Новости RSS » Мистические истории » Ужас заставил женщину убежать из леса: реальная история о встрече с лесным духом

Ужас заставил женщину убежать из леса: реальная история о встрече с лесным духом

История о встрече с лесным духом

Любите ли вы бывать в лесу? Нет, не в том, пригородном, который больше на парк похож, и все тропки в котором хожены-перехожены, даже если захочешь – заблудиться не сможешь. А в настоящем диком лесу, таком, каким, к счастью, еще пока богата наша Россия? Например, в муромских лесах, на Урале или в сибирской тайге?

Те, кто там бывал, хорошо знает, что такой лес обладает какой-то удивительной силой, не почувствовать которую просто невозможно. Иногда кажется, что он обладает своим собственным разумом, словно лес присматривается к своему случайному гостю – с чем пришел?

И, в зависимости от того, какое впечатление вы на него произведете, или просто от своего собственного настроения, может подшутить над вами или немного напугать. Не так, чтобы сильно, а просто – для порядку, чтобы не расслаблялись: в лесу все-таки находитесь.

Но если вы будете вести себя не по правилам, то поплатитесь за это настоящим страхом, который не забудете до конца своих дней. Если повезет, и вы останетесь живы, то не только сами навсегда забудете дорогу в лес, но и детям своим закажете.

Недаром на Руси всегда было принято относиться к лесу с уважением. А уж сколько историй рассказывают, связанных с силой леса и его тайнами – и не перечесть. Всяк называет эти силы по-разному: кто лешим кличет, кто просто лесного духа поминает, а в русском фольклоре фигурирует Хозяин леса – мишка, Михайло Потапыч. Вспомните, сколько народных сказок начинается с того, что кто-то пошел в лес и заблудился.

Но, как бы вы не называли эту лесную силу, не стоит сомневаться в ее реальном существовании. На самом деле бояться ее не стоит: нужно только самому выучить элементарные правила поведения в лесу. Или же вы получите урок, который может оказаться довольно жестоким, хотя и вполне справедливым.

Правда, есть люди, которые уме ют договариваться с духом лесов. Они возвращаются домой с полны ми корзинами, на них не нападают клещи, и они не боятся диких зверей. Они знают законы природы и строго им следуют.

Возможно, где-то в подсознании у них имеются воспоминания, доставшиеся от предков-язычников. Большинство же наших современников не имеют такой необходимости и поэтому ведут себя с природой, как настоящие варвары, не оберегая, а уничтожая ее.

Даже дух леса бессилен против современной техники, вырубающей деревья и перепахивающей образовавшиеся проплешины бульдозерами. Но есть одно «но». Все это эффективно только до той поры, пока вы не останетесь с лесом один на один. И вот тогда вам придется заплатить за все.

Есть у меня знакомая, по имени Татьяна. Выросла она на Урале, вдали от больших городов. Вокруг их поселка стеной стояли глухие леса, но даже местные ребятишки их не боялись, потому что с детства с молоком матери впитали, как нужно правильно вести себя с природой, освоили элементарные навыки. Все окрестности были ими исхожены по нескольку раз и изучены, как свои пять пальцев.

Не так далеко от поселка имелся участок, куда не решались ходить даже самые смелые – не самая лучшая была у этого леса репутация. Поговаривали, что там очень просто заблудиться, и что сгинуло там немало путников.

И вот как-то раз Таня в компании своих друзей отправилась купаться и загорать на речку, которая протекает в лесу. Когда спохватились, солнце уже начало клониться к закату, а путь домой не такой уж и близкий.

Идти нужно было по довольно узкой тропинке, которая вилась как раз мимо того самого участка. Дневные звуки в лесу затихали, он уже готовился отойти ко сну. По всему было заметно, что еще немного и наступит ночь.

Впрочем, страшно им не было: тропинку хорошо знали, день прошел удачно, дети – всего около 6-7 человек – шли с шутками, прибаутками, прутиками траву и листья с кустов сбивали – ну, как это обычно бывает.

В общем, расшумелись не на шутку. Так миновали изрядную часть пути. Вот уже и поворот впереди к дому виден, а рядом с ним куст знакомый растет – высокий такой, приметный, многие по нему ориентировались.

И вот, рассказывает Таня, когда компания не в меру расшалившихся ребятишек подошла этому кусту, произошло нечто удивительное. Темный куст неожиданно словно ожил – затряс всеми своими веточками, которые начали изгибаться и тянуться кверху, листва зашумела, зазвенела, каждый лист на свой голос. Посреди тишины вечернего леса это было невероятно, тем более что погода стояла невероятно спокойная и абсолютно безветренная.

Дети обмерли от неожиданности, сразу притихли, застыли перед кустом. А через минуту бросились бежать сломя голову в сторону поселка, который уже светился огнями вдалеке. Тут уж им не до веселья и не до шума стало. Уже через четверть часа вся ватага сидела по домам.

Вот такой способ выбрал дух леса, чтобы призвать к порядку не в меру расшалившуюся малышню, распугивающую своим шумом лесных жителей. И, нужно сказать, что способ этот оказался весьма действенным – ребятишки надолго запомнили, что к лесу нужно относиться с уважением.

Рассказала мне Татьяна и еще одну историю, которая произошла с ней в этом лесу значительно позже, спустя годы, когда она уже вырасти успела. Вывела она вечером в лес собаку погулять. Далеко не пошли, конечно, так, немного побродили по опушке. Уже обратно возвращались.

Пес, довольно крупный, весело трусил впереди по тропинке. Как вдруг он разразился отчаянным лаем и ломанулся прямо через кусты в чащу. Как Татьяна ни звала его, ни кричала, он не реагировал. И уже через несколько минут, судя по непрекращающемуся лаю, был довольно далеко.

Что делать? Пришлось Татьяне пробираться через те же кусты вслед за собакой. Досадуя и чертыхаясь, она добралась до небольшой полянки, откуда и доносился лай пса. А когда вышла на нее, то буквально оцепенела от ужаса, да так, что ноги стали ватными и приросли к месту.

Посреди полянки в неясном вечернем свете Таня разглядела огромную мужскую фигуру – ростом, как ей показалось, больше двух метров. Вот на него-то и лаяла собака истошным голосом.

При этом фигура стояла совершенно неподвижно, казалось, что мужчина этот совершенно не замечает ни буквально беснующуюся у его ног собаку, ни Татьяну, которая выбралась на полянку, продираясь через кусты.

Несколько минут женщина стояла и не знала, что ей делать. Но, поскольку фигура не подавала никаких признаков жизни – мужчина просто застыл столбом без малейших движений или каких-то возгласов, она решилась. Подошла поближе, вцепилась в ошейник, начала оттаскивать пса

И тогда сумела разглядеть незнакомца немного получше. Действительно, он был очень высоким: чтобы разглядеть его лицо Тане пришлось хорошо задрать голову. Одежда на нем была какая-то странная, точнее, это была даже не одежда даже, а ее остатки, фактически мужчина был полуголым.

А лицо – на нем не было никакого выражения, незнакомец просто стоял и смотрел перед собой пустыми глазами, словно это был не человек, а памятник. Одно было определенно, ни Татьяна, ни собака его нисколько не обеспокоили, создалось полное впечатление, что он их даже не заметил.

В общем, оттащила Таня вырывающегося пса на безопасное расстояние, пристегнула поводок и пошла домой. Уже спрятавшись за кусты, решилась-таки еще раз оглянуться: ничего не изменилось. Незнакомый великан так и продолжал стоять неподвижным столбом посреди полянки.

Одно можно сказать точно: никогда раньше Татьяна этого мужчину в поселке своем не видела. Утром рассказала о своем ночном приключении соседкам – те тоже в недоумении, кто был этот человек? Да и человек ли? До сих пор понять не может, как и то, что могла означать эта вечерняя встреча.

2019-10-31T19:34:03 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 3.38 (Голосов: 8)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ