Новости RSS » Семейные истории » Вырастила сестренку с пеленок, а она не хочет со мной общаться! Неблагодарная?

Вырастила сестренку с пеленок, а она не хочет со мной общаться! Неблагодарная?

сестра

Мне было тринадцать лет, когда мы с младшим братом Ваней узнали, что мама опять беременна. Помню, что я категорически была против рождения в нашей семье еще одного ребенка. Ванька тоже не слишком радовался скорому появлению сестрички или братика. Один раз я даже расплакалась и попросила маму, чтобы она не рожала. Наверное у меня, девчонки-подростка, уже тогда было нехорошее предчувствие.

Мама с папой беседовали со мной и с Ваней, объясняли, какая большая и дружная будет у нас семья. И через четыре месяца появилась на свет наша сестра Ирочка. Ей было всего полгода, когда мама вернулась на работу. Все заботы о малышке легли на мои подростковые плечи.

Я научилась переодевать это крошечное существо, стирала ее малюсенькую одежку, укачивала спать, готовила детские смеси и кашки. Мама работала с раннего утра и до позднего вечера, поэтому у меня не было времени погулять с подружками во дворе или полежать на диване с любимой книжкой.

Шли годы, Ирочка росла, я становилась юной девушкой, но по-прежнему воспитание младшей сестры полностью оставалось на мне. Положение усугублялось еще и тем, что наша мама пристрастилась к алкоголю.

Почти каждый вечер она приходила с работы выпивши и сразу ложилась спать, потому что утром надо было рано вставать.

Жили мы на окраине маленького провинциального городка в частном доме. Помимо Ирочки на мне было все хозяйство. Летом нам с братом поручалось обрабатывать огород, собирать ягоды и фрукты, варить из них варенье.

Но это было еще полбеды по сравнению с зимой, когда приходилось топить дом. Газа у нас не было, печку топили дровами. А с ними часто возникали проблемы – либо дрова были такими, что разжечь их не получалось, либо они совсем отсутствовали, и приходилось кидать в печь всякий хлам.

В последнем школьном классе у меня появился ухажер – хороший парень Борис. Мы вместе учились с первого класса, но чувства между нами почему-то проснулись только в семнадцать лет.

Когда Боря приглашал на свидания, я ходила с четырехлетней сестренкой, потому что боялась оставлять ее дома с пьющим отцом. Он у нас работяга, «золотые руки», но к рюмке прикладывался регулярно.

После школы мы с Борисом уехали в областной город. Сначала отучились, потом поженились, нашли работу, но все это время я не переставала заботиться о сестре. Часто на выходные я приезжала домой, привозила Ирочке подарки и уделяла ей много внимания, в котором девочка очень нуждалась.

Я всегда безумно любила свою сестру, и сейчас мои чувства не стали меньше. На школьный выпускной вечер я купила и привезла ей очень красивое платье.

Тогда ее одноклассницы даже были в шоке, что у Ирки из семьи алкоголиков оказался самый лучший наряд. Сестренка выглядела такой счастливой! И мне было очень приятно за нее.

После школы я сразу забрала Иру к себе в областной город. Она поступила в техникум и жила у нас с Борисом, к тому времени мы уже и сами были родителями двоих детишек.

С сестрой нас связывали очень близкие отношения, мы знали друг про друга все, делились каждой радостью и печалью. Пока в ее жизни не появился Стас.

Не знаю, чем он ее так зацепил? Ничего особенного я в Стасе не нахожу. Просто вскружил моей сестре голову, она влюбилась до беспамятства, и я никак не могла пробиться сквозь эту стену любви и романтики. Отношения между нами стали портиться.

Вскоре Ира со Стасом поженились. Оказалось, что она уже была беременная, и даже ничего мне не сказала сразу. Для меня такая новость была ударом по сердцу, я восприняла ее как предательство.

Мы стали совсем редко видеться, общение получалось сухим и скупым, разговоров по душам не выходило.

Причина такого поведения сестры мне неизвестна. Может быть, ее против меня настраивает муж? Каждый раз, когда предлагаю свою помощь, Ира отказывается.

Я решилась приехать к сестре неожиданно, без предупреждения, и откровенно поговорить. Но она даже не пустила меня в квартиру, сослалась на срочные дела и практически выставила за дверь.

Я без моей любимой сестренки очень скучаю. Как мне ее вернуть? Даже не знаю, как налаживать прежние отношения?

Мнение автора:

Зачем вы хотите ее вернуть? У человека своя семья, своя жизнь. Вы практически заменили ей мать, но «дочка» выросла и вышла замуж. Ей не нужна больше ваша опека. И это никакое не предательство, а обыкновенное взросление. Надо было сразу это понять и принять, а не после того, как сестра чуть ли не выставила вас за дверь. Не нужно лезть в чужую семью. Если сестре понадобится ваша помощь, она сама придет и попросит об этом. Отпустите ее во взрослую жизнь, а сами занимайтесь своими детьми.

Tue, 19 May 2020 22:31:54 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.