Новости RSS » Мистические истории » Всегда рядом с тобою. Реальная история о том, как души умерших друзей помогают нам в трудную минуту

Всегда рядом с тобою. Реальная история о том, как души умерших друзей помогают нам в трудную минуту

Всегда рядом с тобою

Последнее, что я помнила, это резкий визг тормозов, падение, сильный удар и – людские крики. Когда я вынырнула на свет из темноты комы, эти воспоминания опять нахлынули на меня с ужасающей яркостью. Но было и еще кое-что, что меня мучило – вопрос, ответ на который я должна была получить немедленно:

Где Сашка? Где он? Я помню, что он был рядом со мной. Где он – с ним все в порядке?

Этот вопрос я снова и снова настойчиво задавала маме, которая сидела около моей кровати и держала меня за руку. Задавала, возможно, не слишком внятно, но решительно, потому что он колол мой мозг раскаленной иголкой.

– Катюш, ты только не волнуйся, тебе нельзя, ты только что очнулась..

– Мама, что с Сашкой, я ведь помню, что он был рядом со мной? Он тоже где-то здесь? Где? В другой палате? Он жив??

Мама долго отворачивалась, и я видела слезы на ее глазах. В конце концов, она сказала мне, что Саша погиб, предварительно прикрыв меня своим телом от падающего железа. И только благодаря ему я осталась жива. Я отвернулась к стене и затихла. Честно сказать, я и сама знала ответ на свой вопрос, потому что, когда находилась в коме, меня преследовало видение похорон: красивый дорогой гроб из красного дерева, покрытый белыми венками. И я знала, что в этом гробу находится он – мой друг.

– Огромный венок из белых лилий и гроб с злотыми застежками..

– Откуда ты знаешь об этом?

– Неважно. Теперь уже ничего неважно. Даже то, что я осталась жива. Дай мне побыть одной.

Впрочем, я соврала. Я была не одна, я это чувствовала. Я знала, что Сашка по-прежнему находится рядом и смотрит на меня. Это было непередаваемо сильное ощущение, сколько бы мне ни говорили, что это невозможно, и что Сашка погиб. Именно поэтому я настояла, чтобы мама вышла – я хотела побыть наедине с ним. Снова и снова я вспоминала видение из своей комы: закрытый гроб, плачущие люди и огромные яркие кипельно белые венки из лилий – я ненавижу эти цветы.

– Сашка, Сашка… Как же это? Этого не может быть, я не могу без тебя.

Я действительно не могла представить, как я буду жить без него. Наша дружба завязалась еще в детском саду, затем продолжилась в школе, мы с самого детства были уверены в том, что вырастем и поженимся. Хотя, по сути, мы даже и не целовались ни разу. Сейчас мне 16 лет, и Сашки больше нет. И всю оставшуюся жизнь я проведу без него – эта мысль была невыносима, и я снова разрыдалась.

Все произошло вечером, когда мы находились в школьном автобусе, возвращавшемся с экскурсии в другой город. Наперерез автобусу неожиданно выскочил тяжелый внедорожник с пьяным мерзавцем за рулем. Визг тормозов, скрежет металла, удар – и поглотившая меня темнота. Но я очнулась, а Сашки больше нет, он навсегда остался в той прошлой жизни. Как и моя первая любовь.

Очень часто я ложилась вечером спать и молила его перед сном, чтобы он мне приснился. Но этого не происходило. И все, что у меня оставалось, это мои ежедневные походы на кладбище, где я часами, до самой темноты сидела над его могилой.

Как бы там ни было, но время потихоньку затягивает любые раны. И хотя поначалу я не видела смысла жить дальше, мало-помалу вместо острой боли в моей душе поселилась тихая грусть, все уже ощущалось несколько притулено. Занятия в школе подходили к концу, и хотя 10 класс не является выпускным, я с головой ушла в учебу. Перед самыми каникулами, школа решила снова организовать экскурсию – раньше мы с Сашкой все время занимали места на переднем сиденье, теперь я тоже буду сидеть там, только уже одна – никто не посмеет занять его место.

Утром, собираясь уж выходить, я выглянула в окно и заметила внизу неясный силуэт человека, который поднял голову и смотрел на меня. Я не сумела его рассмотреть, да, в принципе он меня и не интересовал. Я уже опаздывала и пыталась найти ключи, чтобы открыть дверь. Но их нигде не было. В отчаянии я перерыла весь дом – ничего. Моя связка с ключами словно сквозь землю провалилась, хотя обычно она лежала у меня в кармане. В итоге, я так и не смогла выйти из дома, пришлось дожидаться, пока вернутся работы родители и откроют дверь своими ключами. Они вернулись намного раньше – оказывается, из школы им позвонили и сообщили, что автобус попал в аварию. К счастью, все остались живы, но больше всего пострадало именно переднее сиденье, на котором я должна была находиться. От него не осталось практически ничего. А мои ключи? Связка, магическим образом, нашлась там же, где она и должна была быть. Но я готова была поклясться, что прежде ее там не было.

Всегда рядом с тобою

Еще через год происходит другая мистическая история. Я стояла на остановке в ожидании автобуса, как вдруг увидела, что на меня и на других собравшихся здесь людей на полной скорости несется грузовик. Как потом оказалось – у него отказали тормоза. В полном оцепенении от ужасая не могла пошевелиться, как вдруг ощутила сильный толчок в грудь, от которого и отлетела на несколько метров, оказавшись в безопасности. А многие люди тогда погибли. Пытаясь подняться, я всматривалась в толпу и вдруг снова заметила там знакомый силуэт. Только в это раз я его узнала – конечно же, это был мой Сашка. Я бросилась к нему, но он словно растаял в воздухе.

В эту же ночь, когда я, успокоившись, заснула, мне приснился Сашка. Это было в первый раз за все время. Я не помню точно, о чем мы с ним говорили, помню только, что он сказал, что всегда будет рядом со мной и отведет от меня любое несчастье. И в этом мне еще не раз предстояло убедиться.

Когда я поступила в институт и мы с курсом отправились в поход, мы разбили палатку под большим и развесистым деревом, которое должно было надежно укрыть нас от начинающегося дождя. Не успела я заснуть, как мне приснился Сашка, который кричал, чтобы мы немедленно бежали прочь от дерева. В панике я проснулась, разбудила друзей и вытолкала из палатки под сильнейший ливень. Они ничего не понимали до тех пор, пока прямо в дерево, под которым мы прятались, не ударила молния, от чего оно расщепилось на две части, одна из которых упала прямо на нашу палатку. Если бы мы оставались в ней, то могли погибнуть или получить тяжелые травмы. Но благодаря моему сну, этого не произошло.

… Спустя несколько лет я начала встречаться с парнем, который мне очень нравился. Не так как Сашка, но все же… И снова мне приснился мой друг, который убедил меня расстаться с этим человеком, сказав, что он не принесет мне счастья. Я так и поступила – сама не знаю почему. Но я привыкла верить своим снам, а вскоре убедилась, что Сашка был абсолютно прав. Никита оказался не слишком порядочным человеком.

…. Еще через какое-то время в нашем доме появились новые жильцы. У них был сын – довольно смешной, как мне тогда показалось, молодой человек, в нелепых очках на носу. Но когда я его увидела в первый раз, в моей голове отчетливо прозвучал голос Сашки – с ним ты будешь счастлива. У меня невольно вырвалось – что за бред? А новый сосед удивленно на меня посмотрел…

Перед самой нашей свадьбой я снова увидела Сашку во сне.

– Все будет хорошо малыш. С ним ты будешь счастлива. И знаешь что? Назови сына, который у вас родится, Александром. А я всегда буду рядом с вами.

Действительно, у нас родился мальчик. И я назвала его Сашей – Александром. Скоро ему исполнится полтора года. И он удивительно напоминает моего погибшего друга. Возможно, кому-то это покажется странным – но только не мне. Ведь я знаю, что он всегда находится рядом.

2018-11-12T22:23:27 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.75 (Голосов: 65)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ