся местной кухней.

Остальная же наша компания поехала дальше – в Швейцарию, а потом в Италию, в Комо, где они и должны были после к нам снова присоединиться. Связь держали, как всегда, по мобильным телефонам, через Вайбер.

И вдруг что-то пошло не так. Уже к вечеру от наших друзей перестали приходить сообщения. Мы попробовали связаться с ними по телефону, но он не отвечал. Причем, ни один из трех.

После нескольких безуспешных попыток дозвониться, мы поняли, что с нашими друзьями что-то случилось. Поэтому мы переночевали в придорожном отеле, а утром развернулись и поехали обратно в Австрию.

Сначала мы заехали в тот городок, где Вика, Андрей и Антон планировали наслаждаться местной кухней. Городок был небольшой, а по нашим меркам и вовсе крохотный, больше напоминал деревню.

Начали расспрашивать владельцев кафе, зашли на рецепшен местного отеля, но никто ничего не мог нам сказать. Наших друзей здесь никто не видел, что странно. Обычно в таких крохотных городках иностранные туристы всегда бывают на виду.

Тогда мы решили поехать по той дороге, которой они собирались двигаться. Никаких следов. Нам становилось все тревожнее и тревожнее, поэтому мы отправились в полицию.

Там нас внимательно выслушали, записали предполагаемые координаты и начали поиски. По геолокации вышли на какое-то пустынное место в горах, вдалеке от населенных пунктов.

После многочасовых поисков удалось обнаружить машину Андрея, но совершенно пустую. А спустя еще пару часов полиция обнаружила в каком-то полуразрушенном горном сарае Антона. Вот что он рассказал.

Сначала они спокойно ехали по дороге, следя за указаниями навигатора. Каково же было их удивление, когда они приехали совсем не туда, куда собирались. Еще раз сверились с картой и поняли, что навигатор вывел их куда-то в другое место, находящееся в 50 км от цели маршрута.

Карта показывала, что есть небольшая горная дорога, относительно короткая, соединяющая эти два населенных пункта. По ней они и решили ехать: возвращаться и начинать все снова очень не хотелось.

Выбранная дорога была узкой, покрытой гравием, создавалось впечатление, что по ней давно никто не ездил. Ехать было не слишком комфортно, но по их расчетам, путь должен был занять не более часа.

Однако прошло уже почти 2 часа, а местность за окнами продолжала оставаться все такой же пустынной, без каких-то городков или деревушек. Дорога все так же змеилась по гравию, извиваясь среди горного пейзажа и редких чахлых деревьев. Включили навигатор, но связи не было, и он завис.

Друзья наши начали беспокоиться, и было от чего: быстро опускалась ночь, а они по-прежнему находились неизвестно где в горах. Посовещавшись, решили двигаться дальше, пока было возможно.

Проехали еще километров 5 и к своей большой радости увидели впереди сбоку несколько домов, в которых светились окна. Между тем ни поворота, ни съезда к ним не было заметно. Ну, что делать? Закрыли машину и пошли пешком.

Подошли. Видят – стоит какая-то женщина. Вика неплохо говорит по-немецки, поэтому она и взяла на себя роль переговорщика. Подошла, поздоровалась, и только хотела объяснить, что они заблудились, как женщина, не отвечая, просто повернулась и ушла в сторону одного из домов.

Наших друзей такая неприветливость немного обескуражила, конечно. Но они решили не сдаваться. Подошли к ближайшему дому, из окон которого струился неяркий свет, и постучали в дверь. Никто не отозвался. Они постучали снова, и в этот момент дверь отворилась сама собой. Очевидно, она была не заперта, а просто прикрыта.

Комната, которую они увидели, была обставлена довольно старомодно. На грубо сколоченном деревянном столе горела свеча, но в комнате никого не было. Путники зашли внутрь и осмотрелись.

Это была не комната, а скорее кухня. Вся мебель была деревянной и очевидно самодельной. Не было признаков электричества, не было и привычной нам плиты, вместо нее стояла обычная дровяная печка.

По словам Антона, все это выглядело, на его взгляд, необычайно странно, он не мог поверить, что в 21 веке в самом центре Европы могли сохраниться подобные дома, без электричества и с древней печкой.

Внезапно они услышали какие-то звуки – в соседней комнате явно кто-то разговаривал. Они двинулись туда на звуки голосов. Зашли в комнату – там действительно были люди.

По виду семья, собравшаяся за таким же старомодным столом, на котором горело две свечи. В самой комнате не было никаких признаков современной цивилизации – даже телевизора. Впрочем, и электричества, по-видимому, тоже.

Странным было и то, что люди за столом не обратили никакого внимания на вошедших, все это напоминало представление в театре, где идет спектакль из средневековой жизни, актеры на сцене – сами по себе, а зрители – отдельно.

Андрей подошел к мужчине, сидевшему во главе стола, очевидно – хозяину дома, и поздоровался.

Только в этот момент все сидящие за солом, словно по команде повернули головы и уставились на гостей. Только вот в них произошли какие-то пугающие перемены. До этого они выглядели вполне обычно, если не считать того, о чем я уже говорил.

Сейчас же их кожа внезапно побледнела, потом приобрела какой-то нездоровый синюшный оттенок, а глаза остекленели – вся компания теперь выглядела удивительно нереально.

Андрей невольно отшатнулся. Тем временем сидящие за столом синхронно поднялись и двинулись в сторону невольных, но незваных гостей. Наши друзья попятились, потом повернулись и в необъяснимом страхе бросились прочь.

Когда бежавший первым Антон оказался на кухне, он услышал, как дверь в комнату позади него захлопнулась со страшным грохотом. Горевшая на столе свеча погасла, кухня и вторая комната погрузились в полную темноту.

Хорошо, что Антон помнил, где находится выход, он бросился в ту сторону и через пару секунд оказался на улице. И вот тут его поджидало самое интересное.

Когда он оглянулся, желая позвать кого-нибудь на помощь, то увидел что стоит посреди пустого поля, а дома, которые были здесь раньше, просто исчезли, словно провалились под землю. За исключением того дома, который был за его спиной, из которого он только что выскочил.

В этот момент ему пришла в голову ужасная мысль – а где Андрей и Вика? Неужели они остались в этом страшном доме? Это заставило его пересилить владевший им ужас и вернуться обратно.

Он снова открыл дверь, и снова оказался в темной кухне. Дверь, ведущая в комнату, была закрыта, Антон пытался открыть ее, но у него ничего не выходило. Тогда он начал колотить в нее, но из-за двери не доносилось ни звука. Была полная тишина, не было слышно ни звуков борьбы, ни криков, ничего. И вот эта самая тишина и была самым страшным.

Тогда Антону пришла в голову логичная мысль, что можно обежать дом и постараться влезть в ту самую комнату через окно. Идея была пугающей, но он должен был что-то сделать для того чтобы спасти Вику с Андреем, вытащить их оттуда. Парень снова бросился на улицу, обогнул дом и уже приготовился разбить стекло, вот только…

Никакого стекла не было. Единственное окно чернело пустой глазницей. И никакого света за ним тоже не было. Антон подтянулся на руках и залез внутрь. То, что он увидел, его разум отказывался понимать. Помещение было абсолютно пустым, ни стола, ни свечей, ни какой-то еще мебели в нем не было.

Не было и людей. Но не было и двери, которую 10 минут назад он пытался безуспешно открыть. Дверной проем был совершенно пуст. На подкашивающихся ногах Антон подошел к нему и вышел в то, что еще недавно было кухней. Собственно – кухни тоже больше не было.

Вместо нее – еще одно пустое полуразрушенное помещение с пустыми проемами окна и двери. Здесь было намного светлее из-за проникающего сюда лунного света. Через то, что должно было быть окном и дверью, отлично просматривалось и пустое поле, и окружающий ландшафт.

Антон начал кричать в отчаянии, зовя Андрея с Викой, но никто не отзывался. Мельком взглянув наверх, он увидел почти полностью проваленную крышу, через которую хорошо было видно черное небо с яркими звездами. Тогда он просто сел и заплакал, словно маленький ребенок.

Выбившись из сил, через какое-то время он заснул, а разбудили его сотрудники полиции. Вот и все, что он знал.

Нам так и не удалось выяснить, что произошло с нашими друзьями. По словам полиции, здесь никогда не было никакой деревни. Кстати, и покрытой гравием дороги, о которой говорил Антон, и по которой они сюда приехали, тоже не оказалось. По всему видать, что машина ехала по бездорожью, прямо через поле.

Там ее и нашли. А разрушенный сарай, в котором нашли Антона, находился в не менее чем в двух километрах от машины. Каким образом в темноте им удалось его разглядеть, было совершенно непонятно. Так что они не слишком поверили в то, что рассказал Антон.

Поиски продолжались еще пару дней, никаких результатов они не дали, и дело просто закрыли. В полиции решили, что, очевидно, наши друзья сами ушли куда-то своим ходом. И никакого состава преступления здесь нет. Ну, если, конечно, они не будут нарушать местные законы.

На родине тоже не особенно интересовались этим делом – ну, подумаешь, молодая парочка решила сбежать из страны и стать нелегалами в Австрии, большое дело. Да их сотни, таких нелегалов, каждый год.

Вот только я хорошо знал своих друзей. Никуда сбегать они не собирались, даже намеков на это не было. У Андрея в России был свой, пусть и небольшой бизнес. Вряд ли бы он бросил выпестованное дело вот таким образом.

Да и когда я разговаривал с Антоном, я понимал, что он говорит правду. Кстати, косвенно подтверждает его слова и то, что парень сильно изменился.

Раньше он был крепким молодым человеком, регулярно посещающим спортзал и со стабильной психикой, а теперь не слезает с антидепрессантов. И еще я хорошо помню тот непонятный страх, который охватил меня на том месте, где мы обнаружили Антона.

Wed, 01 Jul 2020 23:56:22 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация

Серж
Comment
ПОРТАЛ
Fri July 03, 2020, 09:38:55
ЭТО ВСЕ ПИЗДЕШЬ
Григорий
Comment
Непонятное и страшное
Fri July 03, 2020, 08:39:19
Это было уже двненько жили мы тогда на 1 этаже,было уже зимне время . Часов 9 вечера , жена посылает меня к подруге зачемто я уже не помню в другой подезд ,подруга ее жила на 3 этаже. пришел взял кстати в подезде было темно это правда вышел и начал идти вниз по ступенькам и тут я понял , чтото не так я раставил руки встороны и продолжаю спускться вниз и уже почти на полу этаже , я почувствовал , что левая рука уперлась во стото мягкое шерстяное и очень густое короче у меня всало все что могло вста хотя я неизпугливых.Это было


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.