Новости RSS » Семейные истории » Взрослый сын не дает мне устроить личную жизнь. Но я не хочу состариться в одиночестве!

Взрослый сын не дает мне устроить личную жизнь. Но я не хочу состариться в одиночестве!

сын эгоист

Мне еще не было и тридцати лет, когда я осталась вдовой. Муж погиб – попал под высокое напряжение в трансформаторной будке, спасая забежавшего туда чужого ребенка. Наш сын Герман только пошел в первый класс, ему было всего семь лет, когда он остался без любимого отца.

Трагическую смерть супруга я переживала очень долго и тяжело. Скажу честно, тяжело мне было не только в психологическом плане. Муж был главным добытчиком в семье. Он всегда хотел, чтобы я занималась домашним хозяйством и воспитанием ребенка.

Я не противилась, потому что обожала готовить, наводить чистоту и уют, шить, вязать. Мы только стали задумываться о втором малыше, как случилось горе.

После похорон на мои плечи легли не только домашние заботы, но и финансовые, нужно было как-то зарабатывать на жизнь. Диплом о высшем образовании у меня был, но я ни года не работала по специальности. А работодатели не хотели брать в штат человека без опыта. Поэтому пришлось утроиться в магазин обыкновенным продавцом.

Так получилось, что мне неоткуда было ждать больше помощи. Родители моего погибшего мужа умерли уже давно. У меня только мама преклонного возраста, которой самой нужно было помогать.

После смерти папы она так сильно страдала, что каждые полгода попадала в кардиологическое отделение. В общем, на долгие годы мне пришлось забыть о том, что я молодая женщина.

С той поры прошло пятнадцать лет. У меня сейчас возраст, про который говорят «45, баба – ягодка опять». За столько лет я успокоилась, тоска по супругу прошла. Сына воспитала и вырастила из него достойного парня, сейчас он учится в институте.

На работе прошла долгий путь от продавца до главного бухгалтера розничной сети магазинов косметики. Теперь уже не считаю каждую копейку. Мы с Германом живем довольно обеспеченно. Жива еще моя мама, помогаю и ей – то деньжат подброшу, то продукты привезу, то лекарства куплю, то в санаторий отправлю отдыхать.

И вот только сейчас призадумалась я о своей личной жизни. Сын после учебы до поздней ночи пропадает с друзьями и подружками в тренажерном зале, на футболе, в клубах. Я коротаю вечера в одиночестве. Снова вспомнила любимое занятие – вязание. Засяду со спицами перед телевизором, а в ногах кот Ричард.

Но ведь я еще молодая. И выгляжу хорошо, занимаемая должность к тому обязывает. Почему бы не попробовать заново жить, построив отношения с мужчиной? Тем более что возможностей было много, сколько раз представители сильного пола пытались со мной познакомиться, на свидания приглашали.

В общем, стала я на подобные приглашения реагировать. По работе мне часто приходится общаться с разными людьми, так что для знакомства шансов много. И вот появился в моей жизни один мужчина. Борис старше меня на пять лет, вдовец, у него двое взрослых детей.

Мы начали встречаться. Как юная девушка, бегала по вечерам на свидания. Мы ходили в кино, театры, кафе. Он не решался пригласить меня к себе домой, потому что живет с дочерью.

Его сын уже женился и проживает отдельно, а двадцатилетняя дочка пока еще с папой в одной квартире. Собственно, как и я живу со своим сыном. Мы с Германом решили пока вкладываться в образование, а потом уже в жилье.

Но мы ведь взрослые люди, не скитаться же месяцами по улице. Я пригласила Бориса к себе домой. Поверьте, в голове даже не было никаких мыслей об интиме, думала, что просто попьем кофе и пообщаемся в домашней обстановке.

Однако я и подумать не могла, что сынок может устроить нам «веселую жизнь». Он категорически против того, чтобы к нам домой приходил мужчина. Герман ведет себя вызывающе – хамит Борису, хлопает дверями так, что в них стекла дрожат, или включает на всю громкость музыку.

Когда я попыталась с ним спокойно поговорить, сын закатил истерику. Сказал, что не потерпит здесь никаких мужиков, ведь это и его квартира тоже. А если я хочу с кем-то встречаться, то пускай о местах свиданий заботится мой мужчина.

Герман считает, что я предала папу. Но прошло уже пятнадцать лет. Возможно, это мой последний шанс на женское счастье, а сын у меня его отбирает. Годы ведь идут, не хочется встречать потом старость в одиночестве.

Mon, 22 Jun 2020 20:33:25 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.