Новости RSS » Мистические истории » Ясновидение или шизофрения? Тонкая грань, которую нарушила моя знакомая и поплатилась...

Ясновидение или шизофрения? Тонкая грань, которую нарушила моя знакомая и поплатилась...

ясновидение

Еще когда я училась в университете, после сдачи летней сессии я отправилась в дом отдыха, где и познакомилась с Надей. Мы жили в одном номере и очень сдружились, тем более, что, как оказалось, жили мы с ней в одном городе.

Потом Надя познакомила меня со своей мамой. Елена Ивановна оказалась общительной моложавой женщиной, мы провели очень приятный вечер, много шутили и смеялись. И все-таки, временами я ловила на себе ее взгляды, значения которых не могла объяснить.

Заметив мое смущение, Надя сказала, чтобы я не обращала внимания и объяснила, что ее мама увлекается эзотерикой. Видно, я чем-то ее заинтересовала, только и всего. А еще через несколько дней новая приятельница сказала мне, что ее мама просит разрешения на то, чтобы познакомить меня с каким-то человеком.

Она пояснила, что это хороший знакомый Елены Ивановны, которого она считает очень сильным магом. Мне стало любопытно, и я согласилась. Но когда мы пришли в назначенное время, этот знакомый почему-то не пришел, что-то его задержало. Тогда я еще не догадывалась о том, как мне повезло.

А вот с Еленой Ивановной мы начали часто общаться. Она действительно увлекалась мистикой и, когда я приходила к ним в гости, охотно рассказывала об этом, делала мне предсказания, исследовала мою ауру. Многие ее предсказания действительно оказались верными.

Ей нравилось мое внимание к этим вопросам. Было заметно, что она нуждается в собеседнике, с которым можно поделиться, тем более, что Надю все это совсем не интересовало.

Она не то чтобы осуждала увлечение своей матери, нет, скорее просто она считала его некой причудой, свойственной излишне экзальтированной женщине. Сама Надя по своей натуре очень рациональный человек, который не верит в то, чего нельзя пощупать руками или хотя бы увидеть.

Мне же, наоборот, все это было очень интересно. Несмотря на это, наша дружба с ней продолжалась и на сегодняшний день, спустя годы, я могу назвать ее своей лучшей подругой.

Однажды мне пришлось уехать по работе в другой город, и меня не было почти год. Когда я вернулась, Надя пришла ко мне в гости, и я заметила, что она чем-то подавлена. Тогда я начала ее расспрашивать, и вдруг она разрыдалась.

Выяснилось, что вскоре после того, как я уехала, Елена Ивановна стала вести себя как-то неадекватно. Она утверждала, что в квартире кроме них находится кто-то еще, от кого Наде грозит опасность, и требовала, чтобы дочка уехала из квартиры и больше никогда сюда не возвращалась.

Надя пыталась успокоить маму, но без всякого успеха, наоборот, с каждым днем та впадала в еще большее возбуждение. Вскоре подруга заметила, что мать разговаривает с кем-то в совершенно пустой комнате, когда Надя спрашивала ее, с кем она говорит, Елена Ивановна отвечала, что ей показалось, и что она ни с кем не разговаривала.

Затем женщина начала громко кричать по ночам, несколько раз Надя слышала, как она ругается с кем-то, пытаясь выгнать его, она могла вскакивать со своего места и начать гоняться за кем-то по комнате, размахивая полотенцем, словно пытаясь кого-то ударить. В общем, у подруги создалось полное впечатление, что ее мама сошла с ума.

Признаюсь, мне было тяжело это слышать, но я пыталась успокоить свою подругу, говоря, что некоторые люди действительно могут видеть существ из тонкого мира. Вполне возможно, что Елена Ивановна обладает особым даром.

И тогда Надя рассказала мне, что раньше ее мама была вполне обычным человеком, никакого дара у нее не было, он появился только после того, как она познакомилась с тем самым магом, о котором я упоминала чуть выше.

Да, она действительно увлекалась эзотерикой, но чисто на любительском уровне, хотя всегда говорила, что хотела бы увидеть и почувствовать то, что недоступно другим людям. Потом она познакомилась с Андреем, который и пообещал помочь ей в этом, открыть у нее какой-то канал.

Для этого потребовалось определенное время, нужно было провести несколько ритуалов. По словам Нади, пару раз она подсмотрела, как это происходит, сеансы открытия канала ее только насмешили – невозможно было без смеха смотреть, как Андрей с зажженной свечой или с какими-то дымящимися палочками в руках то ходит вокруг Елены Ивановны что-то завывая, то вдруг начинает приседать и подпрыгивать.

В общем, чтобы не мешать свершению таинства, Надя просто старалась куда-то уходить на это время. Тем не менее, именно после этих сеансов у Елены Ивановны и появился дар экстрасенса.

Даже Надя не могла отрицать того, что она может предвидеть или предсказывать какие-то события. Но то, что происходит с ней сейчас, было просто ужасно.

Я немного успокоила подругу, пообещав, что вечером обязательно зайду к ним в гости. Заплаканная Надя открыла мне дверь, даже из коридора было слышно, как Елена Ивановна разговаривает в комнате с кем-то на повышенных тонах.

Когда я зашла, она даже меня не заметила, продолжая свою эмоциональную беседу с невидимкой. Я поздоровалась – женщина обернулась ко мне, словно ни чем не бывало, поздоровалась, сказала, что очень рада меня видеть – в общем, начался совершенно обычный разговор.

Больше всего Надю беспокоило то, что безумие ее матери – а она считала это безумием – заметят другие люди. Елена Ивановна ведь не сидела дома, она работала, общалась с соседями, старыми знакомыми, в общем, вела обычную жизнь.

И, в конце концов, это действительно произошло. Однажды Наде позвонила женщина с работы ее матери и осторожно спросила, не замечает ли она каких-то странностей, и не следует ли Елене Ивановне обратиться, кхм, к определенному специалисту.

Надя ответила, что ее мама недавно пережила нервное потрясение, и что скоро все пройдет. А мы с ней поняли, что пора принимать какие-то решительные меры.

Но какие? Первое, что пришло мне в голову, это обратиться к тому самому Андрею и попросить его, чтобы он закрыл этот канал. Мы надеялись, что тогда Елена Ивановна снова станет обычным человеком. Вот только, к сожалению, мы так и не смогли его найти – маг словно в воду канул.

А женщине становилось все хуже. Она могла вскочить и начать швырять разными вещами в кого-то нам невидимого, она писала на зеркале какие-то заклинания, перестала следить за собой, в конце концов, ее уволили с работы… Отчаявшись найти Андрея, мы начали обращаться к другим экстрасенсам, но никто из них не мог нам помочь.

Ведь как минимум нужно было, чтобы Елена Ивановна согласилась к ним пойти, а она не соглашалась. Однажды мы пригласили домой очень сильного православного священника-экзорциста, но его она просто выгнала.

В общем, в конце концов, у нас не осталось другого выхода, как обратиться к традиционной медицине. В глубине души я вовсе не считала ее ненормальной, но выхода, повторяю, не было. Елену Ивановну положили в клинику, начали давать ей какие-то лекарства, но они не помогали.

Более того, женщине очевидно становилось все хуже и хуже. Как можно понять из ее разговоров с неведомым, теперь ей угрожал не один невидимка, их стало несколько, и с каждым из них она ведет отчаянную борьбу. Ей поставили диагноз – шизофрения, дали инвалидность, врачи признали свое бессилие как-то купировать ее состояние.

Временами она приходит в себя – отвлекается от борьбы с неведомым, зовет дочь или меня и просит передать что-то кому-то из знакомых или родственников… В большинстве случаев это какие-то предостережения. Я им верю, потому что сама не раз убеждалась в их правдивости, как относятся другие – не знаю.

Действительно ли она ясновидящая или так проявляется ее безумие – больше я об этом не думаю. Если и была какая-то грань между этими двумя состояниями, то теперь ее больше не существует. А иногда я думаю, что это может быть одно и то же.

Thu, 23 Jan 2020 19:25:40 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.