Новости RSS » Мистические истории » Возмездие за преступление вернулось бумерангом. Все обидчики были наказаны Свыше!

Возмездие за преступление вернулось бумерангом. Все обидчики были наказаны Свыше!

возмездие

В середине 80-х годов поселок, в котором я живу, был потрясен ужасным преступлением. Летом в гости к родственникам приехала погостить молодая девушка – еще школьница, старшеклассница.

Вечером она с двумя подружками пришла в местный клуб, куда привезли новый кинофильм. Сеанс закончился поздно, и когда девушки возвращались домой, на них напала компания местных подонков. Место было безлюдным – рядом с кладбищем и развалинами старой церкви. Там и днем-то почти никто не ходил, а уж поздним вечером – и подавно.

Почему девушки пренебрегли элементарной осторожностью и свернули с освещенных улиц в глухой угол – трудно сказать. Наверное, хотели сократить путь. И это им дорого обошлось. Когда из темноты вышло несколько местных отморозков, им не приходилось рассчитывать ни на чью помощь. Двоим из них, к счастью, удалось сбежать, а вот третья…

Не хочется описывать все, что с ней делали негодяи, скажу коротко: смерть девушка приняла страшную: ее зверски избили, изнасиловали и убили. Две подружки добежали до дома и сообщили отцу несчастной о том, что на них напали, он тут же сел в машину и поехал на место, но было уже поздно. Там он нашел только истерзанное тело своей дочери.

Но поскольку две остальные девушки были местными и хорошо знали нападавших, их удалось задержать на следующее же утро. Весь поселок встревожено гудел, никого эта история не оставила равнодушным.

Если бы трех мерзавцев не охраняла милиция, жители могли бы устроить над ними самосуд. Ожидали, что каждый из них получит высшую меру, но суд, руководствуясь неизвестно какими соображениями, вынес неожиданно мягкое наказание – по 7-8 лет колонии.

Бедняжку похоронили на местном же кладбище – на ее могиле и сейчас всегда можно увидеть живые цветы, а с мраморного памятника весело улыбается милое лицо девочки-подростка.

Между тем, трое убийц-извергов освободились даже раньше положенного срока – как стало известно «за хорошее поведение». Но тут вступило в силу божье правосудие.

Двое из них недолго наслаждались свободой: один вскоре попал под поезд, его перерезало почти пополам, и он умер в страшных мучениях. Второй вроде бы даже женился – удивительно, что он сумел найти девушку, которая согласилась выйти за него замуж.

Но жизнь и у него не сложилась – через короткое время он снова попал в колонию, откуда уже не вернулся - говорили, что его прикончили собственные же дружки. А я хочу рассказать о третьем, том, который, собственно, и был инициатором того страшного преступления.

Отсидев свой срок, он вернулся как раз тогда, когда в стране началось лихое время. И попал, что называется, в струю, сумел широко развернуться. Поначалу стал командовать местными рэкетирами, выколачивавшими деньги из тех, кто пытался заниматься бизнесом.

Потом и вовсе организовал банду, занимавшуюся различными грязными делами. И вот ведь что удивительно – несмотря на то, что многие из членов этой банды время от времени попадали в руки правоохранительных органов, самому же главарю все сходило с рук.

Потом он заматерел, остепенился, стал, как говорят, «приличным человеком». Приобрел дом, женился на молодой красавице, у него родился ребенок – когда это случилось, папаша на радостях устроил пир, на который пригласил весь поселок.

Большую сумму он пожертвовал на восстановление той самой заброшенной церкви. Когда ее отстроили, он стал ее постоянным прихожанином и аккуратно посещал все службы. Видимо, стараясь таким образом задобрить Бога, получить прощение за совершенные в молодости преступления. Но это не помогло.

Когда ему исполнилось 40 с небольшим лет, его поразил инсульт, в результате которого он оказался прикованным к постели парализованным инвалидом. Жена не пожелала с ним оставаться и ушла, забрав ребенка.

Много лет он лечился, потратил все свои сбережения на врачей. И даже стал со временем чувствовать себя лучше. Но ненадолго - его поразил второй инсульт, после которого он уже не восстановился. Рассказывали, что несколько дней он так и лежал один на полу в собственном доме, без всякой помощи.

Странно было видеть на похоронах в гробу маленькое и сухое тело, трудно было представить, что столько лет этот человек наводил ужас на всю округу.

Когда гроб внесли в церковь, почти все горевшие свечи там внезапно погасли – пришлось зажигать их снова перед началом отпевания. Но, как рассказывали свидетели, горели они плохо, все время чадили и гасли. Бывшие в церкви старухи перешептывались и говорили, что это дурной знак – не примет Господь душу этого грешника. Священник постарался побыстрее завершить обряд, и гроб отправился на кладбище, где его и закопали не слишком далеко от его первой жертвы.

Sat, 03 Oct 2020 18:10:49 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.