Новости RSS » Мистические истории » Уже 35 лет я не живу, а мучаюсь, думая о том, что воспитывала не родную дочь!

Уже 35 лет я не живу, а мучаюсь, думая о том, что воспитывала не родную дочь!

воспитывала не родную дочь

Меня зовут Светлана Николаевна, сейчас мне шестьдесят лет, уже пенсионерка, но пока продолжаю работать медсестрой в хирургическом отделении. Я очень рано вышла замуж и родила свою дочь Ольгу, мне тогда едва исполнилось восемнадцать лет.

Близкие отношения с будущим мужем Володей случились не от большой любви. Гуляли в одной компании, на дне рождения у общей знакомой оказалась подходящая обстановка, мы были слишком молодыми и глупыми. Любовного романа после этого не получилось, а спустя два месяца я поняла, что беременна.

Пришлось рассказать обо всем маме, она, конечно же, сообщила папе. После небольшого допроса на тему, кто отец ребенка, где он живет, чем занимается, мама с папой поехали к родителям Володи, так как об аборте не могло идти и речи, а оставаться одной с ребенком было недопустимо, чтобы не опозориться перед соседями и родственниками. Там они все вместе посовещались и решили нас женить.

Против воли родителей мы с Володей не пошли, хотя и свадьба, и будущий ребенок были нам безразличны. Бракосочетание устроили торжественное, с наряженными машинами, белым платьем и фатой, шумным застольем, ведь родителям важно было не ударить в грязь лицом перед знакомыми. Но ни у меня, ни у жениха так и не получилось сделать вид безумно счастливых молодоженов.

Став замужней женщиной, я переехала от родителей к свекрам. Отношения и с ними, с супругом были крайне натянутыми. Все усугубилось, когда родилась дочь Оля, мне никто не помогал стирать пеленки, вставать по ночам к плачущему ребенку. Потом у нее обнаружили врожденное заболевание – дальтонизм. На этой почве у меня случилась длительная послеродовая депрессия. Мужа ребенок мало интересовал, впрочем, как и наших родителей, им совершенно было наплевать на внучку.

Тем не менее, постепенно мы втянулись в семейную жизнь. Все у нас было не хуже других, оба работали – я в больнице, муж на металлургическом заводе. Воспитывали ребенка, выходные проводили на даче, сажали, пололи, собирали урожай, делали на зиму заготовки. Несколько раз даже съездили всей семьей на море. Не скрою, мы очень привыкли друг к другу, но любви как не было изначально, так и не возникло за время супружеской жизни.

Когда наша дочь пошла в первый класс, муж ошарашил меня вопросом: «Этот ребенок не мой?». Вот именно с того момента я не знаю покоя, в моей голове прочно закрепилась мысль о том, что Оля нам не родная, что ее случайно или преднамеренно подменили в родильном доме. Ведь ни на меня, ни на Володю, ни на кого из наших родителей она абсолютно не похожа. Но то, что нет сходства во внешности, характере, привычках, увлечениях это было бы еще полбеды. Самое главное, что ее врожденная болезнь чаще всего является наследственной, а никто из наших родственников дальтонизмом не страдал.

Ужасно то, что я начала недолюбливать свою дочь. Она, наверняка, это чувствовала, в подростковом возрасте стала совсем неуправляемой, проявляла агрессию, постоянно спорила и пререкалась с нами. Оля могла обозвать меня, а один раз даже толкнула с такой силой, что я упала. Мне кажется, она тоже чувствовала, что не родная нам, но никогда разговора на эту тему не возникало.

Болезнь Ольги не помешала ей удачно выйти замуж, но после свадьбы наши отношения испортились окончательно. Дочь переехала к мужу, они живут с его родителями, в их большой семье царит дружба и согласие. Мы с супругом бывали у них крайне редко и помогали всего два раза – дали денег, когда родились внуки Маша и Виталик. К сожалению, к ним у меня также не появилось никаких нежных чувств. Коллеги на работе только и тарахтели о своих внучатах, про первый зуб, шаг или слово, об успехах в школе или в спортивной секции. А мне даже и рассказывать было нечего, потому что не интересовалась, какие оценки получают в школе мои внуки.

Когда умерли мои свекры, мы с Володей остались в квартире вдвоем, по привычке продолжали заниматься дачей. А три года назад я овдовела, муж скончался внезапно (оторвался тромб). Похороны прошли сдержанно, ни я, ни наша дочь, ни внуки по покойному даже не пустили слезу. И только вечером, когда я осталась в квартире совершенно одна, то впервые за долгие годы наревелась вдоволь. Но рыдания мои были не от потери супруга, а от жалости в себе самой, от обиды за глупо прожитую жизнь, ведь я не смогла состояться как жена, мама, бабушка.

Подруга посоветовала мне сходить к психологу. Но после приема мне стало еще хуже. Выслушав мою историю, психолог во всем обвинила меня. Видите ли, вместо того, чтобы стать для дочери любящей матерью, надежным другом и защитой, я не воспринимала ее, как родного человека, а считала виновницей того, что из-за нежелательной беременности под откос пошла вся моя жизнь. Но пока не поздно нужно восстановить отношения с дочкой и ее семьей.

Я настолько была возмущена этим психологическим советом, что решила сделать тест ДНК. Но каждый раз меня что-то останавливает, не знаю – какого результата я боюсь больше. И понимаю, что ничего уже не изменить. Жизнь прожита, подходит старость, а я как была, так и останусь одна.

Комментарий психолога:

По большому счету вас, Светлана Николаевна, очень жаль. Дожив до шестидесяти лет, вы ни одного дня не знали настоящей любви. Сами никого не любили, и не почувствовали что такое любовь мужчины, ребенка. Подумайте, сколько в мире женщин, которые берут малыша из детского дома и становятся для него не просто мамой, а лучшим другом, и не считают его чужим. А у вас есть дочь, даже если она не родная, это все равно близкий человек, вы более сорока лет знаете друг друга, половину из которых прожили вместе. Если так зациклились на тесте ДНК, то сделайте его, потому что все равно не успокоитесь. Его результат вашей дочери уже никак не навредит, она счастлива в новой семье. А вы, если узнаете, что Ольга родная, станете еще больше корить себя за то, так относились к своей кровинушке. Прожитых лет уже не вернуть, но может быть, успеете еще наладить отношения с дочерью.

2019-10-12T23:33:33+03:00

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3
Комментарии с 1 по 2 из 3 | Следующие | В конец

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ