Новости RSS » Мистические истории » Ее уже нет в живых, но она любит и ждет его НА ТОМ СВЕТЕ

Ее уже нет в живых, но она любит и ждет его НА ТОМ СВЕТЕ

любовь

С Мишей я начала встречаться около года назад. Не знаю почему, но этот парень сразу привлек мое внимание. Был он не слишком разговорчивым, а еще заметно хромал – это уж потом я узнала, что на самом деле он ходит на протезе – последствия автомобильной аварии.

Но это меня не отпугнуло. К тому же и ему самому это ничуть не мешало и сейчас не мешает – он отлично водит машину, и мы с ним часто выбираемся на дальние прогулки в лес, в парк или на берег реки.

Вот только меня поначалу немного напрягало то, что он совершенно не хочет рассказывать о своем прошлом, как я ни старалась узнать, были ли у него девушки до меня, и какие ему больше нравятся, он сразу замолкал или отшучивался, но я видела, что разговор на эту тему ему совсем не нравится.

Постепенно я привыкла к такой странности и не настаивала, но меня не оставляла чувство, что в жизни моего любимого человека есть какая-то тайна.

Не так давно, около месяца назад, Миша решил съездить в свой родной город, навестить могилы родителей, которые там похоронены. Не было его несколько дней, и в одну из ночей я увидела странный сон.

Мне снилось, что я стою на каком-то поле, а навстречу мне идет смеющаяся молодая красивая девушка в белом платье и с распущенными светлыми волосами. Лица ее я не разглядела хорошо, но только помню, что даже во сне мне показалось, что эта девушка очень красива.

Она подошла ближе, и я увидела, что за ее юбкой прячется маленькая девочка, лет пяти. И вдруг эта девушка неожиданно спросила меня – приедет ли Миша? Сказала, что она его очень ждет, и будет ждать всю жизнь.

Помню, что еще во сне я удивилась, откуда она знает Мишу – и на этом месте я проснулась. Но сон мне, конечно, запомнился.

Когда Миша вернулся, я не выдержала и рассказала ему, что мне снилось. Неожиданно он помрачнел, а потом почти не разговаривал целый день. Я видела, что эта история его сильно задела.

Сначала я пыталась приставать к нему с расспросами, но он не отвечал на них, и я отстала. Только потом, спустя два или три дня, он сам мне все рассказал.

Как оказалось, Вера понравилась ему еще в школе. Впрочем, это и неудивительно, высокая стройная, живая и общительная блондинка нравилась многим. Миша даже не пытался поначалу к ней подступиться, считал, что она не обращает на него никакого внимания.

Между тем сильный, довольно симпатичный, хотя и немного нелюдимый парень пользовался в школе всеобщим уважением и имел авторитет среди своих друзей.

Поначалу он начал дружить с ее подругой, а потом на одном из вечеров все-таки решился пригласить свою мечту на танец. После этого они уже не расставались. Хотя девушка была не прочь пофлиртовать с другими парнями, и Мише частенько приходилось драться за нее с другими.

Окончили школу, Миша решил поступить в институт, Вера осталась работать в родном городе воспитательницей в детском садике. Каждые выходные Миша приезжал домой, дело шло к свадьбе, которую решили сыграть, как только он закончит учебу.

А потом произошла та самая автомобильная авария, о которой я уже говорила. Родители парня погибли сразу, Миша долго лежал в беспамятстве, когда вышел из него, то его первый вопрос был о Вере.

Но, как выяснилось, девушка навещала его за это время только два раза, а после и вовсе перестала приходить. Миша не понимал, в чем дело, пытался ей дозвониться, но ее телефон не отвечал. А потом, когда ему ампутировали ногу, Миша и вовсе прекратил все свои попытки. Решил, пусть уж лучше так, зачем ей калека.

Примерно через год он случайно встретил ее в городском парке. Вера гуляла там с коляской. Тогда Миша не решился подойти, хотя эта встреча больно ударила его в самое сердце.

Но еще раз, наплевав на свою гордость, он пошел к ее дому, дождался, пока она выйдет, уговаривал вернуться к нему, пусть и с ребенком. Но молодая женщина только покачала головой и сказала, что они не смогут прожить на ее небольшую зарплату, а Миша тоже теперь не сможет зарабатывать – ведь он инвалид.

Все осталось по-прежнему. Некоторое время парень еще пытался вернуть любимую, но потом постепенно их дороги разошлись, Миша уехал в наш город и полностью потерял Веру из виду. В конце концов, каждый из них зажил своей жизнью.

Когда приехал в этот раз, неожиданно встретил на улице мать Веры. Конечно, подошел, поздоровался. Ну и не удержался, спросил, как она поживает. Тогда и узнал, что три года назад Вера умерла – у молодой женщины неожиданно прихватило сердце. Было ей на тот момент всего 25 лет.

Огорошенный страшной новостью, Миша побрел на местное кладбище. Нашел ее могилу, а на ней фотография – Вера в легком белом платье стоит на каком-то поле и заразительно хохочет. Именно такой я ее и увидела в своем сне. Вот там она его теперь и ждет, по его словам.

Sun, 11 Oct 2020 16:28:57 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.