Новости RSS » Мистические истории » Я побывала на ТОМ СВЕТЕ и мне не хотелось возвращаться. История из операционной

Я побывала на ТОМ СВЕТЕ и мне не хотелось возвращаться. История из операционной

спаситель

Почему-то я совсем не удивилась ее появлению, восприняла его как само собой разумеющееся. Подождала ее, бабушка меня догнала и дальше мы пошли вместе, рука об руку, как две подружки

Так уж получилось, что 8 лет назад мне пришлось лечь на операцию. Она была не срочной, плановой, и, как считали врачи, не сложной. А вот что я пережила во время наркоза – об этом и хочу рассказать.

Итак, мне виделось, что я иду через широкое поле, заросшее яркой зеленой травой, расстилающееся до самого горизонта. Ни вправо, ни влево, ни впереди конца этому полю не было видно, как не было конца и у дорожки, по которой я иду. Помню, что она была хорошо утоптана, то есть было заметно, что по ней часто ходят.

Я в своем видении четко знала, что мне нужно идти вперед, и вот когда я дойду до горизонта, там меня и встретят. Зачем я туда шла, и кто должен меня встретить – не знаю, но мне нужно было именно туда, куда вела меня эта дорога.

Трава на поле была просто удивительной красоты. Нет, это не та зеленая поросль, к которой мы привыкли в повседневной жизни, она была какого-то сказочного изумрудного цвета, блестела и переливалась в солнечных лучах, как расплавленное зеленое золото, если можно так выразиться. От этого просто дух захватывало.

Стебли были необычайно длинными и мягкими, они касались моих босых ног, опутывали их, убегали прочь, ласкали своей мягкой шелковистостью, не раздражали, напротив, мне это так понравилось, это было так приятно, что я сама старалась ступать по траве.

Убегая к горизонту это переливающееся зеленое море плавно переходило в небо насыщенного яркого синего цвета. А на небе не было ни облачка.

Выше я сказала о солнце, но это неправильно. На самом деле, солнца на небе тоже не было. Был просто яркий свет, который исходил непонятно откуда и заливал все вокруг. При этом он был не жарким, не обжигал, а мягко обволакивал мою кожу, наполняя меня каким-то невыразимым блаженством.

Сама я была одета в какую-то легкую белую сорочку без рукавов, перехваченную поясом из того же материала. По вырезу и подолу шли искусно вышитые замысловатые узоры, каких я никогда не видела раньше.

А еще я была очень счастлива. Меня переполняла радость так, что хотелось петь, и, кажется, я действительно стала напевать какую-то мелодию. Хорошо помню это ощущение – ни тревог, ни боли, ни страха, только покой и неземная радость.

Потом мне показалось, что за мной кто-то идет. Я обернулась и увидела свою бабушку, умершую, еще когда я была совсем юной, лет за 20 до описываемых событий. При этом она была не старой, не такой, как я ее знала, бабушка была молодой и красивой, такой, как я ее видела на старых фотографиях, хранившихся в нашем семейном альбоме.

Почему-то я совсем не удивилась ее появлению, восприняла его как само собой разумеющееся. Подождала ее, бабушка меня догнала и дальше мы пошли вместе, рука об руку, как две подружки, словно вчера расстались, а может – и не расставались вовсе.

Идем, говорим о чем-то, а от дороги влево появилось ответвление. И было оно совсем не такое, как та дорожка, по которой мы шли. Нет, уходящая влево тропинка была плохо протоптанной и окруженной жесткой пожелтевшей травой.

Тут бабушка остановилась сама и остановила меня. Она сказала, что я должна свернуть налево. Как – налево, если мне нужно идти вперед – меня же там ждут? Но бабушка была непреклонна.

Она велела мне поворачивать, причем сказала мне это таким строгим тоном, что я словно снова увидела перед собой ту бабушку, какой она была, когда сердилась на меня за что-то. И, как в детстве, я сразу поняла, что спорить с ней бесполезно, и подчинилась.

Идти по этой второй тропинке было совсем не так приятно, колючая трава причиняла боль, я шла медленно, оступалась, больше всего мне хотелось вернуться обратно. Но бабушка шла следом за мной и не давала мне этого сделать.

Погода тоже изменилась, свет потускнел, стало намного холоднее, а еще в воздухе появилась какая-то странная вибрация, наполненная глухими ударами, раздающимися непонятно откуда. Они становятся все громче и громче, у меня появляется боль во всем теле, бабушка неожиданно пропала, и я увидела себя лежащей на операционном столе, а склонившийся надо мной врач и хлопает в ладоши.

Именно эти хлопки я и слышала как удары в своем видении. Врач наклоняется ближе, спрашивает, как мое имя, я ему отвечаю, вокруг собираются и другие врачи, они радостно переговариваются, и я понимаю только одно, что все кончилось благополучно, что я буду жить.

Как потом мне рассказали, во время операции у меня вдруг критически понизилось давление и остановилось сердце. Почему это произошло, никто не знает, поначалу все шло как и предполагалось по плану, и вдруг – неожиданный срыв.

Врачам понадобилось немало усилий для того чтобы вернуть меня к жизни. Видимо в тот момент бабушка и приказала мне свернуть на ту самую еле протоптанную дорожку. Похоже, что мое время еще не пришло.

Tue, 15 Dec 2020 22:39:29 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.