Новости RSS » Мистические истории » Волосы колдуньи: непридуманная история о родовом проклятии и о том, как удалось его отвести

Волосы колдуньи: непридуманная история о родовом проклятии и о том, как удалось его отвести

История о том, как бабушке удалось отвести проклятие от внука

В молодости мне довелось жить на квартире у одной старенькой бабушки. Она была очень доброй и милой, только страдала тяжелой формой диабета, из-за чего у нее были ампутированы обе руки.

Это всегда большое несчастье, а бабушка к тому же была очень набожной и страдала из-за того, что теперь не может молиться богу. Странно, обычно ведь при диабете приходится ампутировать ноги, а вот у нее началось все с рук.

Сама бабушка говорила, что это бог наказал ее, не хочет мол, он принимать ее молитвы из-за совершенного ею тяжкого греха.

Сначала она не говорила – какого, а я не хотела ее расспрашивать, видя, насколько она тяжело переносит свое «наказание». Но как-то однажды, в порыве откровенности, хозяйка моя рассказала мне свою историю.

Родители ее были очень набожными людьми, и это неудивительно, ведь много поколений семьи, в которой родилась моя будущая хозяйка, посвятили себя служению в храмах.

Поэтому верить с Бога было для нее так же естественно, как дышать или принимать пищу – маленькая Ниночка даже представить себе не могла, что может быть иначе.

Когда подросла, познакомилась с парнем из города, а вскоре вышла за него замуж. Родные мужа приняли простую деревенскую девушку очень радушно и никогда не попрекали ее происхождением – вот, мол, из деревни тебя вывезли, так сиди и молчи.

Молодые жили счастливо, но недолго – через два года после рождения сына Юрия супруг Нины заболел тяжелой пневмонией, и врачи ничего не смогли сделать.

Нина была потрясена не только смертью любимого мужа, но и тем, что свекровь рассказала ей о том, что на их семье лежит тяжелое проклятие.

Оказывается, их прадед служил в печально известной организации, много людей он расстрелял, а еще больше запытал до смерти.

Перед смертью одна из его жертв – женщина, у которой он только что на глазах расстрелял дочь, предварительно жестоко над ней надругавшись, так вот эта женщина прокляла не только его, но и весь его будущий род по мужской линии: никто из мужчин в этой семье не доживал до 30 лет.

Как Нина ни молилась Богу за сына, умоляя избавить его от проклятия, ничего не помогло: в возрасте 25 лет тот попал в автомобильную аварию и разбился насмерть, оставив беременную жену.

И надо же было такому случиться, что в положенный срок у невестки тоже родился сын – Коленька. Зная, что его ожидает, Нина могла думать только о том, как уберечь своего единственного внука, как спасти его от беды.

В парикмахерскую, где работала наша героиня, часто приходила стричься одна старуха. Выглядела она не слишком приятно – иссохшая, сгорбленная, постоянно одетая в какой-то черный балахон. И характер у нее тоже был под стать внешности – никогда ни поздоровается, ни спасибо не скажет. Ну, клиентка, есть клиентка.

А потом Нина узнала, что старуха эта не простая, говорили, что она гадает и занимается черной магией. И вот с этого момента, несмотря на то, что была она глубоко верующим человеком, Нина постоянно испытывала желание обратиться к ней за помощью. Ну, не могла она позволить, чтобы Коленька тоже стал жертвой проклятия.

Когда старуха приходила, Нина, как могла, старалась угодить ей: мыла голову лучшим шампунем, стригла по сниженной цене, не брала платы за укладку. Но не могла представить, каким образом можно к ней обратиться, как рассказать о своем несчастье.

Конечно, клиентка заметила такое почтение к своей персоне, возможно, темные силы решили пойти навстречу несчастной бабушке. Нужно сказать, что клиентка была уже в очень преклонном возрасте, в последнее время ей даже передвигаться было трудно без посторонней помощи.

И вот однажды, когда ее привели внуки и усадили в кресло, она сама обратилась к Нине. Сказала, что видит, как бережно она к ней относится, более того, знает о ее родовом несчастье и о том, какая беда висит над ее внуком.

Ей, мол, скоро уже все равно умирать, и на прощанье она решила сделать доброе дело. Только вот доброе ли?

Нина должна была взять прядь волос, которые она сострижет с головы колдуньи, связать внуку свитер и вплести туда эти волосы.

Дать Коленьке поносить свитер какое-то время. Затем нужно было отдать этот свитер другому парню – и тогда проклятие вместе со свитером уйдет к этому человеку, тот погибнет, а внук останется жив.

Только предупредила старуха, что тем самым возьмет Нина на свою душу грех великий. Готова ли она к нему?

Ох, и непростое это было решение. Волосы Нина, конечно, взяла. Но долго не могла решиться на то, что нужно было сделать – обречь на верную погибель другого невинного человека

Время, между тем, поджимало, Коленьке вот-вот должно было исполниться 25 лет. Что было делать несчастной бабушке? В конце концов, она купила красивую пряжу и связала внуку очень красивый свитер.

Связала – и положила в шкаф. Нет, не своего греха она боялась – в ней уже созрело твердое решение. Боялась, что если будет носить этот свитер, а потом передарит кому-то другому, то грех падет и на его голову. Как же быть?

Но тут, похоже, сам дьявол вмешался и предложил свою помощь. Коля оканчивал медицинский институт, и снимал квартиру на двоих с парнем, который постоянно таскал его вещи.

Не один раз внук приезжал к бабушке и жаловался, что у него то одно, то другое из чемодана пропадает. Вот когда Нина узнала об этом, тогда и решилась. Рассудила, что если товарищ по комнате сам стащит свитер, то греха на Коленьке не будет.

Так и вышло. Бабушка подарила этот свитер внуку, тот очень обрадовался подарку, носил его некоторое время с большим удовольствием. А потом свитер пропал.

Коля был уверен, что его стащил Виктор, возможно, в первый раз в жизни он устроил ему допрос с пристрастием, чуть ли не с кулаками. Требовал отдать бабушкин подарок. А тот – ни в какую не признавался.

В общем, повздорили они крепко, и уже через неделю Виктор съехал с квартиры. А вскоре Коля узнал о том, что Виктор решил похвастать обновкой перед своей девушкой, надел свитер на свидание с ней, потом пошел провожать, а когда поздно вечером возвращался домой, в темном переулке к нему пристали какие-то гопники, завязалась драка, и кто-то пырнул Виктора ножом в спину. Рана оказалась смертельной.

Вот так бабушка Нина и сумела отвести погибель от своего внука, взяв на свою душу большой грех, и, одновременно, не повесив его на Колю.

Каждый день после того, как она узнала о смерти Виктора, молилась о прощении, а еще о том, чтобы внука не наказывали, ведь он ни о чем не знал и не догадывался. И ни про какие дела колдовские слыхом не слыхивал.

Прожила я у бабы Нины еще два года, всячески помогала ей по хозяйству, а утешать не пыталась – ну как тут поможешь, что скажешь? Видно, каждому суждено нести свой крест, возможно, кто-то на ее месте поступил бы иначе, но я ее, да простит меня Бог, осудить не смогла.

Кстати, Николая я тоже видела – он приезжал несколько раз навестить бабушку. Ему уже хорошо за тридцать, женат, имеет двоих детей, работает хирургом в престижном медицинском центре.

Fri, 21 Jun 2019 00:18:04 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.69 (Голосов: 13)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ