Новости RSS » Мистические истории » Мой отец видел женщину-Ангела, спасшую ребенка – реальная история случившаяся в лесу

Мой отец видел женщину-Ангела, спасшую ребенка – реальная история случившаяся в лесу

ангел

Родители мои родом из Западной Белоруссии. Там в небольшом селе и прошло мое детство. Края эти удивительные – и не только свей природой, но и тем, сколько с ними связно разных мистических историй. Что из них является правдой, а что – выдумкой, не знаю, но вот история, которую я вам сейчас хочу рассказать, произошла не с кем-то, а с моим собственным отцом. От нее я ее и услышала.

Отец мой был заядлым охотником. Как только выпадает первый снег, каждый год он отправлялся за зайчатиной. Встанет утром задолго до рассвета, а уже после обеда возвращается с добычей. Так что мясом всю зиму мы были полностью обеспечены, хотя, конечно, зайчиков мне было жалко.

Так было и в тот раз. Отец тогда собрался на охоту не один, а вместе со своим двоюродным братом, который жил в соседней деревне, отделенной от нашей сосновым бором и парочкой небольших болот.

С вечера папа отправился к брату, заночевал там. Утром они сходили на охоту, потом вернулись опять к брату, отдали его жене добычу, чтобы та ее освежевала и выпотрошила, а сами, как и полагается, сели выпить-закусить, ну и за жизнь поговорить.

Жена брата быстро собрала на стол, зайчатину тушиться поставила, наливочку свою вишневую фирменную подала. Короче, как время пролетело, они и не заметили. Глядь, а на часах уже полночь.

Ну, брат, конечно, начал уговаривать папу, чтобы он остался ночевать, а утром, мол, пойдет на свежую голову. Но папа решил, что мать будет волноваться – телефонов мобильных тогда еще не было. И решил идти домой.

Быстро собрался – патронташ, плащ надел, сверху двустволку на плечо пристроил – и пошел, несмотря на то, что погода стояла достаточно мерзкая. Снег растаял и даже дождь начал накрапывать.

Хмель быстро испарился, прошел первое болото, в лес зашел, а тут совсем скверно стало – дождь полил как из ведра, ветер поднялся, деревья скрипят и стонут – в общем все, как в романах описывают. Отец уже пожалел, что у брата не остался, но быстро шел вперед и думал только о том, чтобы на волков не нарваться.

Вышел из леса, прошел уже почти второе болото, вот уже и сосна показалась приметная на пригорке. Приметная она была тем, что росла совершенно одиноко и как-то странно: сначала ствол шел ровно, но примерно в полуметре от земли резко изгибался, образуя своеобразную скамейку, а дальше снова рос прямо.

Теперь участки, где деревья изгибаются причудливым образом, принято называть местом силы. Ну а тогда слов таких не знали, понятно. Просто дивились тому, что сосна выросла так странно.

И вот, по словам папы, когда он уже почти подошел к этой сосне, то увидел что-то непонятное. Остановился – пригляделся. Видит, над «сиденьем» свет какой-то мерцает. А на сосновом стволе женщина сидит с ребенком на руках.

Платье у нее светлое, почти белое, а сверху какая-то накидка, вроде плаща с капюшоном на голове. Вот она этой накидкой ребенка от ветра и дождя прикрывает, а сама на папу смотрит. А у него ноги словно к земле приросли, двинуться не может, только думает – кто она такая, и как она сюда попала в такую погоду.

Только раздумывать ему долго не пришлось – неожиданно он почувствовал, как сзади кто-то подошел к нему и обхватил сильно за плечи. А в ушах шепот раздался – стреляй. Отец хотел обернуться да посмотреть, кто это ему шепчет, да только не смог почему-то, словно его покинули последние силы.

Непонятно почему он повиновался. Снял с плеча ружье, взвел курок и прицелился в женщину. Она когда это увидела, плакать начала и руку к нему протянула, а второй ребенка к себе сильнее прижала, словно хотела его защитить.

Младенец тоже расплакался. Отец замер в нерешительности. И тогда в его ушах снова раздался все тот же голос, требующий выстрелить.

- Убей ее!

Папа тогда собрался с силами и отшвырнул двустволку в сторону. Она отлетела, о землю ударилась, и тут выстрел раздался – курок-то взведен был.

Сзади крик раздался, даже не крик, а какой-то визг звериный. А незнакомка на дереве улыбнулась, а потом растворилась в воздухе. Папа смотрит, там, где она сидела, и нет никого. Обернулся – сзади тоже никого.

Ну, его тут отпустило, и бросился он бежать в родную деревню со всех ног. Кстати, и дождь прекратился, ветер утих, на небе луна появилась. По дороге и плащ, и шапку сбросил – так бежать легче было. Ну, а ружье он так на том месте и оставил, подбирать не стал, не до того было.

Когда добежал до околицы, то услышал пение первых петухов – это что же получается, пять километров он почти четыре часа шел? Упал на землю, полежал, отдышался немного и к дому побрел.

Пришел, сразу на кухню, сел за стол, да так и просидел до самого рассвета. Утром взял собаку и пошел по своим вчерашним следам. Шапку и плащ подобрал, а потом решил за ружьем сходить к сосне, хоть и страшно ему было. Но себя пересилил.

Подошел, начал осматриваться. Вроде бы, ничего особенного. Подошел к месту, где он стоял ночью – видит свои следы. А позади них вся грязь какими-то копытами вымешена, словно здесь несколько коров топталось.

Вдруг на земле что-то блеснуло. Пригляделся, а это колечко золотое. Хотел уже поднять его было, да в карман сунуть, только вовремя одумался. Вспомнил, что вчера было.

Не стал подбирать кольцо, вместо этого осторожно, чтобы не коснуться его руками случайно взял прутик, подцепил им колечко, отнес к болоту да закинул его подальше. Ох, непростое это кольцо было, по всей видимости. Мало ли что случиться могло, если бы он его домой принес.

А когда папа вернулся домой, несмотря на то, что до этого он был упертым атеистом, съездил на следующий же день в область, пошел в храм и купил всем членам семьи по освященному крестику серебряному.

И была еще одна покупка, которая до сих пор хранится в нашем доме – это икона Богородицы. По словам папы, та женщина на сосне уж очень похожа была на ее изображение.

Ну а мама, конечно, ему не поверила. Посмеялась, сказала, что ему это все с пьяных глаз очевидно привиделось.

Только папа на нее не обижался, он и сам бы вряд ли кому-то поверил, если бы ему такое рассказали. Сам-то он знал точно, что это было на самом деле. И золотое колечко – тому подтверждение.

Как-то он разговорился с одной старухой, которые местные жители за ведунью почитали, так она ему сказала, что он видимо случайно по пал на место, где ведьмы свой шабаш проводили. Как раз поздней осенью самое время для их сборищ. Вот кто-то из них и решил ему такую пакость подстроить. Хорошо, что отец на нее не поддался.

Mon, 27 Apr 2020 21:55:31 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.