Новости RSS » Семейные истории » Я забеременела в 17 лет, и мой парень сразу исчез. Теперь одна воспитываю ребенка...

Я забеременела в 17 лет, и мой парень сразу исчез. Теперь одна воспитываю ребенка...

Родила сразу после школы

Зовут меня Наташа, мне восемнадцать лет, а я уже мама маленького мальчика Артема. В моей жизни этот поступок был необдуманным, но назад теперь дороги нет. Мама с папой очень старались предупредить такое развитие событий, но я не дала им ни единого шанса из-за своего упрямства.

Я заканчивала десятый класс, когда на вечеринке познакомилась с красивым парнем Кириллом. Он был старше на пять лет, недавно пришел из армии. Я влюбилась в него без памяти. Мы начали встречаться, и уже через несколько недель между нами случились интимные отношения.

Когда родители узнали о моем парне, стали вести со мной беседы о том, какие бывают вытекающие последствия у такой юношеской любви. Они просили меня подумать о своем будущем, об учебе, но я никого не хотела слышать и видеть, кроме Кирилла. На родительские разговоры я злилась, говорила им, чтобы отстали и не лезли в мою жизнь.

В конце одиннадцатого класса я забеременела. Для меня эта новость стала настоящим шоком, в то время как мои родители восприняли ее на удивление спокойно. Мама сказала, что они были готовы к такому повороту, предупреждали меня, но я их не послушала.

Когда я сообщила Кириллу, что у нас будет ребенок, он исчез из моей жизни на следующий же день. От его друзей потом узнала, что он уехал в Москву работать. Так я осталась наедине со своей проблемой.

Мама запретила мне делать аборт. Сказала, что потом могу вообще остаться без детей. Да и ребенок не должен отвечать за ошибки своих юных и глупых родителей. Ведь он еще совсем крошечный, а его жизнь уже висит на волоске.

Беременность у меня была легкая, так что школу я спокойно окончила, сдала экзамены, но в институт не поступала. Когда родился Артем, все в моей жизни перевернулось. Он оказался очень капризным и беспокойным.

Ночью не спит совсем, и нам не уснуть. Родители еще хоть как-то высыпаются, их спальня в дальней комнате. Да и я не тревожу их особенно, ведь маме с папой утром надо идти на работу.

А мы с Артемкой в одной комнате, и я уже забыла, когда последний раз нормально высыпалась. Днем мне ни капельки не легче, я с утра до вечера одна с ребенком, вообще выбиваюсь из сил.

Мои подружки учатся в институтах и университетах, у них своя бурлящая студенческая жизнь. Вечерами они собираются компанией, идут в кино или в клуб, отдыхают, веселятся.

А я не то что не могу пойти с ними, а даже не помню уже спокойных тихих вечеров. Вообще для меня теперь юность осталась за какой-то гранью, а подруги и вечеринки недоступны.

Родители мне, конечно, помогают, но возможности оставить сына хоть на пару часиков не дают. Мама так и сказала: «Не слушала нас, теперь, будь добра, отвечай за свои действия». Я поняла их позицию – помощь мне оказывать, но умеренную, чтобы не расслаблялась.

На маму с папой я не обижаюсь. Они действительно многое делали тогда, чтобы уберечь меня от подобной ошибки, но я не послушалась. Они имеют полное право помогать мне по мере своих возможностей. Я очень благодарна родителям, что не упрекают меня в материальных расходах, которые легли на их плечи.

Когда гуляю с Артемкой на улице, встречаю подружек и очень завидую их счастливым беззаботным лицам. А ведь в школе я была активисткой и одной из лучших учениц, все учителя говорили, что у меня большое будущее. Разве кто-то мог тогда предположить, что все свои способности я променяю на любовь, как оказалось безответную.

Я признаю, что была не права, виновата сама. Но я так сильно любила и не думала ни о каких последствиях. Когда человек ослеплен любовью, он не предполагает возможных неприятностей, наивно полагает, что все будет хорошо всегда.

Я пишу не для того, чтобы меня пожалели. Ничья жалость мне не поможет. Просто хочется предостеречь юных девчонок, чтобы не увлекались так рано парнями. Ранние связи могут потом перечеркнуть всю жизнь. Сначала учеба, потом профессия, а все остальное само со временем придет. У меня уже выбора нет, а у вас он еще есть.

О том, что так произошло, я очень сожалею, но обратного пути нет. Если бы я только могла тогда предположить, что отношения с Кириллом испортят мне всю жизнь…

Мнение автора:

Вам можно только посочувствовать. Но вы большая молодец, что осознали ошибку. А жизнь продолжается. Многие девушки, которые рано родили детей без мужа, потом смогли и выучиться, и карьеру успешную построить, и создать прекрасную семью. Бессонные ночи – это ненадолго. Наслаждайтесь материнством! Не опускайте рук, у вас все еще впереди! Успеете погулять, получить образование и удачно выйти замуж.

Sun, 09 Feb 2020 23:07:53 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН