Новости RSS » Мистические истории » Мне довелось встретиться с настоящей ведьмой – подлинная история из жизни

Мне довелось встретиться с настоящей ведьмой – подлинная история из жизни

История о встрече с настоящей ведьмой

В начале 90-х годов мне только-только исполнилось 20 лет. Все помнят, какие непростые времена это были. Я тогда была вынуждена искать работу, поблизости ее не нашлось, и я уехала в город, где смогла устроиться на одно предприятие, а самое главное – получить койко-место в рабочем общежитии.

Поначалу в комнате нас было три девушки, жили мы дружно, делить нам было нечего. Потом одна из соседок решила вернуться домой. Вторая же соседка по комнате, Настя, собралась замуж. Вот только ее жених жил в деревне, а туда возвращаться она не хотела. Поэтому решила схитрить – забеременела.

Настя думала, что ей с ребенком выделят в общежитии отдельную комнату, а потом сюда можно будет перевезти и мужа. Однако у коменданта общежития, похоже, были другие планы, или же свободной площади в общежитии не нашлось, в общем, и Настя и вскоре родившийся младенец остались жить все в той же комнате, вместе со мной.

Не могу сказать, чтобы такая ситуация меня очень уж устраивала. Тем более что Настин муж тоже регулярно навещал ее и оставался ночевать в нашей комнате. У меня было ощущение, что я живу вместе с чужой семьей, да, по сути, так оно и было. Теперь уже я несколько раз ходила в администрацию общежития с просьбой перевести меня в другую комнату, да только все было бесполезно.

Вот в такой обстановке мы и прожили несколько месяцев. Наступило лето, и к нам приехала Настина мама, Лидия Федоровна. По ее словам школа, в которой она работала учительницей, направила ее в город на курсы повышения квалификации. Жить ей было негде, и она собралась остаться у дочери, а точнее – у нас на три недели.

В нашей крошечной комнатке и так было негде повернуться, а с приездом еще одного человека стало совсем тесно. Хотя Лидия Федоровна и проводила все время на своих курсах, домой возвращалась только ночевать.

Эта женщина сразу показалась мне какой-то странной, неприятной даже. Не могу объяснить почему. Возможно потому, что она и сама смотрела на меня так, словно я против всех правил поселилась в их собственном доме.

Я постоянно чувствовала себя лишней, нахлебницей, приживалкой. А примерно дней через десять и произошла эта история, которую я до сих пор никак не могу объяснить.

Как-то вечером я вернулась домой с работы довольно поздно. Уже совсем стемнело, а я очень устала, поэтому быстренько поужинала и легла спать. Кроме меня в комнате была только Лидия Федоровна, она тоже дремала на своей кровати, которая находилась как раз напротив моей.

Уже почти засыпая, я видела лицо Настиной мамы, которое было повернуто в мою сторону. Казалось, что женщина мирно спала. Внезапно я увидела, что дверь в нашу комнату открывается и в нее не входит, а вплывает высокая женская фигура, одетая во все белое – какое-то свободное платье, похожее на свободный балахон.

При этом ни скрипа открывающейся двери, ни звука шагов я не слышала – белая женщина плыла по воздуху абсолютно бесшумно. Это было завораживающее и одновременно пугающее зрелище.

От ужаса мое тело словно оцепенело, я не могла пошевельнуться, ни даже открыть рот, чтобы закричать. Но я совершено точно знала, что не сплю, и что все это происходит на самом деле. Все, что я могла, это наблюдать за происходящим.

Сначала белая женщина подплыла к кровати Лидии Федоровны и наклонилась над ней. Но уже через несколько секунд она повернулась ко мне и встретилась со мной взглядом.

В эту минуту я увидела, что белая женщина очень похожа на Настину маму – у нее были те же черты лица, волосы, вот только одежда была другая, впрочем, я ее плохо разглядела.

А еще она была очень злой – злоба искажала ее лицо, она с яростью смотрела на меня, и я поняла, что сейчас должно произойти что-то ужасное, что я ей чем-то чрезвычайно мешаю. Что она пришла сюда именно за мной и ни за кем другим.

Вспомнив молитву, которой научила меня моя бабушка, я стала отчаянно твердить ее про себя: «Отче наш, иже еси на небеси»… Тогда белая фигура остановилась посреди комнаты, она быстро завертелась вокруг собственной оси, а затем стремительно вылетела в окно, которое было полуоткрыто по случаю жаркой погоды.

Только после этого я снова обрела способность двигаться, села в своей кровати и сидела так до самого утра.

Конечно, я никаким образом не могла понять, что это было, но рассказывать об этом случае никому не стала.

Но это еще не все. Буквально через неделю произошла и другая странная история. Внезапно посреди ночи я проснулась от охватившего меня необъяснимого ужаса. В комнате было тихо и темно, почему-то эта темнота отчаянно пугала меня, словно в ней могло скрываться что-то невероятно зловещее и опасное.

Собравшись с силами, я поднялась с кровати, чтобы включить свет. Выключатель находился как раз над кроватью, на которой спала Лидия Федоровна. Я аккуратно нащупала его и нажала, но свет почему-то не загорелся.

Я попыталась еще раз – бесполезно, видимо выбило пробки или же отключили электричество во всем здании. А вот дальше произошло нечто невероятное.

Лидия Федоровна, которая, как я думала, мирно спала, внезапно протянула руку и ухватила меня за край халатика, в котором я обычно ложилась спать. Я подумала, что ей что-то нужно, и повернулась, но Настина мама ничего не говорила, она просто лежала и держала меня за край халата.

Я нагнулась к ней и увидела, что ее глаза закрыты – значит, она спит? Это бывает, иногда люди во сне совершают какие-то действия, в которых не отдают себе отчета.

Я попыталась осторожно освободить подол, но мне это не удалось, Лидия Федоровна держала его цепко. Что было делать? Я начала отступать к своей кровати, надеясь, что подол натянется, Лидия Федоровна почувствует это, и отпустит его.

Я отступила на два шага, затем – на четыре… Это не помогло, край моего халата оставался зажат сильными пальцами Настиной мамы. И уже через несколько секунд я поняла, что этого просто не может быть.

Я отошла от ее кровати на довольно приличное расстояние, метра три, она просто не могла продолжать держать меня за подол, иначе она должна была бы сильно перегнуться с кровати и упасть на пол. Но она продолжала лежать, даже не шелохнувшись. Так что же получается?

А получалось вот что. Рука Лидии Федоровны сама собой удлинялась и удлинялась по мере того, как я отходила от ее кровати. И теперь ее длина составляла примерно три метра. Но этого же просто не может быть!

Я в ужасе опустилась на край моей кровати. Рука женщины находилась около моей ноги, продолжая крепко держать меня на халат. И тогда, сама не знаю как, я наклонилась и изо всех сил вцепилась зубами в эту проклятую руку.

Как только я это сделала, пальцы разжались, халат освободился, а рука пропала во тьме. Я же, по-прежнему ничего не понимая, легла на кровать, укрылась одеялом и кое-как заснула.

Утром, когда я проснулась и вспомнила о том, что происходило ночью, то конечно решила, что мне все это приснилось. Тем не менее, я решила попытаться каким-то образом рассмотреть руку Лидии Федоровны.

Если все это было на самом деле, на ней непременно должны были остаться следы моих зубов. Вот только мне это не удалось, женщины в комнате не было. Спросила Настю, где ее мама, и та недовольно мне ответила, что Лидия Федоровна проснулась рано утром, собрала вещи и поспешила к первому автобусу в деревню – что это на нее вдруг нашло?

А вскоре я и вовсе осталась в комнате одна – Настиному мужу надоело, что его молодая жена с ребенком живут отдельно, вот он и пригрозил ей всерьез разводом. Той ничего не оставалось, как вернуться в деревню и жить вместе с мужем. Чему я, нужно сказать, была несказанно рада.

2019-07-28T16:57:27 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.64 (Голосов: 47)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ