Новости RSS » Мистические истории » За все приходится платить: непридуманная история о том, как мое малодушие обернулось трагедией

За все приходится платить: непридуманная история о том, как мое малодушие обернулось трагедией

История о том, к чему приводит малодушие

Но бывает и хуже – иногда расплачиваться за ваши грехи приходится вашим близким и любимым людям. И мне пришлось в этом убедиться.

В тот день я возвращалась домой поздно вечером. Почти бежала – шел проливной дождь, на улице не было ни души, я промокла и сильно замерзла. Семнадцатилетняя девчонка, я наконец-то смогла исполнить свою давнюю мечту – приехать к подруге в Москву для того чтобы посмотреть столицу.

Долгое время родители меня не отпускали одну. Но тут так уж удачно сложились обстоятельства – они уехали на месяц отдохнуть и подлечиться в санаторий вдвоем, и я уехала потихоньку, решив ничего им не говорить. Просто купила билет на поезд и через 8 часов увидела за окнами столичные пейзажи, заставившие затрепетать мое сердце.

Москву я не знала совершенно, а потому старалась выходить из дома только с подругой. Но в последний день она отправилась куда-то по своим личным делам – насколько я помню, у нее было свидание в этот вечер – а я решила сходить в кино.

Потом захотела немного пройтись пешком, потом забрела в магазины, в общем, дождь застал меня врасплох, и я бросилась к дому бегом.

Уже когда я подбегала к своему повороту, стала свидетельницей жуткой истории: на перекрестке машина сбила какую-то женщину. Она упала и не шевелилась. Водитель выскочил, достал мобильный телефон… Меня он не заметил: уже стемнело, шел дождь… И я благополучно скрылась с места трагедии.

Почему я не осталась? Ведь ему могла понадобиться моя помощь, тем более что он был явно не виноват – женщина переходила дорогу в неположенном месте, он просто не успел затормозить на скользкой дороге.

Но я так боялась, что если меня привлекут в качестве свидетеля, то родители узнают, что я была в Москве, это меня страшно пугало, поэтому я просто постаралась забыть о том, что видела. Тем более что, как я уже сказала, мне нужно было назавтра уезжать.

На следующий день, когда мы с подружкой шли на вокзал, я увидела на стене объявление: искали человека, который мог быть свидетелем вчерашнего происшествия. Незаметно от подруги я сняла его со стены.

Сама не знаю зачем, ведь я так и не решилась позвонить по указанному там телефону. Положила объявление в дальний ящик и через некоторое время совсем забыла о нем.

После окончания школы я хотела поступить в университет, но не прошла по конкурсу, пришлось идти учиться на заочное отделение. Нашла хорошую работу в своем городе и даже сняла квартиру. Но что-то меня не устраивало, мне хотелось чего-то большего. И я решила перебираться в Москву.

Происшествие, которое изменило жизнь

Через некоторое время я так и сделала. Снимала однокомнатную квартиру вместе с другой девушкой. Сдали нам ее недорого, потому что старушка, которая жила здесь прежде, повесилась прямо в комнате – это случилось месяца за три до того, как мы в нее вселились.

Конечно, это было не слишком приятно для нас, но мы с моей соседкой старались об этом не думать. Нет, привидения нам не досаждали, хотя мне часто казалось, что в квартире так и витает запах смерти. Что я только не делала – и полы мыла каждый день, и квартиру постоянно проветривала, и благовония зажигала…

На работе тоже как-то не складывалось. Когда меня принимали, то обещали через полгода повышение и более высокую зарплату. Но эти обещания так и остались обещаниями.

В конце концов, я уволилась и начала искать новую работу, спустя несколько месяцев нашла ее и направила все усилия на то, чтобы зарекомендовать себя на новом месте с самой лучшей стороны.

Мне это удалось, вот только все чаще начло подводить здоровье, я осунулась, плохо спала по ночам, а на голове все чаще начали появляться седые волосы.

Возможно, в награду за все мои испытания судьба, наконец-то, сделала мне большой подарок – я познакомилась с Сергеем и влюбилась в него практически с первого взгляда. Он в меня тоже.

Мы начали встречаться, и месяца через два Сергей сделал мне предложение, которое я с восторгом приняла. Мы подали заявление, приготовления к свадьбе шли полным ходом. Как вдруг…

В дождливый день, когда Сергей бежал ко мне, он не заметил красного сигнала светофора, и его сбила машина.

Не дождавшись любимого, я решила взять зонтик и пойти его встречать, а когда завернула за угол и вышла на главную улицу, то увидела картину, которая живо мне напомнила то, что произошло в далеком прошлом – на проезжей части неподвижно лежала человеческая фигура, около нее стояла машина, рядом стоял мужчина, и в его руках был телефон. И все это размывалось стеной летнего дождя.

Приехала скорая и забрала Сергея в больницу, но все усилия врачей были напрасны: человек, которого я любила больше жизни, умер, не приходя в сознание на операционном столе. А я… Жизнь для меня была кончена.

Некоторое время я ходила к психотерапевту, потом подруга посоветовала мне обратиться к одной бабке знахарке. Вот она-то и сказала, что на моей совести лежит большой грех, и что все в моей жизни будет идти наперекосяк до тех пор, пока я его не исправлю. За все приходится платить.

Конечно, я сразу поняла, что это за грех. Вот только как исправить то, что случилось более 10 лет назад?

Я поехала к родителям – мне нужно было найти то старое объявление и телефон. Перебрала массу старых бумаг, разложенных по ящикам и коробкам – очень боялась, что мама или я сама уже выбросили эту ненужную бумажку.

Но мне повезло. Мне удалось его найти, и я вернулась в Москву. Позвонила по указанному телефону – мужчина, который мне ответил, не сразу понял, что я от него хочу. Я умоляла его не класть трубку и выслушать меня. Мы договорились встретиться.

Павел – так звали мужчину, рассказал мне, что в ходе следствия выяснилось, что женщина, которую он тогда сбил на своей машине, слишком много выпила, поссорилась с мужем и сама, назло ему, бросилась под колеса.

Но, поскольку женщина погибла, а муж ее занимал какой-то высокий пост, водителя, то есть Павла, сделали крайним в этом происшествии. Он не сумел доказать, что ехал на зеленый свет и провел несколько лет в тюрьме.

За хорошее поведение его освободили досрочно, но жизнь его была уже сломана – жена от него ушла, а друзья отвернулись.

Я упала перед ним на колени и умоляла простить меня. Он долго не мог понять, что я от него хочу, а когда понял, то сказал, что не держит на меня зла. По его словам, даже если бы я дала показания, скорее всего, это ему не помогло бы.

И все-таки для меня это было важно. Когда я услышала от него, что он прощает меня, с моей души словно свалился камень, который лежал на ней все эти годы. Я вышла от Павла со слезами на глазах и одновременно с уверенностью, что все у меня теперь будет хорошо. Я словно стала другим человеком.

Sun, 26 May 2019 17:45:21 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 1)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ