Новости RSS » Мистические истории » О том, как я встретилась с ведьмой: мистическая история из жизни

О том, как я встретилась с ведьмой: мистическая история из жизни

ведьма

В детстве я очень любила гостить у бабушки в деревне. Но однажды там со мной произошла таинственная история, которую я запомнила на всю жизнь.

Тем, кому повезло иметь бабушку в деревне, хорошо знают, какое это удовольствие: приехать из шумного города в деревенскую тишину и провести там пару недель или даже больше.

В детстве я тоже частенько гостила у своей бабушки, и мне было там очень хорошо – простор, свежий воздух, речка, ягоды, животные. И конечно друзья, многие из которых тоже были городскими жителями. Вместе с друзьями мы целые дни проводили на улице и возвращались домой только когда уже совсем стемнеет.

Вот и в этот раз, время пролетело чрезвычайно быстро, мы заигрались и не заметили, как подступила полночь. В окружающей непроглядной темноте тускло светились только луна, звезды, да несколько фонарей на единственной улице. Деревня – это вам не город. К счастью, заблудиться здесь было особенно негде, все дома выстроились в два ряда. Но мне было идти дальше всех – моя бабушка жила на противоположном конце деревни. И, честно сказать , меня это совсем не радовало – в темноте предстояло проделать долгий путь мимо спящих в этот час домов, по мосту через черную таинственную речку, мимо густых зарослей. Но, деваться было некуда – не оставаться же ночевать на улице?

Постепенно приятели мои все разошлись по своим дворам, и дальнейший путь я должна была проделать в полном одиночестве. Уютная и хорошо знакомая деревенская улица в темноте выглядела совсем иначе: тревожно и даже угрожающе. Казалось, что за каждым углом, за каждым поворотом укрывается какая-то неизвестная опасность, которая только и поджидает, пока я подойду ближе, чтобы выскочить, броситься на меня и разорвать на тысячу мелких кусочков. А потом, конечно сожрать – что же еще-то? Понятно, что такая перспектива меня вовсе не радовала. И хотя я внутренне просто тряслась от страха, своим воображаемым врагам я решила этого не показывать. Изо всех сил улыбаясь как можно радостнее, я даже запела какую-то веселую песенку – ни за что не доставлю удовольствия неведомым монстрам. Но, честно сказать, звуки этой песенки в ночной тишине прозвучали как-то особенно жутко, а потому я через несколько секунд замолчала.. Вдруг впереди замаячила человеческая фигура. Это придало мне силы - ускорив шаг до предела, я почти бежала к ней, но поняв, кто передо мной, в нерешительности остановилась.

Про эту женщину – тетю Наташу – по деревне ходили самые разные слухи. Мягко говоря, она не пользовалась здесь любовью, хотя я точно не знала – почему. Бабушка мне ничего не говорила, но от своих приятелей я слышала, что несколько лет назад женщина эта уехала на заработки в районный центр и вернулась оттуда беременной. Мужа у нее не было и по тем временам это было большим позором, особенно – в деревне. Сама Наташа никому ничего не рассказывала об отце ребенка, и, конечно, ее тут же записали в шлюхи, перестали здороваться, а местные деревенские бабы чуть ли не плевали ей вслед. Наташа тоже ни с кем не здоровалась, ходила по деревне словно чужая.

Когда ребенок появился на свет, в деревне начали происходить разные несчастья, то пожар, то падеж скота, то недуги, то смерти, в том числе – и сред и детей. Люди утверждали, что это происходит именно с теми, кто столкнется с Наташей на улице или, что еще хуже – в чей дом она зайдет по какому-то делу. Неудивительно, что через малое время всеобщая нелюбовь к женщине превратилась в откровенный страх и ненависть. Люди были готовы убить и саму Наташу, и ее малыша, а потом случилось страшное: ребенок действительно умер. Поползли слухи о том, что Наташа сама его убила, хотя доказать этого так и не смогли. Странно, но различные несчастья после этого действительно прекратились, хотя несчастной женщине это не помогло. От нее продолжали все шарахаться, Наташа жила затворницей и выходила из дома только по ночам. Так что в нашей встрече на темной улице не было ничего удивительного.

Тем не менее, помня обо всем, что мне рассказывали, я ей не обрадовалась, в нерешительности замерла на месте, не зная, как поступить. Хотела даже спрятаться за угол ближайшего дома, но было уже поздно: Наташа заметила меня, приветливо заулыбалась и помахала рукой.

Не судите меня строго, в конце концов, я была всего лишь ребенком, голова которого была забита деревенскими сплетнями. У меня просто не было сил для ответной улыбки, я нахмурил ась и отвернулась. Но Наташу это ничуть не смутило. Она подозвала меня, и я подошла.

Когда я робко приблизилась, то почувствовала, что от нее исходит очень странный запах. Он был совсем не похож на другие деревенские запахи, более того, он был здесь каким-то чужим, ненатуральным, химический, как пахнет обычно в кабинете врача или в какой-нибудь лаборатории. Не то чтобы он был пугающим, но совершенно неуместным здесь и мне откровенно не нравился. Поэтому я остановилась на некотором отдалении от нее.

Видимо, Наташа рассчитывала, что я подойду ближе – она сама сделала несколько шагов мне навстречу, протянула мне руку. И тут – я могу поклясться, в свете ближайшего фонаря я увидела, что ногти у нее необычайно длинные и острые – настоящие когти. В страхе я отшатнулась – тогда она сделала еще один шаг вперед и улыбнулась – я заметила, что передние зубы у нее больше напоминают клыки. Вот тогда-то я пришла в себя и бросилась бежать со всех ног к дому бабушки, окно которого уже светилось впереди. Наташа бросилась за мной, но уже через полминуты я влетела в спасительное тепло и захлопнула за собой дверь. Спустя еще несколько секунд в нее послышался сильный удар, но я уже рыдала на груди у бабушки. А потом снаружи раздался сильный вой, как воют собаки. Бабушка прочла молитву, перекрестила дверь – и все стихло.

Когда бабушка услышала о том, что со мной приключилось – она встревожено покачала головой. Как оказалось, Наташа эта умерла за несколько дней до моего приезда. Утром мы с ней отправились в церковь, где батюшка надел на меня какой-то крестик, освященный по особому обряду. И сказал, какую молитву нужно читать вечером перед сном для того чтобы бесы больше меня не пугали.

Оставшиеся две недели в деревне прошли спокойно, но правда, как только солнце начинало клониться за горизонт, я спешила домой. И обязательно читала молитву прежде чем лечь в постель. Один раз мне показалось, что за забором мелькнуло цветастое платье, в которое была одета Наташа в ту страшную ночь. Но я перекрестила его, прочитала молитву и все исчезло.

Fri, 04 Oct 2019 17:43:11 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.