Новости RSS » Семейные истории » Папа хочет, чтобы я общалась с его внебрачным сыном. А я считаю это предательством!

Папа хочет, чтобы я общалась с его внебрачным сыном. А я считаю это предательством!

8 мая 2020 – День Марка Ключника

Мне скоро тридцать лет. Всю свою жизнь прожила в небольшом провинциальном городке. Воспитывалась в обычной семье, мама работает медсестрой в школе, папа – водитель автобуса. Я уже пять лет счастлива в браке, мы с мужем живем отдельно от родителей, детей пока нет.

Хорошо помню, что когда я училась в первом классе, папа несколько месяцев с нами не жил. Тогда мама объяснила, что он уехал в долгую командировку. И только пару лет назад она рассказала мне правду.

Отец изменял маме, и она выгнала его. Папиной любовницей была коллега, работавшая на предприятии диспетчером. Причем их роман длился долго, а мама ничего не знала.

Сначала папу с другой женщиной встретила наша соседка, потом мамин двоюродный брат. Их видели возле гостиницы, в кафе на другом конце города. Отец объяснял, что возле гостиницы находился по работе, в кафе просто встретил бывшую одноклассницу. Мама ему верила, но городок у нас маленький и слухи стали ползти.

А однажды мама сама встретила папу с его любовницей. У одного мальчика в школе поднялась температура, и мама, как медсестра, повезла его домой. Там она увидела, как из соседнего подъезда вышел отец с женщиной.

Мама не знала, как себя вести, и подошла к ним. Папа понес какую-то чушь. Она не хотела устраивать разборок на улице, тем более что надо было довести больного ребенка до квартиры. Дома потом случился грандиозный скандал, после чего отец ушел.

Через несколько дней он приходил, но мама не простила. Помирились они лишь спустя полгода, ради меня. Та женщина-диспетчер с работы уволилась. Постепенно мама ее забыла, успокоилась, смогла простить папу, и они стали жить, как раньше.

Только слухи по-прежнему не давали маме покоя. Ей рассказывали люди, что видели ту женщину беременную, потом с маленьким сыном, очень похожим на моего отца.

Мама решила не обращать внимания на слухи. Жизнь продолжалась, муж был рядом. Но со временем все подтвердилось. У папы есть сын, которого родила его бывшая любовница. Он никогда не общался с этим ребенком и решил увидеть его, когда я уже вышла замуж.

С таким решением моя мама постепенно смирилась, хотя поначалу они с отцом очень сильно ругались. И вот четыре месяца назад папа пригласил в кафе меня и своего сына.

Молодой парень Владислав оказался довольно симпатичным и приятным, ему чуть больше двадцати лет. Он действительно как две капли воды похож на моего отца.

Пообщались мы спокойно, обменялись номерами телефонов и мирно расстались. На следующий день Влад отыскал меня в социальных сетях и добавился в друзья. Иногда он что-то писал, задавал стандартные вопросы, а я давала такие же стандартные ответы.

Звонил Влад нечасто, один раз поздравил с наступившим Новым годом, второй раз – с 8 марта. Но мне было фиолетово – поздравил, ну и ладно. Однако в последнее время его прямо пробило на общение, звонит или пишет мне в сетях чуть ли не каждый день.

Я на его письма подолгу не реагирую, на телефон перестала отвечать, потому что не собираюсь идти с ним на контакт. Ну, не считаю я его своим братом. Для меня этот парень – просто нелепая ошибка отцовской молодости.

Папа сказал, что Влад хочет общаться со мной по-родственному. А я не хочу, потому что этот молодой человек – результат предательства отца по отношению к моей маме. Мне за нее очень обидно. Сама мама ничего не говорит по этому поводу.

Недавно отец провел со мной серьезный разговор. Он хочет, чтобы мы с Владом все-таки поддерживали отношения сестры и брата.

А, может быть, надо сначала меня спросить? Хочу ли этого я? Да, в нас течет одна кровь. Да, мы родные по линии отца. И что теперь? Это повод для обязательного общения?

Мнение автора:

Насильно общаться вы ни с кем не должны. Если не хотите, то никто не в праве вас заставить. Отцу так и объясните, что держите на него обиду за предательство мамы и с его внебрачным сыном контактировать не желаете. И то, что в вас течет одна кровь – не повод, чтобы в один миг стать любящим братом и сестрой. Но здесь еще дело немного в другом. Ваша обида на отца вполне понятна. Но нужно отдавать себе отчет в том, что вина за все лежит только на нем, а молодой парень (брат) ни в чем перед вами не виновен. Если он появился на этом свете, значит, так должно было случиться, не называйте его ошибкой, это не вам решать. Объясните вежливо парню, что к общению не готовы. Но его контакты на всякий случай сохраните, мало ли что в жизни бывает.

Wed, 06 May 2020 22:29:22 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН