Новости RSS » Семейные истории » Воспитывал пасынка, как родного, а он ненавидит меня! За что?

Воспитывал пасынка, как родного, а он ненавидит меня! За что?

пасынок

Пятнадцать лет назад я женился на самой лучшей женщине в мире – моей Альбине. Мы познакомились на туристической базе на Дону, где Альбина с маленьким сыном проводили отпуск. Я приехал туда на выходные с друзьями. Наши домики оказались рядом, и была общая кухня. Там я впервые увидел эту женщину, и понял, что пропал. Вот такая любовь с первого взгляда!

Альбина стала одной-единственной и самой любимой женщиной в моей жизни. Все другие для меня просто перестали существовать. В моей жене все прекрасно – внешность, фигура, душа, чувство юмора, характер.

На момент нашего знакомства Альбина была разведена. От первого брака у нее подрастал замечательный голубоглазый мальчуган Ромка. Ему было четыре с половиной годика, я сразу прикипел к ребенку всем сердцем.

Когда мы приехали с турбазы в город, то решили не тянуть и жить вместе. Ромка стал для меня родным сыном, и ни разу в жизни я не вспоминал о том, что у нас с ним разная кровь. Я видел, как нашим хорошим отношениям радуется Альбина. А для меня самое главное, чтобы любимая женщина чувствовала себя счастливой.

После официальной регистрации брака я Ромку усыновил. Так у меня появилась семья – жена и сын. Они стали смыслом всей моей жизни.

Этой весной так совпало, что у нас чуть ли не в один день сразу три юбилейных события. Нам с Альбиной по сорок лет, мы с женой ровесники и родились с разницей в один день. А на два дня позже очень важная семейная дата – пятнадцатилетие совместной жизни. Вот мы и решили все три события объединить в небольшое торжество.

Гостей было на так уж много – родные и лучшие друзья. Праздновали в ресторане. Просто захотелось отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями. Дома бы так не получилось, ведь надо мотаться из зала в кухню, готовить много разных блюд, потом все это убирать. А в ресторане ни о чем голова не болит. Пришли, повеселились, заплатили и ушли. Ну, раз в жизни можно себе такое позволить!

Через два месяца после наших юбилеев еще один – сыну Ромке двадцать лет. Он уже красивый рослый парень. Девчонки еще как на него засматриваются. Я не скажу, что мне все нравится в его характере. Но это временное, пройдет период окончательного взросления, и все образумится.

И вот на днях сын заявил, что ему очень понравилось наше торжество в ресторане. Он хочет так же отпраздновать свой день рождения, но только два раза. В один день собрать родственников – родителей, бабушек с дедушками, крестных и т. д. А на другой день отгулять с компанией друзей и подруг, которых, скажу честно, у нашего сына очень много.

Я прекрасно понимаю, что это молодость, хочется драйва и веселья. Но есть все-таки рамки, за которые не стоит выходить. Если бы сын уже сам зарабатывал, то пусть хоть десять дней подряд празднует свой юбилей.

Но пока он полностью живет на наши деньги. И не просто живет, а еще и получает достойное образование в университете. К тому же скоро остро встанет вопрос отдельного жилья для Ромки.

Мы с женой не миллионеры. Устроить такое двойное торжество для нас очень накладно. Поэтому я спокойно поговорил с сыном и предложил организовать общий праздник, собрав и близких, и самых лучших друзей.

Реакция Романа меня шокировала. Он не просто кричал, а вылил на меня целый поток мерзких слов и обвинений. Сын сказал, что мы с ним совершенно посторонние люди. И раз я не даю денег на двойное торжество, то тем самым показываю свое истинное отношение к пасынку. Я даже представить не мог, что Рома способен так думать и говорить.

Потом он запустил в меня новым смартфоном, который мы с мамой дарили ему на Новый год, и так хлопнул дверью, что за малым не вылетели стекла в окнах. Вот это вырастил сыночка! Чем же я заслужил такие слова?

Ведь взрослый уже парень. Должен понимать в двадцать лет, что такое хорошо и что такое плохо. Неужели все это время Ромка меня не любил, а просто терпел из-за мамы? И думал так обо мне всю жизнь, а теперь высказал, потому что повод подвернулся?

Он не разговаривает со мной, полностью игнорирует, не заикается и о праздновании дня рождения. А может парень просто вспылил и стоит поговорить с ним еще раз спокойно? Кто-то же должен делать первый шаг.

Fri, 26 Jun 2020 23:27:08 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Wed July 01, 2020, 00:23:33
Не стоит разговаривать сам осознает а нет пусть родной папа помогае если что то не нравиться

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.