гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Встреча на дороге: реальная история о таинственном пассажире, укравшем мою жену

Встреча на дороге: реальная история о таинственном пассажире, укравшем мою жену

Встреча на дороге

Эта история произошла со мной довольно давно – в начале 80-х годов прошлого века. Я тогда только вернулся из армии и подыскивал себе работу. Хотел поступить в институт, но провалил экзамены, решил поступать на следующий год, а пока устроился работать в такси. Благо, права у меня были. В личной жизни тоже все было относительно нормально. У меня была женщина, с которой мы жили вместе, но жениться на ней я не планировал. Я не хотел себя связывать обязательствами, меня вполне устраивали такие свободные отношения, когда я мог уйти или прийти когда захочу. А может быть, все дело было в том, что я не был влюблен в Ирину, мне было с ней просто удобно. В общем, я старался пользоваться тем, что мне давали такие отношения и старался не замечать того, что в них было плохого.

Нужно сказать, что работа таксистом приносила мне хороший доход. Те, кто жил в то время, вероятно помнят, что тогда было принято платить не по счетчику, а столько, сколько скажет таксист. Это сейчас такси можно вызвать по телефону или интернету, и между разными компаниями идет борьба за клиента. Тогда же ничего подобного не было. Поймать такси на улице было настоящей удачей. А в аэропорту и на вокзалах скапливались огромные очереди. Иногда пассажиры в них даже дрались. Но особенно активными в плане работы были выходные дни. В праздники или выходные таксист мог назвать клиенту любую цену, даже заоблачную, и тот, как правило, соглашался. Конечно, нужно было правильно оценить его возможности – например, потому, как он одет, как держится, что у него в руках. Но это приходит с опытом, многие таксисты были настоящими, как бы сейчас сказали, экстрасенсами в этом плане, сходу определяя финансовое положение клиента.

В общем, так уж получилось, что поступление в институт я отложил на неопределенное время. И вот, когда я уже работал почти три года, со мной произошел удивительный случай, которому я до сих пор не могу найти объяснения.

Как сейчас помню, дело происходило в начале ноября, темнело рано, а я работал во вторую смену. Она заканчивалась в 2 часа ночи. День выдался не слишком удачным, к тому же, в ноябре поздним вечером улицы были уже пусты – все предпочитали сидеть дома в тепле, а не прогуливаться по ночному городу. В общем, я почти ничего не сумел заработать и очень нервничал, потому что подходил срок оплаты за квартиру, которую я снимал. В общем, я старательно наматывал круги по отдаленному району города, надеясь на встречу с каким-нибудь припозднившимся бедолагой. Моя смена подходила к концу, и я решил, что пора оставить свои попытки и ехать домой. Поэтому я развернулся и поехал по абсолютно пустынному в это время шоссе. Впрочем, нужно сказать, что клиентов здесь и в дневное время было не найти, а уж ночью…

Я успел проехать пару километров. Чувствовал себя очень уставшим, и хотелось спать до такой степени, что глаза просто закрывались сами собой. Я уже предвкушал, как приеду домой, выпью чашку кофе и упаду в теплую постель. Как вдруг, неожиданно в свете фар мелькнула фигура одинокого человека. Он стоял на обочине и, увидев приближающееся такси с зеленым огоньком, вскинул руку. Не могу сказать, что меня это очень обрадовало, я уже настроился завалиться спать, а потому хотел проехать мимо. Но не знаю почему, все же притормозил. Не опуская стекла попытался оценить потенциального пассажира – передо мной стоял солидный, уже в возрасте мужчина, в явно дорогом пальто. Я открыл дверь машины и пригласил его садиться.

Он поблагодарил, взгромоздился на переднее сиденье. В руках он держал портфель, а еще довольно объемный букет роз. Назвав мне адрес, он отвернулся и молча начал смотреть в окно. Хотя, что там было разглядывать – обычная темнота поздней осенней ночи.

Для того чтобы разогнать сон, я сам решил заговорить с ним Кивнув на букет, который он держал в руках, спросил:

– В подарок жене?

Мужчина недоуменно посмотрел на меня, а потом поняв, кивнул.

– Праздник какой-то или провинились чем-то?

Пассажир только вздохнул:

– И праздник, и провинился. У супруги сегодня день рождения, я обещал прийти пораньше, да вот выпил лишнего с друзьями. Сел за руль, спешил домой, а машина сломалась. Хорошо, хоть розы успел купить в ларьке.

Странно, но на шоссе я не видел никакой оставленной машины. Я протянул ему руку:

– Николай. А вас как величать?

– Георгий, - ответил он, но руку мою так и не пожал. Она повисла в воздухе. Я пожал плечами и убрал руку. Честно говоря, пассажир мне показался странным. Но, впрочем ,возможно у него просто настроения нет, или характер нелюдимый. Я за свои три года успел перевидать разных людей, а потому особенно не удивлялся. В конце концов, это не мое дело. Поэтому я тоже замолчал и продолжал крутить баранку. Неожиданно, он сам спросил меня – женат ли я.

– Нет, живу гражданским браком.

– А любишь ее?

Этот вопрос меня удивил. Честно сказать, я и сам не знал на него ответа. Как я уже говорил, я привык к этой женщине, и мне было с ней удобно. Не знаю почему, но я ему так честно и ответил. В ответ он опять загрустил.

– А я очень люблю свою жену. И очень по ней скучаю.

Я взглянул на него. Он неловко снял очки, лицо скривилось от горя, мне показалось, что он вот-вот заплачет. Почему-то в этот момент меня охватил ужас – мне показалось, что в машине появился запах разлагающейся плоти.

Как вдруг Георгий взглянул на дорогу и вскрикнул – Как? Опять?

Последнее, что я помню, это слепящий свет фар, визг тормозов и удар чудовищной силы. Лобовое стекло разлетелось вдребезги и наступила темнота.

А потом был сон. Впрочем, скорее всего, это был не сон а видение. Я увидел себя стоящим в темноте на дороге. Я пытался остановить попутную машину, однако шоссе было унылым и пустынным. Вдруг, я увидел свет приближающихся фар и зеленый огонек на лобовом стекле – ко мне приближалось такси. Когда оно подъехало и притормозило, я увидел, что это та самая машина, на которой я работаю. Водитель распахнул переднюю дверцу со стороны пассажирского сиденья, и в этот момент я его узнал. Это был Георгий. Он пригласил меня садиться, и я повиновался, хотя и был немало удивлен таким поворотом событий. Я помню свое видение до малейших деталей, мог бы описать даже легкую улыбку, которая появилась на его губах.

Такси тронулось с места и Георгий сказал мне, что только что узнал очень печальную новость. Оказывается его жена умерла от рака. Впрочем это случилось не сейчас, а уже давно – три года назад. Он достал из бардачка сигарету и закурил. Я явственно ощутил запах дыма.

– Да, вот так, очень печально, - продолжил он. – Но у меня к тебе есть предложение.

– Какое?

– Ты ведь не любишь свою подругу?

Я не знал, что ему ответить. Честно говоря, я вообще не понимал, что происходит, и как я оказался в своем собственном такси. И почему за рулем нахожусь не я, а этот странный человек. Это все больше и больше напоминало какой-то кошмар.

– Не любишь, - удовлетворенно повторил он. – А я, я больше не хочу быть одиноким.

– Что ты хочешь от меня? – я с трудом разлепил губы. – Какого черта?

– Это место, - ответил он. – Оно придает мне силы. Ты пока не знаешь о том, что человек часто сохраняет энергетическую связь с местом, где он погиб. Поэтому он остается около него до тех пор, пока эта связь не прервется.

– Что тебе от меня нужно?

– Я хочу, чтобы ты отдал мне твою подругу. Она все равно тебе не нужна, ты сам признался в том, что не любишь ее.

Он улыбался, а я почему-то был в ужасе. Я был готов на все, только бы от него отвязаться. Видение потеряло свою четкость, картинка начала расплываться.

– Ладно, забирай, оставь меня в покое.

– Прекрасно – рассмеялся он и остановил машину. – Можешь выходить.

Я смутно помню, как вышел на дорогу и снова оказался на обочине. Мне казалось, что я парю над землей, а откуда-то раздаются гулкие удары колокола.

И вдруг – все исчезло. Я открыл глаза и обнаружил, что по-прежнему сижу за рулем своего такси. Голова была невероятно тяжелой. И вдруг я вспомнил – авария!

Таинственный пассажир

Я выбрался из такси и внимательно осмотрел автомобиль, ожидая увидеть на нем страшные повреждения и одновременно опасаясь этого. Между тем, ничего не было, машина оказалось абсолютно цела. Пассажирское место тоже было пустым. Все это было невероятно странным и пугающим, единственное, что я мог предположить в тот момент, что я просто уснул за рулем, а это все, включая и аварию, мне просто приснилось. Вероятно, каким-то чудом, на автопилоте я сумел затормозить и припарковаться у обочины, где я сейчас стоял.

Да, это было вполне разумное и единственное объяснение. И, тем не менее, меня мучило какое-то чувство тревоги. Оно еще больше усилилось, когда я вернулся домой и меня никто не встретил. Я решил, что Ирина уже спит, но ее не было на раскладном диване, который служил нам кроватью. Ее просто не было. Не было и ее вещей. И никакой записки, никакого знака – ничего. Она просто исчезла. Не появилась она и в последующие дни.

Разумеется, я подал, как это и положено, заявление об ее розыске. Милиция начала поиски, но они были безуспешными. Впрочем, где-то, в глубине души я знал, что так и будет. Ее не найдут.

Что касается меня, то, как бы я ни старался убедить себя в том, что все это был лишь кошмарный сон, я понимал, что это не так. Работа в такси, особенно – в вечернюю смену, стала для меня невыносимой. Поэтому я уволился. Мои нервы были ни к черту, я вздрагивал от каждого резкого звука. Пытался лечиться у психиатра, но довольно безуспешно. Разумеется, врач пытался убедить меня в том, что Ирина не пропала – она просто решила оставить меня таким вот образом. Что и говорить, мужем я действительно был очень неважным. Но я почему-то был совершенно уверен, что дело не в этом.

Я провел собственное расследование, когда стал чувствовать себя немного лучше, я отправился на это проклятое шоссе, нашел место, где я встретил своего пассажира. Увидел там венок, тот самый, который в нашей стране до сих пор вешают на месте аварии с человеческими жертвами. Я сумел выяснить, что погибшего мужчину действительно звали Георгий. В тот день, когда произошла авария, он в состоянии алкогольного опьянения сел за руль, не справился с управлением и вдребезги разбился о придорожный столб, в который врезалась машина на большой скорости. Но самое худшее – это чувство вины, которое я до сих пор испытываю перед Ириной. Вот уже столько лет. И все думаю о том, что бы могло произойти, если бы я тогда отказался? Разумеется, у меня нет ответа на этот вопрос.

Thu, 27 Dec 2018 20:09:46 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.44 (Голосов: 88)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ