Новости RSS » Мистические истории » Я научилась предвидеть, когда скончается человек – рассказ медсестры по уходу

Я научилась предвидеть, когда скончается человек – рассказ медсестры по уходу

Поселок, где все мужчины умирали

Тем, кто живет в нашей стране в небольших городах и поселках, бывает очень трудно найти работу. Особенно в определенном возрасте. Так было и со мной. На предприятии, где я работала, произошло сокращение, и после сорока лет я осталась без работы.

Походила, походила по разным организациям, да только все без толку, везде требовались сотрудники не старше 35 лет. Даже если приглашали на собеседования, то узнав мой возраст, быстро сворачивали вопросы, обещали перезвонить и, конечно, никогда не перезванивали.

Доход кончились, за квартиру платить чем-то нужно было, детей тоже кормить надо… В общем, поняла я, что на доброго дядю мне рассчитывать не приходится, а потому взяла кредит и занялась собственным бизнесом – оптовой торговлей.

Поначалу все шло отлично, но потом случилась беда – компаньоны, которым я доверила свои доход, меня обманули, сказали, что поедут за товаром, и исчезли в неизвестном направлении.

Когда вышли все сроки ожидания, я написала заявление в полицию, открыли дело, обещали искать, да только до сих пор ищут. В общем, наличке своих я больше не увидела. Родственники и знакомые тех мерзавцев сначала притворялись, что сочувствуют мне, говорили, что понятия не имеют, куда они делись, а потом уже начали открыто смеяться.

Даже не могу вам рассказать, как мне удалось пережить то страшное время. Долги мои росли, отдавать мне их было нечем и впереди никакой надежды, никакого просвета. Несколько раз мне хотелось наложить на себя руки и покончить со всем этим, но что-то меня остановило.

Не иначе рядом все время находился мой ангел-хранитель. Вероятно, именно он и познакомил меня с одной женщиной, которая живет в Москве. Именно она и помогла мне переехать в этот непростой город.

По первому образованию я медик, так что сумела устроиться в столице в агентство, обеспечивающее уход за одинокими пожилыми и безнадежно больными людьми. Я начала работать сиделкой.

Работа эта очень непростая, я бы даже сказала – тяжелая, но после всего того, через что я прошла, я уже ничего не боялась. Большинство наших клиентов, это те, кого выписывают из больницы домой – умирать.

Конечно, и сам человек, и его родственники отлично понимают это, но все равно, когда к ним приходит сиделка, они смотрят на нее, как на ангела, который может совершить чудо и не позволит случиться неизбежному. Между тем, если я и была ангелом, то уж скорее, ангелом смерти.

Я быстро приобрела нужный опыт, и спустя короткое время уже могла после одного взгляда на своего подопечного, сказать, сколько ему еще осталось. Я не могу объяснить, как мне это удавалось, я просто видела – возможно, по каким-то неуловимым признакам в глазах больного, по его реакции и движениям, не знаю.

Они рассказывали мне свои истории, мы с ними разговаривали, общались, я даже пела им песенки, а потом они все уходили. По-разному. Кто-то молча, стиснув зубы, кто-то впадал в забытье, а кто-то кричал и плакал от боли и страха. А были и такие, которые улыбались, принимая смерть, как облегчение после перенесенных страданий.

Но я ведь тоже живой человек – это очень страшно, когда ты привязываешься к людям, а потом становишься свидетелем их конца. И понимаешь, что в следующий раз будет то же самое, что, собственно, именно в этом и заключается твоя работа.

Поэтому больше всего на свете мне хотелось найти такую семью, в которой я могу задержаться подольше.

Однажды руководство предложило мне поехать поработать в небольшой поселок Московской области. Там жила семья, которой требовалась сиделка, причем сразу для троих человек. Судя по всему, мне предстояло там задержаться на более долгий срок, чем обычно.

Я сразу согласилась.

В назначенный день за мной пришла машина – дорогая иномарка. Часа через полтора пути она остановилась перед большим домом. Да нет, по моим понятиям, просто огромным. Даже снаружи дом напоминал настоящий дворец.

Мне показали комнату, которая для меня предназначалась, а потом накормили вкусным ужином. После ужина я и познакомилась со своими будущими пациентами.

Их действительно было трое. Довольно моложавый мужчина, которому было около 60 лет, сын хозяев, которому только исполнилось 10 лет. Да еще один старик, который, насколько я поняла, приходился хозяйке дома каким-то дальним родственником.

Уже по первому взгляду на них мне стало многое понятно. Конечно, перед отъездом сюда я познакомилась с историей их недуги.

Так, я знала, что у мужа хозяйки последняя стадия рака, он перенес четыре операции, которые ему ничем не помогли. Мужчина уже не вставал с кровати, и я сразу поняла, что жить ему осталось не более месяца. Ну, может быть полтора.

Мальчик был их поздним сыном, у него тоже была последняя стадия онкологии, и за его спиной тоже было и тяжелое лечение, и операции. И все же, жить ему оставалось по моим прикидкам неделю, ну, от силы, дней десять.

Конечно, я не могла сказать об этом женщине, которая была готова все отдать, только бы сохранить жизнь своему сыну.

А вот третий больной меня обрадовал. Это был довольно крепкий дедушка, который мог протянуть еще несколько месяцев. Чувствовал он себя бодрячком, мы с ним быстро нашли общий язык. От него я и услышала о проклятии этого поселка.

По его словам, в начале 80-х голов прошлого века здесь произошла одна история. В общем, вполне обычная. Одна из местных красавиц, по которой вздыхали многие местные парни, уехала учиться в Москву.

Там в нее влюбился женатый мужчина, она сошлась с ним и даже от него забеременела. Вернулась домой, а вскоре за ней приехал и женатый любовник. Родители девушки были людьми зажиточными, на все готовыми ради счастья любимой дочери. В общем, начали они жить вместе.

А вскоре приехала и оставленная им дома жена. По словам дедушки, она тоже была бы красива, если бы не ее поведение. Женщина устроила скандал, и начала требовать, чтобы муж вернулся домой.

Только он не пожелал – зачем ему, если рядом молодая красавица, ожидающая от него ребенка, и ее родители, которые выполняют каждое его желание. Да и жить в просторном богатом доме показалось ему намного более привлекательным, чем в московской хрущовке. Но жена не отставала.

И вот однажды, когда в местный дом культуры привезли новый фильм, и весь поселок собрался на его просмотр, обманутая женщина перед сеансом поднялась на его крыльцо и крикнула, что она проклинает своего мужа и весь поселок вместе с ним.

Кричала, что скоро все мужчины этого поселка начнут умирать. Ну, конечно, к ее словам никто серьезно не отнесся, но местные мужики обиделись, стащили ее гурьбой с крыльца, да маленько поучили уму-разуму. Она уехала и на этом все успокоилось.

Появилась она снова, когда у пары этой родился ребенок – мальчик. Заметили, что она утром мела метлой мусор к их дому. Через несколько недель новорожденный умер. А вслед за ним и неверный муж тоже скончался от какого-то заболевания.

Женщина вскоре исчезла, а в поселке и в самом деле начали умирать мужчины – один за другим. Поначалу на это не обратили особого внимания, но вскоре местные жители обеспокоились сим фактом.

Поползли нехорошие слухи, мужчины начали езжать из поселка, а если в какой-то семье рождался мальчик, то его всеми силами старались отправить подальше отсюда, например, к родственникам в соседние районы или в Москву.

Разумеется, я не поверила в эту историю, сочла ее просто чем-то вроде местной легенды. Но вскоре я заметила, что на улицах поселка действительно мужчины попадаются не слишком часто. На похоронах сына хозяйки, а потом ее мужа тоже присутствовали одни женщины.

В этой семье я проработала почти год. Платили мне хорошо, и постепенно я сумела расплатиться со всеми своими кредитами. После мне приходилось ухаживать здесь же и за женщинами, и за мужчинами, и я заметила одну особенность – мужчины почти все умирали. А вот женщины, к счастью, умирали значительно реже, многие из них быстро шли на поправку, и мои услуги были больше им не нужны.

Fri, 01 May 2020 22:46:27 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН