Новости RSS » Семейные истории » Хваткая невестка эксплуатирует моего сына. Стоит ли мне вмешаться?

Хваткая невестка эксплуатирует моего сына. Стоит ли мне вмешаться?

 Невестка

Моему сыну Артему тридцать лет. Шесть лет назад он женился на деревенской девушке Тамаре. Смотрю на нее и понимаю, что про таких женщин писал свою поэму Некрасов. Уж точно и в избу горящую войдет, и коня на скаку остановит.

Только не в том плане, что сильно работящая, а чересчур деловая и хваткая. Быстренько взяла в оборот Артема и сделала из него настоящего подкаблучника.

Вначале я пыталась как-то повлиять на сына, говорила ему, что нельзя так слепо подчиняться жене. Но Тома сразу дала понять, чтобы я не лезла в их отношения со своими советами. Я не стала спорить с ними, пусть живут, как хотят.

Артем с Тамарой жили в районном городе. Сын в свое время там учился в институте, потом нашел работу. Я живу в маленьком соседнем городке. Невестка моя не из богатых. А я – вдова, сильно помочь материально не могу. Поэтому купить квартиру детям возможности не было. Они проживали на съемном жилье.

Раз в месяц сын с невесткой приезжали на выходные ко мне. Иногда я ездила к ним в гости. В каждую нашу встречу было заметно, как Тома натягивает на лицо дежурную улыбку. Угощали меня всегда чаем и магазинными пирожными, из чего я сделала вывод, что жена не балует моего сына домашними кулинарными изысками.

Работать невестка не особо стремилась. Устроилась для отвода глаз на полставки в регистратуру женской консультации. Все тянул на себе Артем. Но жене высказать свои претензии не решался. Как-то раз в разговоре со мной он обмолвился, что Тамара бывает грозная. Меня, как маму, такое положение очень удручает.

Но больше всего мне неприятно, что она не хочет рожать. И я, и сваха несколько раз намекали, что пора бы уже и внучатами нас порадовать. Но Тамара при этом всегда отвечала грубо: «Не лезьте не в свое дело». Артему же она говорит, что пока не готова к материнству.

Я и перестала к ним лезть со своими вопросами. У самой проблем хватает. Моя пожилая мама совсем слегла после тяжелой операции. Мне пришлось переехать к ней, чтобы обеспечить постоянный уход. К тому же я еще и работаю по сменам оператором на насосной станции.

И вот год назад Артем попал под сокращение. Поиски новой хорошей работы оказались безрезультатными. Финансовое положение стало катастрофическим, ведь надо оплачивать съемную квартиру.

Я предложила сыну возвращаться в родной город. Здесь можно поискать работу, а пожить пока в моей квартире. И только теперь понимаю, какую сотворила глупость.

Артем с Тамарой переехали. Постоянную работу он пока не нашел, перебивается подработками. Невестка же не торопится куда-нибудь утраиваться. Я предлагала ей несколько вариантов работы на нашем предприятии, но она не захотела. Говорит: «Ничего стоящего».

Дома сидит, и от скуки наводит в моей квартире свои порядки. Сначала сделала перестановку. Потом задвинула в кладовую всю мою посуду, потому что она не современная. Но ведь Артем и так мало зарабатывает, а она тратит эти гроши на новые кастрюли и сковородки.

Больше всего меня убило, когда мои комнатные цветы оказались выставленными на балкон. Они там все пропали. И естественно, я возмутилась. Но Тома ответила мне, что я ничего не смыслю в современных интерьерах.

Оказывается, по фен-шую от хлама надо избавляться. Мое терпение лопнуло, и я сказала: «Будешь от своего хлама избавляться в своей квартире. А здесь ничего не трогай».

Я попыталась серьезно поговорить с Артемом. Но он стал таким мямлей. Говорит: «Мамочка, пожалуйста, потерпи еще немножко. Как только я найду работу, мы снимем жилье и переедем».

Да только не ладится у него с работой. Один раз он пришел с собеседования в приподнятом настроении. Вроде бы и должность по специальности, и обещали взять. Но Тамара начала возмущаться, что график работы плохой, и зарплата маленькая. В результате сын отказался.

Я уже подумала, может она специально так себя ведет, чтобы с моей квартиры не съезжать? Неплохо устроилась – целый день в интернете пропадает, по хозяйству ничего не делает, мужа полуфабрикатами кормит. Коммунальные услуги я оплачиваю. И продукты им покупаю. Мне ведь хочется, чтобы мой сын нормально питался.

Артем иногда пытается всучить мне деньги от своих разовых подработок, но я не беру. Ведь ему и так тяжело. Мать Тамары и три ее старших сестры живут в деревне, огороды огромные, хозяйство (птицы, свиньи, коровы). Взяла хотя бы разок съездила к ним в гости, может провизии домашней привезла бы? Но нет.

Так мне жалко сына, ошибся он сильно в выборе жены. Мне кажется, пока сейчас самый молодой продуктивный возраст, надо ему разводиться с Тамарой. Найдет еще женщину хорошую и хозяйственную, создаст нормальную семью, детки родятся. Но как ему это втолковать? Ведь потом может быть поздно.

Mon, 15 Jun 2020 18:38:00 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.