Новости RSS » Семейные истории » Врачи дают мне 10 лет жизни. Впала в депрессию: как жить оставшиеся годы?

Врачи дают мне 10 лет жизни. Впала в депрессию: как жить оставшиеся годы?

Впала в депрессию

Меня зовут Нина Васильевна, я уже давно взрослая женщина, состоявшаяся в профессии, мама и бабушка. Мне 62 года. Казалось бы, я умудренная жизненным опытом, все должна знать и уметь.

Но сейчас я даже не знаю, мой возраст – это мало или много? И все потому, что недавно перенесла операцию – шунтирование сердца. Врачи сказали, что еще лет десять проживу.

Сейчас я уже чувствую себя нормально, как говорится, оклемалась. Но мысли, которые меня посещают, беспокоят все больше и больше. Стала искать на интернетовских форумах себе подобных.

Хочется спросить, если кто перенес подобную операцию и кому врачи отмеряли такой отрезок жизни, как у вас все происходит? Или это только у меня началась жуткая депрессия?

Однодумов так и не нашла, а выговориться некому. Хочу понять, почему такое ощущение, что мне поменяли все «запчасти» в организме? У меня полностью изменилось осязание, обоняние, мироощущение, и даже отношение к родным.

Мой главный друг теперь интернет. И я буду благодарна, если прочитаете мою исповедь и поможете советом.

Как говорится, беды ничего не предвещало. Я жила, как и все женщины эпохи социализма – муж, дети, работа, дом, внуки. Сын с дочерью подрастали, мы с супругом меняли квартиры, ремонты везде делала сама.

Подрабатывала, так как наличке часто не хватало. Я работала в школе преподавателем иностранного языка, много занималась репетиторством. За здоровьем следить было некогда.

Время неслось неумолимо. Не заметила, как выросли дети, потом пошли внуки. Всем дала образование и обеспечила жильем. Даже построила небольшой дачный домик и разбила на участке сад.

И все сама, с мужем давно развелась. А теперь задумалась, что же дальше? Все, ради кого я жила, уже в свободном плавании. И вот на сердце у меня тоска и ощущение полной пустоты.

Мне за шестьдесят, на сердце шунт, на теле шрамы. Но пугает меня даже не это. А понимание того, что осталось всего десять лет. Хочется успеть доделать то, на что всегда не хватало времени.

Или на это не нужно тратить последние годы жизни? Может надо сесть в поезд и ехать долго-долго, смотреть, как за окном мелькают чудесные пейзажи? Или улететь туда, где тепло, и гулять босиком по золотистому песку? Какие придумать для себя дела, чтобы занять свой мозг?

Близкие люди не особо понимают, как больно мне в сложившейся ситуации, как нужна их поддержка и внимание. Но у них у каждого своя жизнь, порой они и вовсе становятся недоступными, как абонент на телефоне.

Я будто осталась одна в «пустыне людей». Душа горит от безразличия и непонимания родных, для которых сделала все, что могла, но на большее теперь не способна. А в голове моей так и бьет цифра – десять лет.

Как же хочется не доживать свой век, а жить полной жизнью. Или это у меня так развилось больное воображение после операции?

Мнение автора:

Тем, что понимаете свое депрессивное состояние, вы уже решили половину проблемы. Такое случается и не только после серьезных операций, многие после шестидесяти лет начинают переосмысливать жизнь, ощущают тоску и одиночество. Погрязнуть в этом болоте или выкарабкаться из него – решать только вам. Ищите силы снаружи и внутри себя, удивляйтесь каждому новому дню, любуйтесь окружающим миром, искренне радуйтесь любой мелочи, вдохновляйтесь и живите. И не зацикливайтесь вы на этих десяти годах, не стоит отсчитывать время. Медицина сейчас развивается семимильными шагами. Через десять лет все поменяется, возможно, вам что-то подкорректируют, а быть может и так все будет хорошо. Путешествуйте, рисуйте, читайте, встречайте закаты и рассветы. Жизнь состоит из впечатлений, и чем их больше, тем дольше проживете.

Tue, 25 Feb 2020 22:11:29 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Mon March 09, 2020, 16:22:01
Вы спрашиваете. что делать? От себя не убежишь, куда бы вы не уехали , ваши мысли всегда будут с вами. Конечно самое правильное, прийти к вере, но это и самое трудное. Послушайте лекции Осипова ( профессор богословия) на разные темы, в интернете их много. Почему Вам так плохо сейчас? Потому что вы всегда отвлекали себя от размышлений о себе, о жизни. Несмотря на то что вы всю жизнь работали и создавали, для себя, для своей души вы ничего не сделали. Потому что всё материальное становится не нужным, когда на кону жизнь. И сейчас близкие не понимают Вас, потому что они за суетой не видят конечности жизни. Загляните в свою душу, что там есть кроме страха. И начинайте работать со своими мыслями, с каждой по отдельности. Никого не в чем не обвиняя, пытайтесь в каждой проблеме найти "СвОЮ ОШИБКУ", не списывая проблемы на недоброжелателей. И не говорите, что вы в своей жизни ничего плохого не сделали, такого не бывает. Плохая мысль о ком то уже грех, который ранит думающего, а не того про которого плохо думаешь. И сколько таких мыслей и дел, которые ранили вас и привели к болезни. Вот за каждое и надо покаяться. Приходит успокоение и прозрение и путь становиться веселее и осмысленнее.

Comment

Sat March 07, 2020, 22:39:49
Придите ко Мне,все труждающиеся и обременённые,и Я успокою вас...--говорит Вам Господь Иисус Христос...Возьмите Библию,и узнайте зачем создал Вас Бог,ибо Он есть путь,истина и жизнь.Он заполнил моё сердце Собой,когда я крестилась в воде,и исцелил от страха смерти и пустоты душу мою,спасёт и Вас,если покаетесь пред Ним,уверуете в Него,и посвятите Ему свою жизнь,которую Он Вам продлевает!

Comment

Mon March 02, 2020, 00:40:29
Дорогая Ниночка!Не думайте о плохом.Мужчина с шунтом живёт себе уже много лет.Поселите в сердце Радость.Делайте то,в чем себе отказывали ранее-в своё удовольствие.Разговаривайте с сердечком,просите у него прощение за то,что нагружали его излишне.Одному человеку поставили диагноз -рак и дали 1 месяц.Он решил прожить его в радости.Уехал в деревню,каждый день уходил в лес на лыжах ,и рак куда-то исчез.Всё дело в жажде жизни,в страсти жить в Радости.Уверена,что у вас получится,только и вы верьте в себя!

Comment

Wed February 26, 2020, 08:02:07
Найдите правильные отношения с Богом.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН