Новости RSS » Мистические истории » Вместо мужа по ночам приходил его призрак... Мистическая история военных лет

Вместо мужа по ночам приходил его призрак... Мистическая история военных лет

призрак

Случилось это в маленьком шахтерском поселке очень давно – во время Великой Отечественной войны. Весной 1941 года юная красавица Аннушка вышла замуж за любимого Петра. Счастливы были молодожены, но недолго. Через два месяца началась война, и Петю призвали на фронт.

Прошло полгода. Аннушка регулярно писала любимому письма и с нетерпением ждала ответной весточки. Но однажды осенним поздним вечером постучал кто-то в дом. Аня открыла дверь и обомлела. Перед ней стоял супруг. Расплакалась она от радости, на шею к нему кинулась.

Петя объяснил жене, что сейчас их часть располагается неподалеку от поселка. С наступлением темноты ему удалось сбежать, чтобы проведать милую женушку. Но супруг строго-настрого запретил кому-нибудь на поселке рассказывать о его визите, иначе он под трибунал может пойти.

Аня заверила любимого, что никому ничего не скажет, лишь бы провести с ним несколько часов, ведь соскучилась сильно. Что было – на стол поставила, дабы накормить муженька, а то исхудал совсем на казенных харчах.

Но когда спать легли, на сердце у Аннушки так тревожно стало, что не смогла она ласки супруга принять. Сама не поняла своего состояния, тело словно наизнанку выворачивалось и противилось любовным утехам. Наверное, разлука и война сказывались. Не до любви сейчас, лишь бы живыми и здоровыми остаться.

Как только первый петух закукарекал, Петр быстро засобирался и ушел. Стал являться он к жене раз в неделю. Да только после визитов этих начала Аннушка чахнуть. Ведь такая цветущая, молоденькая, пышная была, и за считанные дни похудела, постарела.

Пожилая соседка баба Дуняша как увидела Аню, так аж запричитала: «Деточка моя, что случилось с тобой? Зайди ко мне вечерком, я тебя чайком целительным напою».

К этой старушке со всего поселка народ шел. Она в травах хорошо разбиралась, целебные настойки и отвары готовила, многих вылечила от недугов.

Аннушка и сама не понимала, отчего так резко силы стала терять. А тут еще почтальонка Клавдия зашла, говорит: «Танцуй, Анька, письмо тебе от Петра».

Прочитала весточку от мужа и по коже мурашки побежали. Петя писал, что часть их сейчас расположена в тысячи километров от родного поселка.

Бегом побежала Аннушка к бабке Дуняше, и письмо показала, и рассказала, как супруг по ночам в гости приходит. Ответ старушки шокировал Аню:

- Это не муж тебя проведывает, а сам черт таскается.

- Да что вы такое выдумали, баба Дуняша. Неужто я родного муженька от нечисти не отличу?

- А ты проверь. На всех входах в дом мелом крестики нарисуй – над окнами и дверями, на засове печном. И посмотришь потом, что произойдет.

Аня все сделала, как велела соседка. Глубокой ночью явился «муженек», в дверь постучал, но в дом не проходит. Говорит жене, чтобы к нему на улицу выходила. Аннушка внутри вся от страха сжалась, но вида старалась не подавать:

- Что ты, Петя, придумал. Зачем мне на улицу идти? Холодно там, и снег повалил. Проходи домой, как обычно, покушаешь, заночуешь.

- Говорю тебе, поди на улицу. Здесь побудем, помилуемся, и я в часть побегу. Мне сегодня пораньше надобно вернуться.

- Сказала, что не пойду на улицу. И все тут. Хочешь миловаться, значит, в дом проходи. А не хочешь, то ступай прочь в свою часть.

Разозлился «супруг», зарычал. В печной трубе такой гул поднялся, что у Аннушки уши заложило. Испугалась она, дверь изнутри на засов закрыла. А домишко ходуном ходит, в окнах стекла дрожат.

Но все-таки нашла она в себе силы, подбежала к сундуку и отыскала в нем свой крестик, которым ее в младенчестве окрестили. Взяла его в руки, дверь входную открыла и на «мужа» крест направила. Стала вспоминать и читать молитву «Отче наш», которой ее в детстве дедушка научил.

Глазам своим не поверила – только что стоял перед ней «супруг» и растворился в воздухе, будто никого и не было. Значит, права оказалась бабка Дуняша. Никогда бы раньше не поверила, что темные силы в кого угодно могут перевоплощаться – даже в самого родного и любимого человека.

С той поры Аня крестик на шею повесила и больше не снимала. Муж ее всю войну прошел и невредимым вернулся. Только Аннушка не стала рассказывать ему об этой истории.

Wed, 23 Sep 2020 20:37:40 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.