гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Встреча в старом доме: непридуманная история о призраке умершей бабушки

Встреча в старом доме: непридуманная история о призраке умершей бабушки

История о призраке умершей бабушки

Сразу хочу предупредить, что моя мама является очень серьезным человеком, она не употребляет алкоголь и какие-то психотропные препараты, не склонна к галлюцинациям. Собственно, она с детства такая – любила читать книжки, увлекалась точными науками, потом поступила в университет на факультет физики, которую сейчас и преподает. Поэтому я совершенно точно могу утверждать, что все, о чем она мне рассказала, не является плодом ее фантазии.

А эта история произошла, когда маме было лет 10. Жили они с родителями в городе, а ее бабушка – в деревне, в большом и старом доме вместе со своим сыном, который приходился моей маме родным дядей. Дом имел два отдельных входа, бабушка жила в одной половине, а дядя – в другой.

У бабушки с внучкой были прекрасные отношения, они отлично понимали друг друга и очень любили вести длительные беседы на самые разные темы, в том числе и взрослые.

По рассказам мамы, бабушка была невысокой, худенькой и очень подвижной, а еще она очень любила готовить и пекла вкуснейшие пироги, которыми любила угощать не только своих домашних, но и соседей.

Как вы понимаете, в собственном доме всегда бывает много хлопот, но бабушка всегда находила время для внучки. И она обязательно приходила к ней перед сном для того чтобы пожелать доброй ночи и немного поговорить.

Только вот однажды случилась большая беда: зимой бабушка простудилась, у нее началось воспаление легких, после которого она уже не оправилась – умерла в конце февраля.

Взрослые долго не решались сообщить девочке эту страшную новость, хотя мама и сама обо всем догадалась по их печальным лицам и заплаканным глазам. Но расспрашивать родителей ни о чем не стала – возможно, боялась услышать ответ? Конечно, бабушку похоронили без нее.

Настало следующее лето, и родители с мамой снова отвезли девочку в деревню, перед этим предупредили о том, что бабушки там не будет. Сказали, что она останется с дядей Сережей. К тому времени он уже вышел на пенсию, но не мог совсем бросить науку, поэтому занимался тем, что писал статьи в профильные журналы.

Честно говоря, мама дядю не очень любила, он казался ей слишком неприветливым, с ним было нельзя поговорить так, как с бабушкой, он постоянно думал о чем-то своем и очень не любил, если ему мешали. Поэтому девочке пришлось нелегко – она старалась быть незаметной и не отвлекать дядю от важной работы.

К тому времени она была вполне самостоятельной, могла без всяких проблем позаботиться о себе, прибраться в доме и даже приготовить нехитрый завтрак или ужин. Впрочем, этим должна была заниматься соседка, которая наводила порядок в осиротевшем без бабушки доме и готовила дяде еду.

В целом же летом в деревне было чем заняться, можно было позагорать на речке, сходить вместе с деревенскими друзьями в лес и, конечно, читать. Фактически, с дядей они почти не виделись, только утром и вечером, когда он выходил к столу.

Как-то ночью мама проснулась и почувствовала, что ей очень хочется пить. Для этого нужно было встать и пройти на кухню, там в холодильнике стояло молоко.

Окна в доме были открыты, но несмотря на это было очень жарко – на дворе стоял июль. Достав молоко из холодильника и утолив жажду, мама умылась холодной водой из рукомойника, а потом снова пошла в свою спальню.

История о встрече с бабушкой, которая уже умерла

Пробираясь в темноте мимо бывшей бабушкиной комнаты, она неожиданно услышала из нее какие-то звуки. После смерти бабушки комната была заперта, но ключ торчал в замочной скважине.

Со времени своего приезда мама туда не заходила, хотя очень хорошо представляла, что там находится – любимое бабушкино кресло, сундук, в который бабушка складывала постельное белье, полотенца и скатерти, которые когда-то сама вышивала и стол с настольной лампой, кровать… В общем, зачем комнату запирали – трудно сказать.

Остановившись и прислушавшись, мама поняла, что в комнате кто-то ходит – там скрипели половицы. Конечно, маленькая девочка очень испугалась, но потом любопытство пересилило, и она решила туда заглянуть.

Осторожно повернула ключ, приоткрыла дверь – и увидела, что в кресле сидит бабушка. Уже рассветало, из окна струился серый свет, и мама сумела хорошо ее рассмотреть.

Бабушка вязала и что-то тихонько приговаривала, как это бывало обычно. Она услышала, что дверь открывается, обернулась на звук, и сделала знак рукой, приглашая внучку зайти в комнату.

Как говорит мама, она так испугалась, увидев эту картину, что сразу захлопнула дверь, бросилась к себе в спальню, упала на кровати и закуталась с головой одеялом. Хотя она и сама не может объяснить, почему ей стало так страшно – ведь бабушка очень ее любила, неужели она могла ее обидеть, хотя бы и после смерти?

Представьте себе маленькую девочку, трясущуюся от ужаса под одеялом и прислушивающуюся к каждому шороху. Как мама заснула – она не помнит, она долго ворочалась с боку на бок и представляла себе разные пугающие картины. В конце концов, она все же провалилась в тревожный сон и проспала завтрак.

Проснулась от того, что дядя, не дождавшись племянницу за столом, решил сам прийти проверить, не заболела ли она часом. Мама встала, оделась и вышла в кухню.

Лениво накалывая на вилку остывшие вареники, она вполуха слушала, как дядя ворчит от того, что дверь в комнате бабушки оказалась открыта, и там все сдвинуто со своих мест: коробка с вязанием опрокинута, кресло переставлено, на полу валяются нитки… Конечно, дядя решил, что это племянница потихоньку туда пробралась, играла там и забыла за собой прибрать.

Дядя долго ворчал и призывал племянницу к порядку. Говорил, что нужно быть внимательной и аккуратной девочкой, убирать за собой после игры, не входить без спроса в запертую комнату и еще многое в том же духе.

Мама уже открыла было рот для того чтобы сказать, что она тут ни при чем и поведать ему о том, что она видела ночью. Но потом почему-то передумала. Скорее всего потому что дядя, всю свою жизнь занимавшийся физикой, все равно бы ей не поверил. Поэтому она просто уткнулась в свою тарелку и продолжала молчать до тех пор, пока он не выдохся и не ушел к себе.

Mon, 29 Apr 2019 19:56:43 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.25 (Голосов: 12)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ