Новости RSS » Мистические истории » Пришелец появился ночью и вселился в душу: мистическая история

Пришелец появился ночью и вселился в душу: мистическая история

История о таинственном монстре

Историю я эту услышал от своего сослуживца Игоря, с которым проходил срочную военную службу в Челябинской области. Был у него друг Сергей, вот с ним она и произошла.

Сергей, в отличие от Игоря, служить в армию не пошел – родители, как это принято говорить, «отмазали». Были они у него обеспеченными, а тут – единственный сын, сами понимаете. Сестренка Леночка родилась значительно позже и, к тому моменту, когда начинается наш рассказ, была еще совсем малышкой – четыре годика только.

Сергей жил хорошо – родители купили ему отдельную квартиру, устроили на престижную работу, всегда был хорошо одет, занимался в спортзале, и ни в чем себя особо не ограничивал.

В общем, вел такую жизнь, о которой многие его сверстники и мечтать не могли. Но, справедливости ради нужно сказать, что он не задавался и охотно общался с друзьями, независимо от их материального положения.

И вот однажды ночью он неожиданно проснулся от того, что в коридоре, за закрытой дверью спальни, раздался какой-то непонятный, но очень громкий звук, словно кто-то там стоит и сыто отрыгивает. Во всяком случае, именно так ему показалось спросонья.

Сергей открыл глаза и несколько минут прислушивался, однако в квартире стояла тишина. Жил Сергей один, животных у него тоже не было, поэтому понять, что именно его разбудило, он никак не мог. Может – показалось? Мало ли – приснилось.

Но на всякий случай Сергей решил встать с кровати и проверить коридор. Осторожно открыл дверь, выглянул в прихожую – и похолодел. В нескольких метрах от себя, около входной двери он увидел в темноте силуэт человека, который каким-то непонятным образом висел в воздухе, но – кверху ногами, опираясь на голову.

В полном оцепенении Сергей закрыл дверь спальни, сел на пол, прислонился спиной к стене, да так и просидел до самого утра, не решаясь ни двинуться с места, ни снова выглянуть в коридор.

Когда в окно начали пробиваться первые лучи солнца, Сергей набрался храбрости и снова осторожно высунул голову в прихожую – но там никого не было. Набравшись храбрости, Сергей обошел всю квартиру, проверил дверь на балкон – она была надежно заперта. Что за ерунда? Может галлюцинации?

Кажется, что это самое разумное объяснение. Так и не разгадав эту загадку, Сергей занялся своими обычными делами. О том, что произошло ночью, он никому не рассказал – справедливо опасался, что над ним только посмеются, в лучшем случае. Однако ближе к ночи ему становилось все больше не по себе.

Перед тем как лечь спать, Сергей еще раз все тщательно проверил, убедился в том, что окна и двери надежно закрыты. Лег в постель и, ворочаясь с боку на бок, кое-как заснул. Впрочем, ненадолго. Вскоре он проснулся все от того же самого звука, что и прошлой ночью.

Дверь в спальню была открыта, и сразу за ней со своей постели Сергей увидел все ту же человеческую фигуру – вверх ногами. Трясясь от страха, Сергей разглядывал своего незваного гостя. Нельзя сказать, чтобы человек действительно висел в воздухе, очевидно, он опирался на голову и был очень крупным, высоким, почти полностью занимая дверной проем

Как ни старался Сергей, он не мог разглядеть его лица. В конце концов, нервы его не выдержали, и он с головой накрылся одеялом, как в детстве, ожидая, что этот монстр вот-вот на него нападет.

Но этого не произошло, в комнате было по-прежнему тихо, и тогда Сергей осмелился осторожно выглянуть одним глазом из-под одеяла. Никого. Дверной проем был совершенно пустым. Более того, сама дверь оказалась закрыта.

Сергей не хотел еще раз пережить подобный ночной ужас, а потому решил поехать ночевать к родителям, впрочем, ничего им не объясняя. После ужина он закрылся в своей старой комнате, и начал играть в какую-то компьютерную игру.

Сестренка прибежала к нему, держа в руках листок бумаги с какой-то картинкой, которую она сама только что нарисовала и захотела ему показать. Сам не зная почему, даже не взглянув на рисунок, Сергей просто разорвал его на несколько кусочков.

По его словам, в этот момент он испытал невероятно приятное удовлетворение, видя, как личико малышки сморщивается, а из глаз начинают катиться слезы обиды. Рыдая, девочка выбежала из комнаты, а Сергей продолжил компьютерные развлечения.

Когда Леночка пожаловалась маме и та пришла узнать, в чем дело, Сергей сказал ей, что все произошло случайно. Что это было? Он не мог объяснить даже сам себе, Сергей всегда любил свою сестренку и с удовольствием с ней возился.

Когда он лег в кровать, его терзало искреннее раскаяние, но он уже ничего не мог изменить. От жалости к малышке Сергей даже расплакался – так и уснул. Ночь прошла спокойно и монстр не появился.

Следующей ночью Сергей снова остался у родителей. Уже под утро он опять проснулся – от какого-то странного чувства тревоги. Что могло его вызвать – никаких странных звуков на этот раз в квартире не раздавалось, царила предрассветная тишина, только мерно тикали часы. Немного полежав, Сергей захотел пить, вышел на кухню и, сам не зная почему, выглянул в окно. А там…

Во дворе, за детскими качелями он снова увидел все ту же знакомую фигуру, непонятным образом державшуюся кверху ногами. Сергей еле удержался от того, чтобы не закричать. Задернув занавески, он бросился обратно в свою комнату.

Потом разбудил родителей, вытащил их из постели и заставил подойти к окну. Те ничего не понимая, начали расспрашивать его, что случилось, а когда Сергей рассказал им про перевернутую фигуру во дворе, то, конечно, они решили, что ему все померещилось. Тем более что за детской площадкой уже действительно никого не было.

На следующий день Сергей вернулся в свою квартиру. У подъезда встретил старенькую соседку, Амалию Ивановну, она шла в магазин, о чем радостно и сообщила Сергею, который всегда поддерживал с ней хорошие отношения.

Сам не зная почему, Сергей, поднявшись на свой этаж, достал из кармана спичку и вставил ее в прорезь английского замка. Дождавшись, когда старушка вернулась из магазина, он с непонятным злорадством наблюдал через глазок, как она пытается открыть замок.

Позже он снова никак не мог объяснить себе свой гадкий поступок – он не раз помогал одинокой пенсионерке, а она всегда угощала его вкуснейшими пирогами… Что это было?

Ближе к ночи Сергей приготовился. Он решил, что хватит ему изображать роль жертвы, а потому перед тем, как отойти ко сну, положил рядом с кроватью тяжелый ломик-монтировку. Теперь он ждал этого гостя.

Но тот не появился. Не пришел он и в последующие ночи. А с Сергеем начали происходить ужасающие вещи. День за днем он начал совершать всякие мерзости по отношению к различным людям – то свежеокрашенную стену подъезда разрисует черной краской, то шины соседям проколет.

С друзьями со всеми перессорился¸ приходя к родителям специально устраивал скандалы, чтобы довести мать до истерики. Странным было то, что ему совсем не нравилось то, что он делает, он был бы и рад остановиться, да не мог.

Когда его выгнали с работы за то, что разбил несколько градусников и рассыпал ртуть в кабинете начальника, Сергей и вовсе покатился по наклонной: сначала начал пить, потом принялся за наркотики.

Родители регулярно клали его в стационар на лечение, да только это не помогало. В конце концов, у парня обнаружили СПИД. В редкие моменты просветления он сам приходил в ужас от того, куда скатился, единственное, что радовало, это то, что он больше ни разу не видел того человека. Или это был не человек?

Однажды Сергей позвонил Игорю, с которым они давно не общались, и попросил навестить его в больнице. Конечно, Игорь поехал буквально на следующий день – и не узнал бывшего друга.

Когда-то атлетически сложенный парень превратился в высохший скелет с безвольно висящими вдоль тела руками. Вот тогда-то он и рассказал Игорю о том, что с ним произошло.

А еще добавил, что сегодня ночью он снова увидел того самого человека: проснулся часа в четыре утра и увидел, что тот стоит совсем рядом с его кроватью. Только сейчас он был уже не перевернут, стоял на ногах.

Конечно, Игорь решил было, что это все бред больного воображения. В то же самое время ему было до ужаса жаль бывшего друга, ион обещал, что обязательно будет регулярно навещать его. Вот только обещание свое он так и не сумел сдержать: Сергей умер буквально на следующую ночь после их разговора.

Wed, 08 Jan 2020 18:40:06 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН