Новости RSS » Мистические истории » Волшебные слова защитили нас от мошенника: реальная история о магии слов

Волшебные слова защитили нас от мошенника: реальная история о магии слов

слова

История эта произошла, когда мы с мужем решили себе отдельную квартиру купить. До этого жили с его родителями в трехкомнатной, и хотя они к нам хорошо относились, да и со свекровью я ладила прямо на редкость, но знаете – не дело это когда две взрослых семьи на одной жилплощади.

Но одна мысль об ипотеке нас пугала неимоверно. Вот и пришлось несколько лет тесниться, пока собственных денег немного не подкопили. Конечно, пришлось еще немного и у родственников занять, но зато обошлось без банковского кредита.

Денег у нас было не так чтобы много, хватало только на однушку и не в самом лучшем районе. Поскольку на ремонт средств уже не оставалось, то начали смотреть только те квартиры, которые продавались с ремонтом.

Ну и от метро недалеко, чтобы на работу можно было спокойно добираться. Искали сами, потому что на агентов денег у нас тоже не было, но нам все равно звонили в основном агенты, предлагающие посмотреть то-то и то-то.

В общем, что рассказывать? Наверное, каждый, кто хоть раз в жизни покупал квартиру, проходил через подобные испытания. Бесконечные просмотры, встречи, обсуждения, снова просмотры. Так прошел месяц, а может и больше.

Подходящего варианта, чтобы нравился и мужу, и мне, и отвечал всем необходимым условиям, мы так и не подобрали. Нервы мои были уже ни к черту, так что однажды вечером я решила выпить чаю с ромашкой и лечь спать пораньше, чтобы немного отдохнуть.

Снится мне сон. Словно иду я по дороге, а вокруг меня дома, в них квартиры, из окон люди высовываются, кричат, чтобы я заходила, смотрела, покупала… В общем, не сон, а продолжение нашей повседневной реальности, как она есть.

А я бегу мимо всех этих домов, и мне хочется оказаться от них где-то подальше, только улица эта все не кончается. И тут вдруг навстречу мне бабка какая-то попадается и говорит, чтобы я за ней повторяла странную фразу: «что мое – то мое, а что твое, то твое».

Вот думаю, что за ерунда, и чего она ко мне привязалась, вырвала руку и дальше бегу. А бабка эта шустрая оказалась, она снова меня догнала, опять за руку схватила и спрашивает – хорошо ли я запомнила?

Что мое – то мое, а что твое, то твое. И так эта фраза ко мне прилипла, что я целый следующий день невольно ходила и прокручивала ее в голове.

Во второй половине дня позвонил муж – радостный такой. Сказал, что нашел чудесную квартиру, по нашим деньгам, близко к центру города, с ремонтом и метро неподалеку. В общем, все, как нам нужно.

Фотографий правда не было, но мужик, что ее предлагал на продажу, объяснил, что это потому, что квартира только что появилась, и времени на рекламные фото пока не было. Но мы можем приехать и сами посмотреть все вживую, а потом уже и решать.

Только решать нужно быстро, потому что такая чудесная квартира уйдет буквально в считанные дни. Как я поняла, дяденька этот работал не от агентства, а трудился частным маклером – сводил продавцов и покупателей по собственной инициативе.

Разумеется, в тот же вечер мы поехали ее смотреть. И действительно – у меня даже рот открылся: это было именно то, что нам нужно – по всем параметрам. Кухня большая, аккуратная, светлая комната больше 20 квадратных метров с большим окном и балконом, просторная прихожая, кладовка, третий этаж – все, как мне рисовалось в моем воображении.

Я никак не могла оторваться. Все ходила из кухни в комнату, заглядывала в каждый уголок. Мне нравилось все. И как я успела заметить – мужу моему тоже. И вдруг, когда я в очередной раз вышла в комнату, в моей голове внезапно прозвучала давешняя фраза: «Что мое – то мое, а что твое, то твое».

Сама не знаю почему, я тихонько отошла к балконной двери и произнесла ее шепотом вслух.

Вы не поверите - в этот момент все преобразилось. С моих глаз словно пелена упала – и с носа тоже. Я почувствовала, что в этой квартире невыносимо воняет – похоже на то, что здесь прежде держали кучу кошек, и они гадили прямо на паркетный пол.

Который, кстати – почему-то я услышала это только теперь - невыносимо скрипел при каждом шаге. Приглядевшись, я даже заметила несколько паркетин, которые шатаются и вот-вот собираются выпасть со своего места. А может быть, они уже и выпали, просто их на время просмотров вставили и слегка закрепили.

Я обернулась и внезапно увидела, как со стены прямо на моих глазах сползла полоса обоев, а за ней открылось отверстие для розетки, вокруг которого часть стены почернела и обуглилась.

Я указала на нее этому дядечке и говорю – похоже на то, что здесь короткое замыкание было. А он побледнел весь, его любезность сразу куда-то испарилась, он подхватил меня под локоть и начал к двери подталкивать.

Буквально выставил на лестничную клетку, а за нами и муж мой вышел. И вот этот мужик наговорил нам кучу неприятных слов, смыслом которых было то, что мы сами не понимаем своего счастья, и что за наши деньги ничего лучшего мы просто найти не сможем.

Перед тем как дверь закрылась, я снова повернулась к нему, и, глядя прямо в глаза, повторила ту самую фразу. От всей души.

Он весь в лице изменился и дверью хлопнул. А когда мы с мужем вернулись домой, он еще руками разводил весь вечер и говорил, что сам не понимает, как он этого всего сразу не заметил. И какое счастье, что обои со стены сползли так вовремя, а то мы и не догадались бы про короткое замыкание. На том дело с той квартирой и закончилось.

Впрочем, вскоре мы нашли другую, и даже намного лучше. И по деньгам вполне уложились. А фразу эту, которую мне во сне подсказали – кстати, кто это был, не знаю до сих пор, возможно, мой ангел-хранитель – так вот эту фразу я теперь стараюсь незаметно произносить в любой спорной или сложной ситуации. И знаете – помогает. Сразу многое проясняется.

Thu, 20 Aug 2020 21:50:32 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.